Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Пост новогоднее время препровождение. Часть четвёртая. Тесты нового шмурдяка.

Подарили мне вот такие вот интересные штуки:


С корыстной целью, что бы я их на себе опробовал и потом мнение своё сказал. Делают всё это вот эти ребята:http://www.keeptex.ru/
Я их попробовал. Говорю.
Общий вид - неплохо. Грамотная упаковка. Чёткие надписи. Понятные символы. Упаковка многоразовая, может использоваться как несессер для носков, мыльно-рыльных и т.д. 

1. Шапка с мембраной.
http://www.keeptex.ru/products/detail.php?ELEMENT_ID=66
Ходил в городе и в походике. Шапка тройная. Подкладка из микрофлиса. Внутри мембрана. Верх - акрил. Мембрана закреплена на макушке и по краю. Шуршит, как пакет. При активном движении набирает влагу, мембрана выводит медленно.  После некоторого количества дней активной носки начинает терять форму. Подкладка немного выворачивается  наружу. Такая проблема, в прочем, и у других подобных шапок. Есть у меня фирменная шапка Gore Tex, так там та же фигня.
Резюме: Обычная шапка из Polartec мне нравится больше.
2. Перчатки.
http://www.keeptex.ru/products/detail.php?ELEMENT_ID=31
Проблема, как и у шапки - при активном движении мембрана не успевает отводить влагу. Руки мокрые. Очень плотная структура ткани, пальцы сжимает. На морозе пальцы мёрзли.
Но есть и плюс. Очень хорошо работать на биваке. Активность маленькая, кисти рук не так потеют и при этом перчатка не промокает от снега. Копал яму, дрова пилил, бивак обустраивал - руки сухие. Это очень понравилось.
Резюме: Зимой - для бивака.
3.Носки.
http://www.keeptex.ru/products/detail.php?ELEMENT_ID=1
Определил сразу как аварийно вспомогательные. Одел только на обратной дороге, когда уходил от отца. Ботинки были мокрые, сушить времени не было. Надевал на тонкий шерстяной носок (лайнер). Сидят плотно, вязка без усилений. Ноги были сухие и не мёрзли.
Резюме: в данном определении рекомендую к применению.

Общее резюме:
Носить можно, но конкретно по ситуации. Для большой активности зимой не годиться. Лучше всего - весна / осень. Перчатки удачно должны применяться во время внедорожных покатушек или движении на автомобиле по лесу. Когда не сильно холодно, но очень мокро.
Носки - например на ночёвках. Пришёл, залёг, сменил влажные носки на сухой лайнер с мембранным носком, сунул ноги в мокрые ботинки и кемаришь. Ходовые носки и стельки на грудь волосатую. Утром встал, мембрану снял, подсохшие носки на ноги и алга.

Вот как-то так.
Tags: Оутдор, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments