Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Пост новогоднее время препровождение. Костюмчик.


На этом выходе я был одет в костюм из материала Soft-Shell  с мембраной Event.  Костюм состоит из анорака и штанов и произведён компанией Satila  из города Санкт-Петербурга.
http://www.satila.ru/
Анорак является каталожным изделием. У меня он армейского, оливкового цвета))



Штаны мне шили специально, по выкройкам  штанов Trapper. Костюм я купил за деньги и поэтому оценки мои будут не предвзяты и объективны.

Компания Satila известна, прежде всего, своими шапками, продающимися во всех приличных спортивных и оутдорных магазинах. Это одна из немногих российских компаний-производителей, которая использует материалы с мембраной Event. Руководят этой компанией два моих товарища,  являющиеся не только хорошими бизнесменами, но и матёрыми путешественниками-лыжниками, имеющими в своём активе не одно путешествие высшей категории, на лыжах, в районах Крайнего Севера и Заполярья. Так что, эти ребята знают, что делают.

Моя оценка костюма – отлично. Материал прекрасно держит ветер и отводит влагу. Сам материал мягкий, по тактильным ощущениям похож на Polartec 200. Причём, поверх ничего надевать не надо. Я надел поверх анорака куртку от «кляксы» с целью защитится от падающего с веток снега. Через полчаса мне стало жарко, куртка была полностью мокрая. Я её снял и ещё через полчаса всё стало нормально. Костюм не промокает от снега и не набирает влагу. Налипший снег под воздействием тепла тела просто отпадает.

При продолжительных остановках, когда темп движения падает до минимума, происходит медленное остывание, разгорячённого ходьбой, тела. За это время, вся влага изнутри выходит и  замечаешь, что ты сухой. Я практически уверен, что при ветре, процесс вывода влаги изнутри будет ещё быстрее.

Так как, материал синтетический, то искр и огня он не любит. Но мелкие искры не прожигают его. На местах попадания мелких искр остаются точки, но не дырки.
прожиг
прожиг2

Четыре кармана на анораке расположены удобно и не перекрываются ни лямками, ни грузовым поясом рюкзака. Молния длинная, до пояса, то есть можно практически полностью расстегнуться, например, для лучшей вентиляции. Анорак длинный, поясницу и задницу закрывает полностью.

Очень хочется, что бы ребята освоили производство перчаток из этого материала. И шапочку хочется из него же.


Tags: Оутдор, Охота, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments