Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Всем папам и мамам. В качестве примера.

В Томске обсуждают историю недавнего спасения девятилетнего Ромы Платонова, который один и без еды несколько дней провел в глухой тайге. Ослабленного мальчика нашли почти в 20 километрах от места, где он потерялся, и доставили в больницу. Ребенка готовят к прохождению курса реабилитации.
До Робинзона Крузо ему, конечно, далеко, но четверо суток в тайге – тоже целое приключение. Правда, пока на то, чтобы рассказать о нем в деталях, у девятилетнего Ромы Платонова просто нет сил. Говорит, спал на ветках елок.
Он пошел с отцом на рыбалку и заблудился. Попробовал найти дорогу домой, не смог, но не запаниковал, вспомнил, как родители рассказывали, что в лесу пить можно воду из ручья, а есть – черемшу и кончики хвойных веток. Несколько раз Рома слышал гул пролетавшего вертолета, пытался подать сигнал, но огонь разжечь не получилось. В Асиновском районе Томской области развернули настоящую спецоперацию: днем и ночью Рому искали родственники, спасатели, волонтеры и кинологи — почти 150 человек.
Рому нашли на пятые сутки в 20 километрах от места исчезновения и отвезли его в больницу. Врачи успокоили родителей: состояние мальчика удовлетворительное, ему просто нужно выспаться и плотно поесть. "Взяли анализы, сделали ЭКГ. Ребенок длительное время находился в лесу, практически ничего не кушал. Проводится инфузорная терапия", — уточнили томские медики.
Мама Ромы говорит, что уже не надеялась увидеть сына живым и здоровым. Теперь не отходит от него ни на минуту. Мальчику еще предстоит пройти курс реабилитации, а он уже планирует следующее приключение. Мечтает поехать в Томск в парк аттракционов. На этот раз, правда, только с родителями.
Tags: Жизнь. Так как она есть., Оутдор., Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments