?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Костровой тросик.

Навеяно постом Уважаемого bushcraft_ru
http://bushcraft-ru.livejournal.com/27857.html

Я , с давних времён, использую костровой тросик. Он компактен. Он позволяет организовать место для приготовления пищи на огне, практически в любом месте, где есть два дерева. Если не деревьев, но можно поставить две треноги из палок. На нём можно сушить некоторые вещи, предварительно сняв подвешенную посуду и подняв тросик вверх.
Длинна тросика - 2,3 метра. Длина хвостов из паракорда - 1,9 метра. Толщина тросика - 2мм. На тросике есть 4 крючка для подвеса костровой посуды. Все ингредиенты для изготовления кострового тросика я купил в Леруа Мерлен.

Тросик в походном состоянии. Длина зажигалки Criket - 7,5 сантиметров.

в скрутке

Заделка концов.

заделка концов



Крючки.

крючки

Тросик в деле.

чайникнатросе

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yarin_mikhail
Mar. 25th, 2013 06:50 pm (UTC)
У нас в лесу не всегда есть песок))))))) И брёвна. Их надо пилить специально. А наломать палок и растянуть тросик можно практически везде))))
(Deleted comment)
leon_spb67
Mar. 25th, 2013 07:50 pm (UTC)
А песок/земля есть везде

И зимой? :)

Михаил, а как высота подвеса регулируется?
yarin_mikhail
Mar. 25th, 2013 07:55 pm (UTC)
Если высота посуды, то никак. Высота тросика - опытным путём, на глаз. Прикидываю высоту пламени и регулирую натяжением тросика.
Это у меня лайт вариант. В нормальном варианте есть подвесы из цепочки (тросика). Тогда тросик натягивается выше роста эксплуатанта или самого рослого участника в группе.
leon_spb67
Mar. 25th, 2013 07:59 pm (UTC)
Мне понравился подвес из цепочки с двумя крючками. Цепляется на любую ветку или перекладину, высота регулируется крючком - просто перетыкается в другое звено цепи. Весит мало, монтируется быстро, всегда готов. Но это для одного котла.
yarin_mikhail
Mar. 25th, 2013 08:00 pm (UTC)
а схему можно?
leon_spb67
Mar. 25th, 2013 08:10 pm (UTC)




yarin_mikhail
Mar. 25th, 2013 08:12 pm (UTC)
Класс. Надо сделать.
leon_spb67
Mar. 25th, 2013 08:03 pm (UTC)
А вообще, для перекуса днем, когда надо просто чаю согреть, я использую посох, с которым хожу. У толстого конца делаю зарубку, чтоб дужка котелка не скользила. Острый конец под валежину, на которой сижу, а снизу - толстую палку, чтоб угол зафиксировать. Три секунды - и готово. Чай попил, костер залил, посох вытащил, рукоятку от сажи мхом протер - и дальше потопал. :)
yarin_mikhail
Mar. 25th, 2013 08:06 pm (UTC)
Классика жанра!
А я палку рублю. Не могу я с посохом по лесу ходить. Только с треккинговыми палочками в горах.
leon_spb67
Mar. 25th, 2013 08:11 pm (UTC)
А я наоборот, без посоха - как без ноги. :)
Спотыкаюсь.
(Deleted comment)
yellowman73
Mar. 25th, 2013 08:56 pm (UTC)
А он не провисает и не собирает все кастрюльки в центре?
yarin_mikhail
Mar. 26th, 2013 03:50 am (UTC)
Смотря как натянуть. Мне, для двух предметов - нормально.
kiwidition
Mar. 26th, 2013 07:49 pm (UTC)
Если с собой есть пила, то, кмк, лучше финской (шведской) плитки, она же таежная свеча нет ничего:

http://otdyhaemactivno.ru/wp-content/uploads/2012/03/P1050020.jpg
yarin_mikhail
Mar. 26th, 2013 07:56 pm (UTC)
Делал я такую. Хорошая штука.
kiwidition
Mar. 26th, 2013 08:03 pm (UTC)
Подумал, пошерстил интернет - можно делать и без пилы и даже без топора... только нож иметь
yarin_mikhail
Mar. 27th, 2013 04:03 am (UTC)
Распиши у себя, а я перепост сделаю.
manul_gray
Mar. 28th, 2013 12:05 pm (UTC)
+1 как говорится. Удобнее тросика и не придумать ничего...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel