Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Эффективно и не броско. Удобный способ ношения бинокля. Способ сборки.

Оригинал взят у 2_artful_foxes в Удобный способ ношения бинокля. Способ сборки.
Любому, кто ходил с биноклем или фотоаппаратом на шее хотя бы несколько часов, известно, что такой способ ношения, мягко говоря, не очень комфортен. И шея устаёт, и бинокль болтается, норовя обо что-то зацепиться или стукнуться, когда вы наклоняетесь. Всё прогрессивное человечество во главе с Империей Добра давно перешло на более удобный и функциональный вариант ношения.



На Cabelas такая приспособа стоит 20-30$, у нас немного подороже.

А для тех, кто желает сэкономить и получить удовольствие от самостоятельного изготовления полезной снаряги, есть другой вариант. Что характерно, дешёвый, при этом не особо трудоёмкий.

Покупаем 2,5-3 метра корсажной резинки 35 мм шириной (80 р. за метр), две двухщелевых пряжки, в оригинале их четыре, но на мой взгляд, двух вполне достаточно, и верхние пряжки не будут мешать движению карабинов по ремням (10-15 р. за шт.), два пластиковых карабина с вертлюгами (они крутятся вокруг своей оси, 15-30 р. за шт.). Итого: максимум 330 р.

Ещё потребуется изготовить центральную часть, к которой крепятся резинки. У меня оставался кусок кожи от подвеса для топора, поэтому я использовал его, а вообще, думаю, можно для этого взять кусок подходящего пластика, жёсткой стропы или ткани. Большой нагрузки этот узел не несёт, нужно только, чтобы поместились прорези для ремней. Я сначала проделал отверстия в коже круглым пробойником, а потом соединил их прорезью с помощью острого ножа.



Прострачиваем резинки, продетые в пряжки, пропускаем через кожаную деталь, снова через пряжку, одеваем карабин и снова в прорезь на кожаной детали. Концы подворачиваем и тоже прострачиваем. Получаем примерно вот такое:



Теперь можно присоединять карабины к биноклю или к фотоаппарату. После того, как был снят штатный ремень, в местах его крепления остались скобы, через которые я продел куски паракорда и сделал из них петли.



Остаётся только отрегулировать длину ремней с помощью пряжек, и можно примерять сбрую. На самом деле такой способ более функционален, т. к. перераспределяет нагрузку с шеи на плечи, притягивает бинокль к телу в районе солнечного сплетения, не давая ему телепаться. За счёт карабинов его можно быстро отсоединить и присоединить обратно. Петли из паракорда на самом бинокле позволяют надёжно удерживать его, если он отсоединён от ремней, даже одной рукой. Ремни можно носить под курткой. Бинокль всё время остаётся в зоне быстрого доступа, и за ним не нужно лезть в сумку, рюкзак или чехол. Если потребуется другой способ ношения, например, через плечо или на шее, всегда можно использовать ремень от чехла.



Я также поэкспериментировал с более тонкой резиновой лентой, и двумя видами стропы, мягкой и жёсткой. Могу сказать, что корсажная резинка показала самый лучший результат. Остальные или перекручивались, или не позволяли карабинам достаточно свободно скользить по ним, давали провисания, или были слишком жёсткими для размещения на теле.


Tags: Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments