Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Ни разу не реклама.

Оригинал взят у eugenph в Добрые слова о Sitka
Так получилось, что обе весенние охоты в этом сезоне я провел в одежде Sitka. Да и мои друзья и клиенты - практически все были в Sitka.
Это примерно 12 дней в Вологодской области и две недели на Камчатке.
По ощущениям - просто отлично. Да, тряпки недешевые. Но, возможно, для кого-то будет показателем, что приехав с Камчатки, я здорово расчистил свой охотничий чулан -  раздал примерно 80% своей охотничьей одежды - ибо она просто стала не нужна теперь.
Что-бы не писалось в рекламных проспектах и не говорили недоброжелатели - Sitka очень правильная и грамотная одежда, сделанная охотниками и для охотников.
Рекомендую потратить деньги именно на эту одежду, если для вас имеет значение вес, комфорт, надежность и маскировка.
Можете считать рекламой, но я ВПЕРВЫЕ в своей охотничьей жизни встречаю линейку одежды, купив которую можно закрыть все климатические пояса и все охоты! Да, конечно, в тусовочной охоте на фазана Sitka будет несколько "моветонон", и наверно, в Гренландии в ней будет холодновато (хотя я еще не пробовал Инценератор - возможно, что в нем и в Гренландии будет хорошо). Поэтому просто рекомендую - не тратить бабки зря, а купить сразу и хорошее.

И еще -  мне не платят за этот текст :)


[Еще много разных Ситок :)]Фанатик - очень теплый и не продувается совсем. Если много ходить - не забывайте раскрываться и расстегивать молнии, иначе взмокнете.


Но если надо сидеть долго и на ветру - достаточно просто застегнуться и все! Тепло, сухо  и комфортно. Как дует в полосе между морем и сопками - думаю, объяснять не стоит, но я сидел там часами и не замерзал.


Весна в Вологодской области была мокрая и холодная. Но правильная подборка одежды помогает сохранить и тепло, и сухость, при этом не вспотев и промокнув, а самое важное - не надо обряжаться в толстенные пуховики и прочую шнягу.


Sitka - не только для холода. Это - Северный Камерун, +35 в тени. В линейке Sitka можно подобрать одежду и для такого случая. Львович, кстати, сказал, что теперь будет в АФрике только в Sitka охотится - так как не потеешь при ходьбе и езде в машине совершенно.



ЮАР, +27 в тени. Охота на аудада требует много ходьбы и хорошей маскировки в рельефе. Sitka рулит и тут!


Кто-то выбирает Sitka вовсе не из-за удобства, веса или водонепроницаемости. Как говорит Виктор Степанов, известный гид из Паланы: "Мне нужно, чтобы меня не видел баран и медведь, а никакая другая одежда не дает такого эффекта камуфляжа в горах. Я купил себе и куртку, и штаны сразу после возвращения с охоты с первым же клиентом, приехавшим в Sitka Open Country. Все было очень просто - я оставил клиента под скалой и отошел на сотню метров, чтобы осмотреть соседний склон. Обернулся - и потерял человека. Он просто исчез! И это при том, что я точно знал, где его оставил. Контуры тела я смог разглядеть, только когда приблизился на 20 метров. Такая одежда мне и нужна! "


Sitka в расцветке Open Country в скалах прибойной полосы.


И сухо, и не дует, и зверю невидим!



На "броне" холодно и мокро, но если увидел медведя, поэтому надо поддевать утепляющие слои.

Tags: sitka., Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments