Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Перепост.

Я в последнее время не делаю подобного, но источник мне знаком и текст очень нравится. Я полагаю, что это всё правда. И лишний раз подтверждаю свою точку зрения. Равноправия рас нет. И "маугли" - это всегда "маугли". Пока они сидят тихо и едят свои бананы - ок. Пока они мочат друг друга - ок. Детей жалко, хотя они тоже "маугли". Но как только они пытаются сделать плохо человеку с другим цветом тыльной стороны ладони - мочить. Например пиратов.
Теория Дарвина не работает.

Оригинал взят у eugenph в Для тех, кто собирается работать с Африкой
Оригинал взят у namibiets в Для тех, кто собирается работать с Африкой
Нашел на просторах Интернета. Источник, к сожалению не помню. Вроде форум производителей пищевых продуктов, но могу и ошибаться. Это памятка всем, кто собирается работать с черными братьями и сестрами. На мой взгляд, очень актуальная.

В своё время работал с Анголой и Эфиопией, ещё с десятком африканских стран в меньших масштабах. Там всё просто: контракт, предоплата, два варианта по логистике (авиа — если продукт дорогой и необъёмный; море — если дешёвый и объёмный). Трудность лишь в одном — ДЕНЬГИ.
Предоплатника найти — мега-проблема, фигурируют отсрочка 3, 4, 6 месяцев, и больше, год, например. Но срок не имеет большого значения, т.к. не заплатят всё равно. 
Все частники — мутные, все контракты с государством — коррупционные (причём, платить надо на нескольких уровнях) и всё равно — мутные. Слова не держит никто и никогда. В принципе, потому что там это — западло.
Работа через ООН — очень непросто. Нужна пара квалифицированных и полномочных посредников среди ооновских чиновников. Эти берут очень дорого и очень осторожны. Так же как и сами негры, могут деньги взять и жёстко кинуть. Просто палец о палец не ударят. При этом речь идёт о безумных объёмах, например 400 вагонов муки и т.п. По-мелкому им не интересно.
Если у вас частный бизнес — не лезьте вообще. Если полезли — только предоплата. Причём, только когда живые деньги у вас на счетах уже пролежали пару-тройку дней!!!
Вообще НИКОГДА нельзя работать с Нигерией. Даже не присматривайтесь и не реагируйте. Даже по предоплате, без — НИКОГДА.
Это относится ко всей "черной" Африке.
В Африке лучше не работать, а отдыхать! 
Бизнес по африкански это - долгие переговоры, согласование договора, встречи, вы их будете кормить-поить, вас будут "доить" по мелочам, знакомить с генералом, вы сделаете ему подарок, они согласятся на предоплату, даже предоставят гарантии на "правительственных" бланках, они осуществят оплату в какой-нибудь банк в Биафре, но с европейско-крутым названием официально подтвердит, что деньги уже пошли, и "вот-вот" упадут на ваши счета, но партнёры говорят, что генерал через два дня уезжает на войну с инсургентами, его могут убить и тогда — всё снова, отправьте, скорее товар, ведь деньги уже в банке в Мадриде, испанцы вам позвонят и подтвердят по-испански, порфавор, амиго, мы знаем генерала тоже, он второй человек в Абудже и брат мэра Лагоса, деньги сегодня ушли в Лондон, люди из Барклая подтверждают, что окончательный перевод осуществят послезавтра, но товар должен уйти СЕГОДНЯ, иначе генерал уедет, правительство задним числом расторгнет сделку и контракт уйдёт к китайцам, квикли-квикли, плиз, мы приготовили для вас новый, очень большой контракт, но и вы поторопитесь, вот копии платёжок, вот гарантия Барклай Банка и поручительство Дойче Банка. Таможню берем на себя, просто отправьте товар сегодня, а то контракт расторгнут и деньги, которые у вас точно будут послезавтра — отзовут через суд в Женеве, вам звонит чиновник из российского МИДа и даёт гарантии.Затем приходит письмо от ПРЕЗИДЕНТА НИГЕРИИ: он уже сердится, но всё ещё верит вам, просто нужно отправить товар сегодня, но вы получите подряд на железную дорогу в Кадуну… Дальше 2 варианта. 
1. Вы "сломлены" давлением и отправляете товар. Это пиздец. Вы НИКОГДА больше не услышите ваших друзей. 
2. Вы выдержали и не отправили товар. Послезавтра вам приходят на счёт $460 000, вернее "почти приходят", чтобы их получить — нужно "распечатать" международную операции, оплатив всего $ 2200 в "Барклай", гарантия в наличии. Вы платите. Это маленький пиздец (извините). 
Есть ещё вариант с оплатой наличными, вы вместе с нигерийским курьером кладёте их деньги в ячейку банка в сумке Луи Вуиттон, один из ключей у вас и т.д. … 
НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ С НИГЕРИЕЙ. Вас затрахают. От них денег не будет. В половине случаев — лишитесь своих.



Tags: #мирлетитвебеня, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments