Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Молния на спальном мешке.

Я люблю спать в спальнике. Иногда, в гостях, когда хозяева мечутся в поисках подушек, простыней, одеял, я останавливаю их и задаю вопрос: "Спальник есть?" И, получил утвердительный ответ, требую его себе. Залёг, закуклился и баиньки.
Но есть один нюанс, который меня бесит всегда. Это расположение молнии. Она в 99% находится сбоку. Я спрашивал некоторых производителей спальных мешков, почему она расположена там. На что они мне отвечали: "Что бы можно было состёгивать спальники". А когда я пытался им задать уточняющий вопрос: "Ну и как много людей это делает?", они начинали махать руками, отправлять меня в разные места и рассуждать о исторических традициях. Короче, уходили от ответа.
Я считаю, что самое удобное расположение молнии на спальном мешке - посредине! Лёг на спину, застегнулся и спишь. А не крутишься, как вошь на сковородке, пытаясь протащить, вечно застревающий, бегунок наверх. И ещё. Спальник должен быть широким. Не менее 85 см. Что бы можно было залезать в одежде.
Прошу уже долго одну уважаемую компанию: "Сделайте на базе вашей модели лёгкий спальник. Утеплитель - Прималофт, молния попроще, рукава убрать, тряпку полегче. До -10С комфорта. Ширина 85-90 см. И будет бест-селлер."
Обещают... Обещают... Обещают....
Попробую мотивировать.
Температура комфорта указывает на значение температуры окружающей среды, при котором спать в спальном мешке можно спокойно. Это по простому.Обычно экстремум температуры бывает под утро. Связано с тем, что поверхность земли остывает за ночь. При условии, если нет облаков. Температурное значение -10С , в некоторых случаях, характерно для периода осени, когда открыта охота. И весны, кстати тоже. Для гор такая температура характерна и летом, на высотах выше 3500 м, в районе ледников.
То есть получаем широкий спектр использования изделия.
Прималофт, как утеплитель, на сегодняшний день является самым близким к пуху по теплоизолирующим свойствам и самым известным утеплителем. Он малообъёмен и обладает практически нулевой абсорцией.
Возможность залезть в спальный мешок в одежде даёт , как минимум +5 градусов к значению комфорта. то есть до -15С. А это уже близко к значению "жопа" для осени.
И весить всё это должно не более 1,5 кг. А лучше ещё меньше.

Tags: Мысли вслух., Оутдор, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments