Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Становлюсь популярным.

Оригинал взят у maxozhar в Готовилка автономная
Собирался сделать это сразу после выставки в Гостинке, да чета закружился сначала с журналом, потом то да се, «Арктику» писал…
Короче, на выставке познакомился воочию с одним из газовцев Михаилом Яриным (на ганзе – Хыч, в ЖЖ - yarin_mikhail). Давно обратил внимание – на ганзе народ такой суровый, суровей, чем челябинские мужики, такой сардонический, и реплики у народа такие хлесткие, как нагайкой с оттяжкой. А в жизни они оказываются вполне коммуникабельными и даже весьма приятными в общении людьми. Во всяком случае, мне с Михаилом было не просто «приятно познакомиться», а буквально приятно.
Вот он в центре:



А это уже он во власти бизнеса.




Собственно, о той хреновине, что у него в руках, я и хотел рассказать, поскольку в мой журнал заглядывают разные приверженцы «дикого» туризма. А это вещь как раз для них. Сам я ее не пытал, но нет оснований не верить словам Михаила, который ее изобрел (если я не ошибаюсь) (ТОЛЯ!!! ЭТО ИЗОБРЁЛ НЕ Я!!!)  и уже пользовал не раз. Это – автономная готовилка для горячего, которое одновременно жидкое (как то: чай, суп, бульон, рагу и иже с ними).
Вот так она выглядит целиком, то есть в собранном состоянии, и Михаил открывает пластиковую крышечку с кружкоподобного котелочка (под мизинцем его левой руки видны две металлические проволочные ручки, которые складываются):



А это уже я держу кружку-котелок за эти самые ручки вверх ногами. Здесь хорошо видна материя, охватывающая котелок, чтобы не обжечь руки, когда он горячий. И виден пламезащититель (прорезанное полосками металлическое кольцо, которое не дает пламени гаснуть на ветру):



Тут я котелок перевернул крышкой вверх. Рядом стоит минибаллончик с газом, а чуть дальше – горелка:



Вот эта горелка с пьезоподжигом крупно:



Увы, под ней там на витрине лежит что-то, поэтому можно подумать, что она имеет еще какие-то непонятные шланги. На самом деле нет.
Добавлю, что литр чая кипятится за считанные минуты, а вместо газа Михаил использовал в отсутствии газоснабжающих организаций магазинный аэрозоль «Дихлофос» - прокатывало.
Единственное, что меня остановило от покупки такого дивайса – цена в 4 тыр. Очевидно, она просчитана и вполне объективна, но сравнение со стоимостью подводной лодки явно не в пользу готовилки. Впрочем, у кого-то могут возникнуть совершенно иные сравнения – например, со стоимостью холодного и голодного вечера у нежелающего разгораться в сырую погоду костра или там еще чего подобного.
Так что – вот.

Tags: Оутдор, Охота, Цитаты., Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments