?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепост.

Я в последнее время не делаю подобного, но источник мне знаком и текст очень нравится. Я полагаю, что это всё правда. И лишний раз подтверждаю свою точку зрения. Равноправия рас нет. И "маугли" - это всегда "маугли". Пока они сидят тихо и едят свои бананы - ок. Пока они мочат друг друга - ок. Детей жалко, хотя они тоже "маугли". Но как только они пытаются сделать плохо человеку с другим цветом тыльной стороны ладони - мочить. Например пиратов.
Теория Дарвина не работает.

Оригинал взят у eugenph в Для тех, кто собирается работать с Африкой
Оригинал взят у namibiets в Для тех, кто собирается работать с Африкой
Нашел на просторах Интернета. Источник, к сожалению не помню. Вроде форум производителей пищевых продуктов, но могу и ошибаться. Это памятка всем, кто собирается работать с черными братьями и сестрами. На мой взгляд, очень актуальная.

В своё время работал с Анголой и Эфиопией, ещё с десятком африканских стран в меньших масштабах. Там всё просто: контракт, предоплата, два варианта по логистике (авиа — если продукт дорогой и необъёмный; море — если дешёвый и объёмный). Трудность лишь в одном — ДЕНЬГИ.
Предоплатника найти — мега-проблема, фигурируют отсрочка 3, 4, 6 месяцев, и больше, год, например. Но срок не имеет большого значения, т.к. не заплатят всё равно. 
Все частники — мутные, все контракты с государством — коррупционные (причём, платить надо на нескольких уровнях) и всё равно — мутные. Слова не держит никто и никогда. В принципе, потому что там это — западло.
Работа через ООН — очень непросто. Нужна пара квалифицированных и полномочных посредников среди ооновских чиновников. Эти берут очень дорого и очень осторожны. Так же как и сами негры, могут деньги взять и жёстко кинуть. Просто палец о палец не ударят. При этом речь идёт о безумных объёмах, например 400 вагонов муки и т.п. По-мелкому им не интересно.
Если у вас частный бизнес — не лезьте вообще. Если полезли — только предоплата. Причём, только когда живые деньги у вас на счетах уже пролежали пару-тройку дней!!!
Вообще НИКОГДА нельзя работать с Нигерией. Даже не присматривайтесь и не реагируйте. Даже по предоплате, без — НИКОГДА.
Это относится ко всей "черной" Африке.
В Африке лучше не работать, а отдыхать! 
Бизнес по африкански это - долгие переговоры, согласование договора, встречи, вы их будете кормить-поить, вас будут "доить" по мелочам, знакомить с генералом, вы сделаете ему подарок, они согласятся на предоплату, даже предоставят гарантии на "правительственных" бланках, они осуществят оплату в какой-нибудь банк в Биафре, но с европейско-крутым названием официально подтвердит, что деньги уже пошли, и "вот-вот" упадут на ваши счета, но партнёры говорят, что генерал через два дня уезжает на войну с инсургентами, его могут убить и тогда — всё снова, отправьте, скорее товар, ведь деньги уже в банке в Мадриде, испанцы вам позвонят и подтвердят по-испански, порфавор, амиго, мы знаем генерала тоже, он второй человек в Абудже и брат мэра Лагоса, деньги сегодня ушли в Лондон, люди из Барклая подтверждают, что окончательный перевод осуществят послезавтра, но товар должен уйти СЕГОДНЯ, иначе генерал уедет, правительство задним числом расторгнет сделку и контракт уйдёт к китайцам, квикли-квикли, плиз, мы приготовили для вас новый, очень большой контракт, но и вы поторопитесь, вот копии платёжок, вот гарантия Барклай Банка и поручительство Дойче Банка. Таможню берем на себя, просто отправьте товар сегодня, а то контракт расторгнут и деньги, которые у вас точно будут послезавтра — отзовут через суд в Женеве, вам звонит чиновник из российского МИДа и даёт гарантии.Затем приходит письмо от ПРЕЗИДЕНТА НИГЕРИИ: он уже сердится, но всё ещё верит вам, просто нужно отправить товар сегодня, но вы получите подряд на железную дорогу в Кадуну… Дальше 2 варианта. 
1. Вы "сломлены" давлением и отправляете товар. Это пиздец. Вы НИКОГДА больше не услышите ваших друзей. 
2. Вы выдержали и не отправили товар. Послезавтра вам приходят на счёт $460 000, вернее "почти приходят", чтобы их получить — нужно "распечатать" международную операции, оплатив всего $ 2200 в "Барклай", гарантия в наличии. Вы платите. Это маленький пиздец (извините). 
Есть ещё вариант с оплатой наличными, вы вместе с нигерийским курьером кладёте их деньги в ячейку банка в сумке Луи Вуиттон, один из ключей у вас и т.д. … 
НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ С НИГЕРИЕЙ. Вас затрахают. От них денег не будет. В половине случаев — лишитесь своих.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 14th, 2012 06:04 am (UTC)
Не ходите дети в Африку "гулять"
Пользователь alex_military сослался на вашу запись в записи «Не ходите дети в Африку "гулять"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перепост. [...]
gorodnichev
Dec. 14th, 2012 08:40 am (UTC)
почему теория Дарвина не работает?
yarin_mikhail
Dec. 16th, 2012 08:47 pm (UTC)
Обезьяна остаётся обезьяной.
(Anonymous)
Dec. 14th, 2012 07:04 pm (UTC)
Зачет!
Мысль понятна, комментировать могу только так. У нас вся страна сейчас как Нигерия. Бля! Но мы даже белые! А естественный отбор отобрал не умных, но хитрожопых...
yarin_mikhail
Dec. 16th, 2012 08:55 pm (UTC)
Re: Зачет!
Не скажу, что согласен, но и горячо спорить не буду.
Белые дали этому миру всё, чем он сейчас пользуется.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel