Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Про сало.

Всё таки, сало - продукт Божий. Вот попробуйте воспросить: «Хочу гамбургер». И что? А ничего. Уйдёт ваш голос в пространство и эха не будет даже. Пропадёт, сгинет в сонме шумов. А произнесёте, в пол голоса «Сало хочу» и мир откликнется сотнями радостных звуков. И посыплются приглашения в гости, и приватные сообщения о заначках. А потом придёт главное сообщение и вот уже, поднявшись ни свет, ни заря, спешишь ты подземными поездами на Киевский, залитый солнцем вокзал. Проходишь в вагон, сдерживая суету и нетерпение и, сказав положенные слова, получаешь в руки пакет. А в пакете то, что твой товарищ, объехав два Киевских базара, купил, таки, и потрудился отправить тебе. Доехав, наконец, до офиса, ты вскрываешь пакет, привычным движением открываешь свой HEST, отрезаешь три кусочка, завариваешь три чайных пакета, щедро засыпая их сахаром и жизнь начинает играть другими красками.
Страсть к салу,по моему убеждению, к грешным страстям относится не должна. Ибо это не чревоугодие, но вкушание. Вкушающий сало человек наслаждается вкусом, ощущая, как во рту тает сей продукт. А наслаждающийся человек добр, приветлив и отзывчив. И грешить не желает и не будет.
Я, как действующий саломейкер, официально заявляю, что при всём моём уважении к своему труду и труду своих друзей, Истинное Сало может быть только из Киева. Да простят меня мои украинские друзья, просто Киев, для меня, на сей момент, некий собирательный образ Украины.
Tags: Еда - это наслаждение!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →