?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По аптечке. Перегруппировал препараты на свой лад.
1. Всяческие аналгетики (НПВС - неспецифические противоспалительные средства) - ИМХО - только для головной и прочей боли. Таблеткой Кетанова вы перелом или страшную рану особо не обезболите.
2. Антисептики и прочие раневые примочки. Пластырь, лейкопластырь, бинт, йодный карандаш и губка гемостатическая. ИПП нах, его основная фича - возможность герметизации раны при пневмотораксе. Эту функцию прекрасно выполнит обычный лейкопластырь, он же для всяких других нужд сгодится. Гемостатическая губка - мой любимый препарат для <нестрашных> ран. Отрезаешь тонкую полоску, залеплеяшь рану и вуаля! Губка напитывается кровью и рана тупо тромбируется. Кроме того губка имеет антимикробную пропитку. Т.к. она изготовлена из фибрина, то при подсыхании представляет из себя обычную корочку раны. Потом торчащие из раны незадействованные края губки аккуратно отстригаются ножничками.
3. Для проблем ЖКТ - фестал, дротаверин (та же но-шпа, но в 10 раз дешевле) и упаковку какого-нибудь таблетированного антибиотика. Последний пригодится и для профилактики раневой инфекции при серьёзной ране, а так же банальной ангине. Имодиум - это просто пробка в жёпу (с <ё> - оно так интеллигентнее ) , причину диареи убирать нужно - инфекцию, несварение или спазм от которого на горшок бежишь. Кстати, тот же дротаверин может помочь и при различный болях при спазмах (спазмолитик всё-таки). Энтерол не помешает, неплохая вещь.
3. Глазные. Обошелся бы банальным шприц-тюбиком альбуцида (сульфацил натрия) и парой ампул местного анестетика, например лидокаина. Первый - антимикробный при всяких конъюнктивитах, второй - прекрасно снимает боль в глазу хоть при ранении, хоть при светоофтальмии, она же снежная слепота (кстати еще в университете эти 2 препарата в комплексе для её лечения рекомендовали). Хорошо ватку или кусочек бинта лидокаином промакнуть и положить на внезапно разболевшийся зуб, болящую рану или ожог - это кстати из курса неотложной помощи.
4. Про детский крем и потертости. Ну, у кого что болит. Ни разу такого не было, если мозоль натер - то пластырь. Детский крем у меня сразу ассоциируется с нехорошим стишком "смазав жопу детским кремом..." 
5. Антигистаминные. Если есть аллергия. Кроме того хороши при наличии склонности к ангинам, хорошо купирует её начало, т.к. в основе её развития лежит инфекционно-аллергический механизм. Неплохо для бурно реагирующих на мошку и прочий гнус. Выбор препарата на вкус и цвет.
6. Иммуномодулятор. Ремантадин это противовирусный препарат специфичный к вирусу гриппа типа А. Не буду вдаваться в подробности, но эндогенная активация вируса гриппа это казуистика. Для любителей стимульнуть иммунку можно посоветовать адаптогены (настойки аралии и т.п.), а вообще см. п. 8. При <простуде>, т.е. активации собственной условно-патогенной флоры вследствие резкого снижения иммунитета при переохлаждении и т.п., проявляющихся в ОРЗ или бронхите (температура, кашель, головная боль) Фервекс, Ринза и их аналоги действительны хороши. Сам в поля эти препараты не таскаю, ибо простываю редко, намного чаще от других инфекцию прихватываю.
7. Регидратанты. В топку, ибо если Вы действительно круто обосрались, тут надо руки в ноги и бегом эвакуироваться из угодий, а не хернёй страдать (заниматься самолечением). Хотя в наших краях причиной отравления скорее будет "Видимо галеты были не свежие" (с). Кстати, Миша, какие нах 150г., там литр был! 
8. Стимуляторы. И не лень глюкозу таскать с собой? Банальный сахар, хотя бы в той же кашаладке, сам в организме трансформируется в глюкозу Помню как-то во времена, когда занимался горным туризмом, мне инструктор выдал порцию смеси кофеина и глюкозы, когда я был готов сдохнуть под рюкзаком: Вот витаминно-минеральный комплекс (витрум-центрум и т.п.) не помешает при явно несбалансированном полевом питании в достаточно длительных экспедициях. 
9. Прочее. Ножницы никогда не помешают, остальное на вкус и цвет. А вот одеяло мне понравилось, я просто обалдел - не мог поверить, что эта <галета> и есть полноразмерное одеяло.

Comments

slava_zz
Oct. 24th, 2012 09:01 pm (UTC)
про детский крем это он зря-или борный вазелин
именно "смазав жопу"
при первых признаках потертости помылся и смазал
иначе дня на три не ходок вообще
yarin_mikhail
Oct. 24th, 2012 09:11 pm (UTC)
Согласен.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel