Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Москва-Магадан-Владивосток. Вторая часть.

Если Москва не отпускала, то Магадан был спокоен.  Он не проявлял эмоций. Он попросту был уверен в том, что я сюда ещё вернусь. И скорее всего, не один раз. Колыма суеты не терпит и в друзья не лезет. Она смотрит тебе в душу и видит только два цвета. Холодный цвет – цвет страха и равнодушия. Цвет неприятия. Такие ей не интересны. И тёплый цвет- цвет осенних лиственниц, закатов и поздних рассветов. А ещё-цвет огня, горящего внутри.  Таких она принимает.

Самолёт выходил на эшелон, а я привычно искал на побелённых первым снегом склонах, нитки бараньих троп.  Куртка пахла костром и ворванью. Железная птица летела  во Владивосток. Начиналась вторая часть экспедиции.

Привычный уже Хабаровский терминал встретил теплом. Два часа и опять в воздух. В полночь я был во Владивостоке.

В новом терминале Владивостокского аэропорта, открытом к саммиту, всё было по -новому. И где получать оружие никто не знал. Наконец меня нашёл САБовец и я пошёл получать винтовку. Сдают оружие на 2-м этаже, справа от паспортного контроля. Получают – в зоне выдачи багажа, напротив транспортёров.

Утром меня покатали по городу, показали мосты и кампус, где волонтёрила моя старшая дочь. Я закупился провиантом и, перегрузившись в приехавшую за мной машину отбыл в Лиственное. В штаб-квартиру охотничьего хозяйства «Южная долина».

На 9 утра следующего дня была намечена заброска в тайгу.

Tags: Колымское., Приморье, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments