Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

О как..

Оригинал взят уmaxozharв Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными....


Коллега, Андрюша Угаров, прислал информацию такого впечатляющего содержания:
Вторая поправка к Конституции США, принятая 15 декабря 1791 года, гласит: «Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
Фред Маслак член палаты представителей штата Вермонт провел тщательный анализ Второй поправки и конституции США, после чего внес на рассмотрение конгрессменов законопроект, согласно которому лица, не владеющие оружием, обязаны пройти регистрацию и ежегодно уплачивать налог в размере 500 долларов.
Фред Маслак считает, что Вторая поправка провозглашает не право гражданина, а обязанность. Маслак полагает, что право народа носить и хранить оружие рассматривалось авторами Конституции как противовес монополии силы со стороны правительства и криминальных элементов.
Кстати, в конституции самого штата Вермонт говорится, что «народ имеет право носить оружие для самообороны и защиты штата», а лица, «сознательно уклоняющиеся от ношения оружия», должны «выплачивать денежную компенсацию». Таким образом, по мнению Фреда Маслака, жители штата Вермонт должны быть вооружены, чтобы – в соответствии с требованиями конституции – быть постоянно готовыми к должному реагированию на возникновение чрезвычайной ситуации.
Лица, отказывающиеся владеть оружием, должны предоставить в соответствующие инстанции персональную информацию о себе, включающую сведения о месте жительства, номере карты социального страхования, номере водительского удостоверения и т.д. «Наш интерес вполне оправдан: мы должны знать, кто не готов защищать штат в случае возникновения такой необходимости».
Вермонт – единственный штат в США, где разрешено скрытое ношение оружия без разрешения. В процентном отношении количество владельцев оружия одно из самых высоких в США, а вот уровень преступности в штате находится на одном из самых низких в стране уровней. Возможно, именно по этой самой причине.
Tags: О как...., Оружие., Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments