?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ножи.

Есть у меня приятель с именем Игорь и партийной кличкой Киса.  Прожённый профессиональный "продавала" и глубоко теоритически подкованный охотник. Периодически он меня грузит всякими новостями. Из мира оружия, экипировки и всего, что около этого. Как-то раз, в одном из телефонных разговоров он, со свойственным профессиональному сейлзу напором, начал мне рассказывать про чудо ножик от компании BUCK  из суперстали S30V. Я весь этот поток информации пустил в обход своего воспалённого мозга и на этом успокоился. Но ножик тот в сети нашёл и посмотрел на него.
11 ноября, на второй день свадьбы младшей дочери широко известного в узких кругах Guns.ru Петровича, сидя в гостинной его квартиры, мы рассуждали о вечном.  На этот момент вечным была охота и всё, что с ней связано. На экране телевизора шёл кастомный ролик про охоту на берлоге, где главные роли играли сам Петрович и, собственно, медведь, на столе стояли необходимые напитки и закуски, а за окном шёл снег.  И если где-то есть рай, то он, в этот момент, был здесь.
Мы приняли по пятьдесят, закусили рыжиками и тут Петрович куда-то пропал. Вернувшись буквально через несколько минут, он вывалил на диван, не побоюсь этого слова, охапку ножей.  Началась медитация.
На третьем экземпляре я вдруг почувствовал когнитивный дисонанс. В руках у меня был тот самый BUCK.  Вы, я надеюсь,  понимаете, где Киса и где Петрович. И как такое чудо американской ножевой индустрии оказалось в коллекции матёрого хакасского охотника, я сходу понять не смог. Пришлось прикинуться ветошью и стартовать с глупого вопроса: "А это у тебя что?" Петрович, душа человек, принял всё за чистую монету и принялся мне рассказывать. И из рассказа его следовало то, что ножик то кошерный. Правильный ножик. За одним только исключением.  Футуристическая ручка содержала элементы с насечкой. Коя при шкурании и работе с мясом напрочь забивалась жиром и кровью так, что вычищать всё приходилось старой зубной щёткой. Что в полевых условиях, согласитесь, неприемлемо. 
Я, видимо под воздействием паров от пельмений, набрал Кисин номер и расказал ему о мнении специалистов. Киса, от важности момента, даже тембр голоса поменял, и снисходительным тоном посоветовал мне вливаться в состав владельцев сего ножа.
Вот он, этот суперножик.

А сегодня, ваш покорный слуга, пользуясь моментом, прошерстил интернет и кое-что себе нашёл. Например вот такой нож.

Заодно почитал про сталь S30V.
Ну, вообщем, надо брать.
Под лежачий камень, мы всегда успеем.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mankuzo
Nov. 18th, 2012 04:19 pm (UTC)
"Футуристическая ручк"
Как по мне - оч. красиво.
yarin_mikhail
Nov. 18th, 2012 04:25 pm (UTC)
Тактильно - чуждо мне.
(Deleted comment)
yarin_mikhail
Nov. 18th, 2012 05:39 pm (UTC)
Ну и я про тоже.
yellowman73
Nov. 18th, 2012 07:34 pm (UTC)
У меня есть похожий KERSHAW - до зубовного скрежета не люблю я эти двояковыпуклые клинки. На своем - сточил нафиг после первой же заточки.
Чем проще - тем лучше.
migovart
Nov. 19th, 2012 02:50 am (UTC)
У меня почти все мастерсеой*гебо* из ворсмы.Живу не далеко и хозяина знаю.Иногда на ганзу что нибудь выкладываю.
(Deleted comment)
yarin_mikhail
Nov. 19th, 2012 02:20 pm (UTC)
Таки да.
Был такой, но пришлось подарить.
Из тех же , чухонцев, кошу глаз на Фалквенен.... .
(Deleted comment)
petrochenko
Jan. 7th, 2013 06:51 pm (UTC)
Вангард, хороший нож особенно с с30в.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel