Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Фляги.

Так получилось, что у меня собралась небольшая коллекция фляг различных брэндов. Все они находятся в эксплуатации.

общий вид



1. SIGG.
Знаменитая швейцарская фляга. 
http://www.mysigg.com/
Известна так же как ножик Victorinox и прочая лабуда из страны победившего шоколада. Полностью алюминевая. Узкое, бутылочное горло. Винтовая пробка. Кольцо на пробке позволяет цеплять полноценный альпинистский карабин. Емкость 1 литр. Этой конкретной фляге уже более 10 лет. Обработка внутренней поверхности такова, что вода не тухнет. Вес 140 грамм. Чехол из синтетической ткани с вставкой из полипропилена. Покупал дополнительно.
зиг
2. NALGENE.
Не менее знаменитая американская фляга.
http://nalgene.com/
Изготовлена из пластика. Широкое горло. Винтовая пробка. Широкое горло позволяет набивать флягу снегом или льдом. Или класть поверх платок или бандану и фильтровать воду от грубых примесей и водяной растительности. Вода не тухнет, материал нейтрален к запахам. Во время колымской экспедиции в ПЭТ-бутылке вода замёрзла, а в  NALGENE нет.Емкость 1 литр. Вес 181 грамм. Чехла пока не прикупил. По рекомендации Коди Ландина http://en.wikipedia.org/wiki/Cody_Lundin я намотал на флягу пару метров серебристого скоча. Несколько раз выручало. Сейчас снял, ибо скоч старый стал.
налджене

И дополнительно NALGENE для детей. Удобный сосок с клапаном. Решает много проблем. Например напоить больного ребёнка, когда он не пьёт из чашки и капризничает. Я наливаю полную флягу чая с молоком и всё превращается в игру. 
сонина_фляга

3. CAMELBAK.
Известная американская фляга.
http://www.camelbak.com/en/International/Sports-Recreation.aspx
Изготовлена из пластика. Широкое горло и дополнительно, в крышке есть убирающийся сосок для питья. Пить можно из любого положения, так как по всей длине фляги идёт трубка. Загубник сделан из силикона и заменяется. Я прикупил набор из 6 штук и теперь мне надолго хватит. Категорически нельзя наливать воду с газацией. Пробивает клапан и при открывании соска фонтанирует со страшной силой. Кольцо на пробке позволяет цеплять полноценный альпинистский карабин. Вода не тухнет, материал нейтрален к запахам. Емкость 1 литр. Вес 199 грамм. Чехол из неопрена. Покупал дополнительно.
кэмэлбэк

4. Back in the USSR.
Штатная армейская фляга. Изготовлена из алюминия. Узкое горло, завинчивающаяся пробка. Емкость 750 мл. Вода тухнет, пробку заедает. Чехол из х/б. Куплена с целью транспортироки водки на охоту.
ссср

5. LAKEN
Испанская фляга.
http://www.laken.ru/
Изготовлена из алюминия. Широкое горло. В крышке выдвижной сосок для питья. Емкость 700 мл. Вода тухнет. Фляга досталась на халяву и цвет у неё прикольный.
лакен

6. Набор фляг для коньяка и виски. Собирался годами))) Все разного объёма, так уж получилось. Свою задачу выполняют на отлично.

для спиртного 



Tags: Оутдор, Охота, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments