Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Лас Вегас. Выводы. По трезвому.

Шот Шоу закончилось. Это как хадж сделать. Один раз надо. Для понимания мира.
В прошлом посте я писал про повторение моих ошибок. Поясняю на примере. Бэд Лэнд сделал куртку из Софт Шелл. Тряпочка приятная, мягкая. Карманов внешних три. Нагрудный и два по низу. Вот это и есть ошибка.  При переноски рюкзака или надетом фанни-паке, эти карманы будут заблокированы грузовым поясом. Это раз. А если в них ещё чего-нибудь положить, то это будет упираться в живот, когда вы будете сгибаться. Проходили и не один раз. Это говорит о том, что дизайнер не ходит сам в этом. Другой пример - динозавр дохлый) Арктерикс. Карманов два и они подняты до уровня груди. Так делают все нормальные альпинистские куртки. Что бы надетая страховочная система не перекрывала карманы.
Арктерикс - красавцы. Стенд - как кухня в 9-ти этажке, а народу - хрен пройдёшь. Образцов мизер. Зашёл, покопался. Все молнии без язычков. То есть верёвочка, которая называется зипер пуллер, вставлена сразу в бегунок. Просто и надёжно. Утепляющий слой комбинированный. Грудь, спина, рукава - утеплены, бока из стрейча. Утеплитель Coreloft. Тонкий софтшел, по материалу, ну один в один как у Группы 99. Толстый софтшелл - комбинированный. Верх более плотный, чем бока и спина.
У других увидел полукуртку. То есть 7 слой, но до груди. Видимо по принципу нехер греть то, что и так под разгрузкой. Закрывает аккурат голову, плечи и руки. И заканчивается по верхнему краю разгрузки.
У рюкзачников соревнование - чья грузовая рама самая рамистая. Рамы у всех. тенденция, однако. Самая крутая у Тензинга. Формованый профилированный карбон. Скорлупу для них делает Плано, по моему. У Кифару рама из фанЭры. Почему такая не смог спросить. Они были заняты другими, бойче говорящими по английски). 
П.С.
Когнитивного дисонанса не случилось.
Я ещё раз повторюсь. Мы можем сами делать экипировку. В России. Нужно только захотеть. Все материалы у нас есть. У нас нет технологий и производства для работы с мембранными тканями. Хотя, по моему, у Сиверы есть. Но утеплённую одежду, софтшелл, некоторые образцы амуниции - не проблема. И смею вас заверить, при надлежащем контроле, это будет хорошая экипировка. Не хуже той, что я видел.
Tags: Америка, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments