Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Про ножи.

Есть у меня приятель с именем Игорь и партийной кличкой Киса.  Прожённый профессиональный "продавала" и глубоко теоритически подкованный охотник. Периодически он меня грузит всякими новостями. Из мира оружия, экипировки и всего, что около этого. Как-то раз, в одном из телефонных разговоров он, со свойственным профессиональному сейлзу напором, начал мне рассказывать про чудо ножик от компании BUCK  из суперстали S30V. Я весь этот поток информации пустил в обход своего воспалённого мозга и на этом успокоился. Но ножик тот в сети нашёл и посмотрел на него.
11 ноября, на второй день свадьбы младшей дочери широко известного в узких кругах Guns.ru Петровича, сидя в гостинной его квартиры, мы рассуждали о вечном.  На этот момент вечным была охота и всё, что с ней связано. На экране телевизора шёл кастомный ролик про охоту на берлоге, где главные роли играли сам Петрович и, собственно, медведь, на столе стояли необходимые напитки и закуски, а за окном шёл снег.  И если где-то есть рай, то он, в этот момент, был здесь.
Мы приняли по пятьдесят, закусили рыжиками и тут Петрович куда-то пропал. Вернувшись буквально через несколько минут, он вывалил на диван, не побоюсь этого слова, охапку ножей.  Началась медитация.
На третьем экземпляре я вдруг почувствовал когнитивный дисонанс. В руках у меня был тот самый BUCK.  Вы, я надеюсь,  понимаете, где Киса и где Петрович. И как такое чудо американской ножевой индустрии оказалось в коллекции матёрого хакасского охотника, я сходу понять не смог. Пришлось прикинуться ветошью и стартовать с глупого вопроса: "А это у тебя что?" Петрович, душа человек, принял всё за чистую монету и принялся мне рассказывать. И из рассказа его следовало то, что ножик то кошерный. Правильный ножик. За одним только исключением.  Футуристическая ручка содержала элементы с насечкой. Коя при шкурании и работе с мясом напрочь забивалась жиром и кровью так, что вычищать всё приходилось старой зубной щёткой. Что в полевых условиях, согласитесь, неприемлемо. 
Я, видимо под воздействием паров от пельмений, набрал Кисин номер и расказал ему о мнении специалистов. Киса, от важности момента, даже тембр голоса поменял, и снисходительным тоном посоветовал мне вливаться в состав владельцев сего ножа.
Вот он, этот суперножик.

А сегодня, ваш покорный слуга, пользуясь моментом, прошерстил интернет и кое-что себе нашёл. Например вот такой нож.

Заодно почитал про сталь S30V.
Ну, вообщем, надо брать.
Под лежачий камень, мы всегда успеем.

Tags: Ножи., Оружие., Оутдор, Охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments