Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Москва-Магадан-Владивосток. Снова один .

Утром за мной приехали ребята.

Заброска представляла собой двух часовое сафари. За некоторое время до моего прилёта, над Приморьем пронёсся тайфун.  По большому счёту, это тут обычное явление. Но тот тайфун был жуть как хорош. Старожилы говорили, что с семьдесят четвёртого года прошлого века не было такого. И вот теперь мы ехали через его последствия. Прямая дорога была недоступна.  Река поднялась до немыслимого уровня и запросто смывала всё, включая полно приводные грузовики. Мы поехали в обход. Но и там было нечто странное.

Там, где была дорога – текла река. Где было русло, остались кучи гальки. Везде валялись стволы деревьев. Я не узнавал места. Навстречу попалась колонна, состоящая из трелёвщика, шишиги и джипа.  Наконец пикап остановился, и я стал выгружаться. Груз мой состоял из рюкзака, к которому были привязаны синий китайский тент, мешок с продуктами и газом, палатка и винтовки. А путь мой лежал в узкую долинку реки Левой Фасольной.  Пока я перетряхивал груз, ко мне подошли ребята из джипа и из стандартного разговора  о «природе и погоде» я узнал, что стоят они в Бараньем, что изюбрь ревел хорошо и что у них на базе мой знакомый бич Миша. Пожелав мне удачи мужики сели в джип и поехали догонять своих. А я остался опять один.
Шёл я долго. Было тяжело, было неудобно идти по руслу. Но всё когда то заканчивается и наконец то я вышел к первому ключу, стекающему со склонов бокового хребта. Выбрал место  и  «забазировался». 

база1


Попив чаю и перекусив, я полез наверх.

У меня было две задачи. Первая – это услышать, как же всё-таки ревёт бык изюбря и вторая – его добыть.  Вот как то так, незатейливо. Лез я бодро. Ноги были тренированы колымскими переходами. Пройдя «джунгли» я вылез на курумники.  Идти вверх по ним было просто, как по лестнице.
скрутка
капы
тайга

Через три часа, уже по сумеркам, я вылез на хребет, нашёл подходящее место, приготовил костёр, и стал слушать.

Постепенно стемнело. Я одел на себя всё, что имел в рюкзаке, а имел я не много. Днём было же тепло.  И вот в полпервого ночи я сломался и разжёг, приготовленный загодя костёр. Выпил чаю и немного согрелся.

А тайга молчала. Как не странно.

Но вдруг, где-то далеко, прозвучал первый рёв. И опять всё затихло. Только ближе к утру я услышал рёв недалеко от себя.  Конечно, недалеко это сильно сказано, но он был ближе всего. И я понимал, где он стоит, этот бык.

А в полвосьмого начался дождь.  И я пошёл вниз. Курумники, ещё вчера бывшие удобными лестницами, превратились в смертельные ловушки. Лишайник на камнях намок и стал скользким, как лёд. Я спускался очень медленно. Любое неосторожное движение привело бы к неминуемому падению вниз.  Но всё когда-то заканчивается, и я спустился в лес. Где моментально получил холодный душ и тут же промок насквозь. Продираясь сквозь лианы и заросли,  я периодически смотрел на GPS, как будто прибор мог уменьшить длину моего пути.  Через некоторое время, что - то похожее на тропу вдруг вывело меня на ровную площадку, с остатками чьего-то лагеря. А от площадки шла хорошая дорога. «Уж не тали это дорога, про которую мне говорили ребята из джипа и которую я не нашёл на входе»?  Дорога шла в попутном направлении, и я пошёл по ней. Дойдя до развилки, я свернул к реке и через 10 минут был у себя в лагере.  Я был мокрый насквозь. Мне очень сильно хотелось спать. И я не как не мог определиться, с чего начинать. Начинать надо было с горячего питья. Загудела горелка и, через несколько минут, чайник выдал вверх струю пара. Чай пить я не хотел, и пошарив в продуктовом мешке,  нашёл тубу со сгущёнкой. Кружка горячего молока начала возвращать меня к жизни. Переодевшись, я пошёл на поиски дров. Тент у меня был 4х6 метров и позволял разводить под ним костёр. Что я и сделал, предварительно натянув верёвку под тентом.

сушка

Развесил мокрые шмотки, покурил и рухнул в спальник. На тот момент я не спал уже около полутора суток.


Tags: Аутдор, Охота, Приморье, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments