?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто так.

          Просто так, походя, она делала своё «чёрное» дело. «Наша сила - в лёгком движении ресниц» -  можно было сказать о происходящем, перефразируя известный девиз снайперов.  
Но они то, эти альфа, бэта, гамма 
самцы, думали, что мир пал к их ногам.  Как жалки были эти мысли, как ничтожны. Стройными колоннами шли они, отягощённые своим эго на верную гибель, мостя намереньями адскую дорогу. Эти цезари, думали, что существо с большими глазами, падёт ниц при виде их блескающих перьев. На всём скаку, подчиняясь инерционным процессам, пролетали, страждущие её, мимо своей жаждимой цели и жёсткая сила бытия, не разбиваясь на вектора, вгоняла их в блёклый бетон сечашнего. Жесткая селекция вида, достойная упоминания как настоящий эволюционный процесс.

А  она, пахнущая свежестью воды и ещё какими-то, непонятно-влекущими ароматами, просто шла своей дорогой. И самое интересное то, что не подходила она под определение злодея, в общепринятом понимании, даже не смотря на "погибших" при попытке захватить её.

Просто тот мир, в котором жила она, был в другой плоскости. Спорить с пространством - по меньшей мере, глупо, а в абсолюте - смертельно опасно.
И только то, что идёт из глубины тебя, из сдавленной невидимыми силами груди, способно вывернуть траекторию движения жизни в ту плоскость, где в данный момент беззвучно хлопают эти ресницы.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
heymer
Nov. 22nd, 2012 08:07 pm (UTC)
Баба - это, конешно, великая сила.
Но как-то Эрдман в "Самоубийце" предложил смотреть на нее с марксистской точки зрения. :)
"Для вас Бебель - эт "Женщина и социализм", а для нас Бебель - это "Пиво и раки"". :) (С) Маяковский.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel