?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Томске обсуждают историю недавнего спасения девятилетнего Ромы Платонова, который один и без еды несколько дней провел в глухой тайге. Ослабленного мальчика нашли почти в 20 километрах от места, где он потерялся, и доставили в больницу. Ребенка готовят к прохождению курса реабилитации.
До Робинзона Крузо ему, конечно, далеко, но четверо суток в тайге – тоже целое приключение. Правда, пока на то, чтобы рассказать о нем в деталях, у девятилетнего Ромы Платонова просто нет сил. Говорит, спал на ветках елок.
Он пошел с отцом на рыбалку и заблудился. Попробовал найти дорогу домой, не смог, но не запаниковал, вспомнил, как родители рассказывали, что в лесу пить можно воду из ручья, а есть – черемшу и кончики хвойных веток. Несколько раз Рома слышал гул пролетавшего вертолета, пытался подать сигнал, но огонь разжечь не получилось. В Асиновском районе Томской области развернули настоящую спецоперацию: днем и ночью Рому искали родственники, спасатели, волонтеры и кинологи — почти 150 человек.
Рому нашли на пятые сутки в 20 километрах от места исчезновения и отвезли его в больницу. Врачи успокоили родителей: состояние мальчика удовлетворительное, ему просто нужно выспаться и плотно поесть. "Взяли анализы, сделали ЭКГ. Ребенок длительное время находился в лесу, практически ничего не кушал. Проводится инфузорная терапия", — уточнили томские медики.
Мама Ромы говорит, что уже не надеялась увидеть сына живым и здоровым. Теперь не отходит от него ни на минуту. Мальчику еще предстоит пройти курс реабилитации, а он уже планирует следующее приключение. Мечтает поехать в Томск в парк аттракционов. На этот раз, правда, только с родителями.

Comments

igor_sabadah
Jul. 8th, 2013 08:18 pm (UTC)
молодец малый

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel