Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

О как...

Оригинал взят у magadansky в Приезжайте к нам жить.
Медведев отправил русских репатриантов в Магадан

Правительство определило список регионов для расселения бывших граждан СССР.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев определил место проживания для русских репатриантов – граждан СССР, на момент распада страны оказавшихся в новых «национальных республиках». Согласно указу «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», репатриантов будут отправлять на поселение в Магадан, на Сахалин, в Биробиджан и Бурятию.
Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», подготовленное в соответствии с новой редакцией госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает РБК.



Источник


Новость звучит для московского уха издевательски. С другой стороны, куда еще селить людей как не на Дальний Восток. Однако же, зная нескольких магаданцев, бежавших в свое время от бывших «соотечественников» в Россию, ни разу не встречал ни одного, кто бы переселился по госпрограмме, или кому государство оказало какую-либо помощь. Знаю несколько семей из Казахстана - уехали не потому что их угнетали по национальному признаку, а по экономическим причинам - развалилось хозяйство, не стало работы. Знаю семью из Киргизии, а вот там мужика несколько раз избивали, только за то, что русский. Хотя он полуполяк-полуукраинец, если быть точным. Знаю двух человек, которые бежали в 90-е на Колыму из Чечни. Из переселенцев по программе читал только про староверов из Боливии, которые осели в Приморье. Это все.
Tags: Колымское., О как....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments