?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни разу не реклама.

Оригинал взят у eugenph в Добрые слова о Sitka
Так получилось, что обе весенние охоты в этом сезоне я провел в одежде Sitka. Да и мои друзья и клиенты - практически все были в Sitka.
Это примерно 12 дней в Вологодской области и две недели на Камчатке.
По ощущениям - просто отлично. Да, тряпки недешевые. Но, возможно, для кого-то будет показателем, что приехав с Камчатки, я здорово расчистил свой охотничий чулан -  раздал примерно 80% своей охотничьей одежды - ибо она просто стала не нужна теперь.
Что-бы не писалось в рекламных проспектах и не говорили недоброжелатели - Sitka очень правильная и грамотная одежда, сделанная охотниками и для охотников.
Рекомендую потратить деньги именно на эту одежду, если для вас имеет значение вес, комфорт, надежность и маскировка.
Можете считать рекламой, но я ВПЕРВЫЕ в своей охотничьей жизни встречаю линейку одежды, купив которую можно закрыть все климатические пояса и все охоты! Да, конечно, в тусовочной охоте на фазана Sitka будет несколько "моветонон", и наверно, в Гренландии в ней будет холодновато (хотя я еще не пробовал Инценератор - возможно, что в нем и в Гренландии будет хорошо). Поэтому просто рекомендую - не тратить бабки зря, а купить сразу и хорошее.

И еще -  мне не платят за этот текст :)


[Еще много разных Ситок :)]Фанатик - очень теплый и не продувается совсем. Если много ходить - не забывайте раскрываться и расстегивать молнии, иначе взмокнете.


Но если надо сидеть долго и на ветру - достаточно просто застегнуться и все! Тепло, сухо  и комфортно. Как дует в полосе между морем и сопками - думаю, объяснять не стоит, но я сидел там часами и не замерзал.


Весна в Вологодской области была мокрая и холодная. Но правильная подборка одежды помогает сохранить и тепло, и сухость, при этом не вспотев и промокнув, а самое важное - не надо обряжаться в толстенные пуховики и прочую шнягу.


Sitka - не только для холода. Это - Северный Камерун, +35 в тени. В линейке Sitka можно подобрать одежду и для такого случая. Львович, кстати, сказал, что теперь будет в АФрике только в Sitka охотится - так как не потеешь при ходьбе и езде в машине совершенно.



ЮАР, +27 в тени. Охота на аудада требует много ходьбы и хорошей маскировки в рельефе. Sitka рулит и тут!


Кто-то выбирает Sitka вовсе не из-за удобства, веса или водонепроницаемости. Как говорит Виктор Степанов, известный гид из Паланы: "Мне нужно, чтобы меня не видел баран и медведь, а никакая другая одежда не дает такого эффекта камуфляжа в горах. Я купил себе и куртку, и штаны сразу после возвращения с охоты с первым же клиентом, приехавшим в Sitka Open Country. Все было очень просто - я оставил клиента под скалой и отошел на сотню метров, чтобы осмотреть соседний склон. Обернулся - и потерял человека. Он просто исчез! И это при том, что я точно знал, где его оставил. Контуры тела я смог разглядеть, только когда приблизился на 20 метров. Такая одежда мне и нужна! "


Sitka в расцветке Open Country в скалах прибойной полосы.


И сухо, и не дует, и зверю невидим!



На "броне" холодно и мокро, но если увидел медведя, поэтому надо поддевать утепляющие слои.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
krylo_ff
Jun. 9th, 2013 07:28 am (UTC)
Хм-м-м... Попробую к следующему сезону денег подкопить... К этому уже никак...
grebenschikova
Jun. 9th, 2013 07:54 am (UTC)
Тоже слышала много лестного об этом бренде
gregoryppp
Jun. 10th, 2013 04:49 am (UTC)
Согласен на все сто! Один момент конечно есть -необходимо мерить, пишу про это т.к. знаю ряд товарищей которые покупают на ебее, а потом бегают в поисках куда пристроить )))
trmpnghdghg
Jun. 10th, 2013 06:48 am (UTC)
Внесу сумбур.
Не стоит ждать от неё чудес. Мой опыт, конечно мал, всего один выход, но выводы я сделал.
За собственные деньги покупать одежду ситка по её цене - никогда.
По словам моего товарища (в ситке от пяток до макушки, он мне и дал запасной верз погонять), с которым лося из болота вытаскивали, если опустить весь мат - лучше бы на прицел больше потратил.

Потребительские качества - на уровне топовых туристских брендов, но превышение в цене - за гранью разума.

Платить 13 тысяч за рюкзак объемом 30 литров и весом 2,1 кг можно только если в комплект входит экзоскелет для его переноса.
http://www.sitka-gear.ru/product/sitka-flash-20_242/

З.Ы. все написанное, конечно, ИМХО для условий охоты в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Edited at 2013-06-10 06:50 am (UTC)
sinezhanin
Jun. 10th, 2013 09:01 am (UTC)
Два охотничьих года в Архангельской области показали, что очень хорошая одежда: ни к качеству, ни к камуфляжу никаких вопросов. Особо хочу отметить Кельвин (утепление), легкий верхний слой Акцент и дождевики. Дорого, это да.

Но про то, что для всех климатических поясов... ИМХО не верно: не для зимних ходовых охот в лесу. По крайней мере, пока. Не могу подобрать нормальный верхний слой: нужно чтоб отлично дышал и не шуршал. А получается или первое или второе. Сразу скажу, по моим ощущениям, - Стратус не дышит. Как я понимаю, его задача, чтобы ветер на засидке не продувал. Ходить в нем по чаще на лыжах по лосиному следу - будет мука.

Собственно, если Михаил помнит, я все это говорил на последней Ганзовской встрече.
yarin_mikhail
Jun. 10th, 2013 09:03 am (UTC)
Стратус дышит))) А что кроме Стратуса одето?
sinezhanin
Jun. 10th, 2013 09:20 am (UTC)
В достаточно хороший минус мериносовое белье, Траверс, в зависимости от температуры флиска или Кельвин. Если убрать часть утепления - будет уже холодно. Может, просто особенности моего организма. А может просто не нужен Виндстопер в лесу...

Было бы очень неплохо, если бы Кельвин (или что-то ему подобное) получил бы нешуршащую верхнюю ткань (собственно, как Акцент). Получилась бы очень хорошая вещь, самостоятельная. Наверное так совсем не задумывалось, но я в легкий минус надеваю Акцент поверх Кельвина и вполне себе легко, тепло и тихо получается.

Edited at 2013-06-10 09:21 am (UTC)
(Deleted comment)
yarin_mikhail
Jun. 11th, 2013 03:10 am (UTC)
Послушай)))
sinezhanin
Jun. 11th, 2013 07:18 am (UTC)
Я ни Фанатик, ни Инценератор покупать для своих целей не решился. Может был не прав, конечно.
Фанатик (как и Стратус) не шуршит. С внешней стороны материал, как я понимаю, тот же (Виндстопер) И вот по моим ощущениям для ходьбы по лесу, где нет сильного ветра, он не подходит. Собственно, в основном посте про Фанатик написано: "Если много ходить - не забывайте раскрываться и расстегивать молнии, иначе взмокнете". Судя по отзывам на Ганзе, в Инценераторе ходить еще жарче будет.
Я так понимаю, что вся лесная серия заточена под лабаз и дорогу до него. А Фанатик и Инценератор - самые "лабазные" из всей серии.

А хочется еще лесную ходовую Ситку:)

Edited at 2013-06-11 07:22 am (UTC)
(Deleted comment)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel