Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

А вот и первый отчёт (первая часть) с фотографиями.

Оригинал взят у denjure в о выходах в лес на выходные
Давайте по порядку, а значит, с пятницы. Начал паковать шмурдяк в рюкзак чето очень поздно, потом еще кой-какие дела, потом еще неожиданный бонус, короче, из дома выходить в 6 утра, глаза на часы, время – 4 ночи-утра…"а вот перед вами картина маслом кисти неизвестного китайского автора Ох Йопта - на диван навалена куча всего и рукзак стоит рядом". Вообщчем, поспать не удалось. Абзац.
Про все, что брал с собой, напишу отдельно, здесь хронология.
6-05. Бодрое утро. Эх-ма, понеслась, я вышел из дома.Солнце в глаз, прохлада утра под куртку, полный автобус дачников для полноты ощущений. Встретились с Михаилом yarin_mikhail на Лосиноостровской. Электричкой из Москвы, мы уехали. Мы уехали в никуда, та-да-да. Предполагаемый для прогулки район леса был изучен примерно, с использованием гуглокарт и яндыкспанорам, итого, чуть более, чем ничего. Опыта такого рода передвижения не было, половина шмурдяка была взята в качестве экспериментального. Погода на эти выходные предполагалась пасмурной, холодной, с дождями и грозами, град и камни с неба, опционально.

Дорога пролетела в диалогах о снаряге и планах на будущее. В Сергиевом Посаде нас ждал Степан и дождь. Степан stepandurnev в футболке с коротким рукавом, дождь с порывами ветра. Макдак, кофе, ожидание прибытия группы, общение, разглядывание карты маршрута. За окном ветром вывернуло зонтик уличного столика макдака.
9-00 отзвонились по трансферу, транспорт прибыл. Закинули рукзаки, пошли к памятнику ждать народ. Унылый моросящий дождь и никого на месте сбора. Постепенно, начал появляться различный состав группы. Туристов. В одежде с преобладанием оливы, камуфляжа и подобных, характерно-туристических расцветок, с рюкзаками, обвешанными подсумками и сухарками. А некоторые даже с розовыми пенками.

Познакомились. Выехали. В пути Михаил раздал всем карты и провел инструктаж по порядку передвижения, особенностях местности, целях и задачах мероприятия. Все по взрослому.

К машине! Выгрузились. Отошли о дороги на пару метров, попугали проезжавшие авто сугубо пацифистским видом группы, достали карты, расписали пульку и давай искать себя на них. Михаил на пару со Степаном провел вводное ИМЗ по ориентированию на местности и поиску себя на карте, определению азимута и различных углов и зачем это надо. Полезно, доходчиво, но необходимо качественное занятие в учебном (баре) классе, чтоб теории побольше, и понимания, соответственно. А потом практиковаться в лес.

И ждем от Степана методички для начинающих или особоодаренных пассажиров на бронепоезде.

IMGP0028

IMGP0038

IMGP0039

IMGP0041

11-30 В лямки! Азимут 220, ориентир кромка леса, и за лидирующим, колонна из 2 дам и 8 жентельменов, крехтя под рукзаками, потянулась в выходные. За время работы с картами облака разбежались. Вышло солнце. Мокрое все вокруг начало активно испарять влагу.

IMGP0047
Tags: Тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments