?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О как..

Оригинал взят уmaxozharв Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными....


Коллега, Андрюша Угаров, прислал информацию такого впечатляющего содержания:
Вторая поправка к Конституции США, принятая 15 декабря 1791 года, гласит: «Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
Фред Маслак член палаты представителей штата Вермонт провел тщательный анализ Второй поправки и конституции США, после чего внес на рассмотрение конгрессменов законопроект, согласно которому лица, не владеющие оружием, обязаны пройти регистрацию и ежегодно уплачивать налог в размере 500 долларов.
Фред Маслак считает, что Вторая поправка провозглашает не право гражданина, а обязанность. Маслак полагает, что право народа носить и хранить оружие рассматривалось авторами Конституции как противовес монополии силы со стороны правительства и криминальных элементов.
Кстати, в конституции самого штата Вермонт говорится, что «народ имеет право носить оружие для самообороны и защиты штата», а лица, «сознательно уклоняющиеся от ношения оружия», должны «выплачивать денежную компенсацию». Таким образом, по мнению Фреда Маслака, жители штата Вермонт должны быть вооружены, чтобы – в соответствии с требованиями конституции – быть постоянно готовыми к должному реагированию на возникновение чрезвычайной ситуации.
Лица, отказывающиеся владеть оружием, должны предоставить в соответствующие инстанции персональную информацию о себе, включающую сведения о месте жительства, номере карты социального страхования, номере водительского удостоверения и т.д. «Наш интерес вполне оправдан: мы должны знать, кто не готов защищать штат в случае возникновения такой необходимости».
Вермонт – единственный штат в США, где разрешено скрытое ношение оружия без разрешения. В процентном отношении количество владельцев оружия одно из самых высоких в США, а вот уровень преступности в штате находится на одном из самых низких в стране уровней. Возможно, именно по этой самой причине.

Comments

yarin_mikhail
Nov. 16th, 2012 04:19 pm (UTC)
Re: ну не тот кольт, наверное ревОльвер? :)
Текст читал? Мне текст понравился.
slava_zz
Nov. 16th, 2012 04:46 pm (UTC)
Re: ну не тот кольт, наверное ревОльвер? :)
так вторая поправка, че ж
у них сразу была, теперь они поняли ,что теряют в своем социализме
потому и у нас не прокатит

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel