Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Cabela's. Репортаж из чрева.


Кабелос. Как много в этом звуке, для сердца охотника слилось. Идут на его счета, нескончаемым потоком  трудовые сбережения, конвертированные в валюту.  Возвращаясь обратно в виде больших и малых посылок. Всемирно известный экипировщик – начертано на его логотипе. И это правда.

Закончив сбор фруктов в Солт Лейк Сити, мы поехали на поиски « Мекки» мировой экипировки.  Немного поплутав по городку Лехи, штат Юта, мы оказались таки перед главным входом в Кабелос. Если театр начинается с вешалки, то Кабелос начинается в входной арки. Сие зрелище уже является значимым.
вход

nbsp; Войдя и увидев небольшую стоечку ресепшена, мы, как приличные люди, поинтересовались возможностью фотографировать. После некоторых расспросов и прибытия главного менеджера, поздоровавшегося с нами на ломаном русском, нами было получено согласие на фотосъёмку.
ресепшен

Прямо перед нами, мужичок мексиканской наружности сдавал четыре пистолета. Просто , как посуду. Мы удивились, но потом объявление в мужском туалете, на выходе, всё нам объяснило.

туалет

Размеры магазина впечатляют. Это сооружение из клеёного бруса, площадью  с  обычный околомкадный Ашан. И всё заставлено стеллажами и стойками с разнообразнейшей экипировкой. Под потолком висят чучела гусей, на стенах кейпы трофеев, а над входом, изнутри, висит голова гигантского лося, окаймлённая двумя медвежьими капканами.
ресепшен
крыша
вход от ресепшен
от касс
вход изнутри

Торговая площадь зонирована. Налево от входа расположены оружейный отдел, ножи, оптика, реолад, средства чистки и прочее, имеющее отношение к оружию.

оружие-оптика и тд
чехлы

Чистка, релод, воздушки. Бинокли и прочее.
бинокли
воздушки в блистерах
релод
релод (2)
чистка
Далее, в глубине, под антресолью, всё, что нужно для охоты с луком, манки, рюкзаки и обувь.  Там же находится отдел распродаж, с плотно набитыми вешалками.  Если отыщешь свой размер, значить получишь вещь с существенной скидкой.
капканы
обувь2
распродажа зал

Прямо от входа, по левую сторону центрального прохода, одежда всех мыслимых камуфляжных расцветок, начиная от базовых слоёв и заканчивая шапками и перчатками.
камо
крайптек
лайф стайл камо
только кабелос

По правую сторону центрального прохода стоят стойки с обычной  оутдорной  одеждой, джинсами, рубашками и прочим шмурдяком.
внутри кэжуал
За ними, далее вправо, рыболовный отдел. Кабелос, больше охотничий и оутдорный магазин. Для рыбаков, в Америке есть Баас Про Шоп.  Судя по единому стилю оформления магазинов и сайта, управляется и принадлежит он  одним и тем же хозяевам.

рыбалка
рыбалка (2)

Центральный проход заканчивается широкой лестницей, ведущей на антресоль.  На антресоли отдел кэмпинга, продуктовый отдел, кафе и отдел где продают предметы интерьера и мебель в стиле оутдор.  Под потолком кафе висит настоящий самолёт. Для интерьера, так сказать.
вход в зал кэмпинг
кэмпинг2
еда

В магазине есть самый настоящий зоологический музей, где выставлены чучела практически всех животных, являющихся объектами охоты. Там же инсталляция  «охотник на привале». На стенах кейпы трофеев.
музей
музей4
музей 5
охотник

А ещё там есть тир. Причём этот тир сделан для детей. Вот так, с младых лет, в Америке прививается культура охоты.

тир детский

Мне потребовалось 4 часа, что бы просто обойти все отделы, нигде сильно не задерживаясь.  Выходил я из дверей этого магазина, с двумя пакетами набитыми всякой фигнёй. Потому что, идти в Кабелос просто так, это как идти в казино Вегаса. Сколько бы у тебя денег не было, ты все оставишь там. Поэтому, на первый раз, я ограничился покупкой всякой мелочёвки  и, недавно  вышедшим,  мультитулом  Lazerman OHT, который заказал мне Карден.

немного денег

Я не скажу, что там есть «нупрямваащевсё». Кое- чего нет. Но полностью экипироваться на охоту или в экспедицию, вы там сможете.
бумажники
вид с антресоли (2)
гора с баранами

Кабелос рекламирует и развивает сам себя, как это делают все большие сети и магазины. В отделах практически нет персонифицированных стоек с экипировкой. Или это под маркой Кабелос или просто название типа одежды. Логотипы компаний – партнёров висят просто на стенах. Очень много компаний делают экипировку для Кабелос. Например,  AKU уже 6 лет делает некоторые модели обуви для Кабелос  под маркой Кабелос.

охот экип
патроны
спальня в стиле кабелос

За две недели в Америке, я был в четырёх разных магазинах, торгующих экипировкой.  Все они занимают очень большую площадь, во всех сумашедший ассортимент и разумные цены.  Есть, чему учится.
ваш покорный слуга

Tags: Аутдор, Кабелос, Охота, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments