?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром я позвонил в Город и произнёс специально заготовленную фразу: « У меня всё хорошо. Пусть приезжают с пивом на шашлык». А потом, подумав, продублировал её СМСкой. Сегодня я хотел слазить на бугор, откуда пришли бараны и посмотреть, что делается на месте разборки туши. Так как шкуру и каркас я оставил там. Вдруг какой-нибудь медведь решил полакомиться свежатинкой. Но, для начала, была идея посидеть на площадке, где я ночевал. Посмотреть, вдруг по солнышку придёт этот чёрный мих.

Я оставил записку, если вдруг кто приедет и уже знакомой дорогой полез наверх.

Площадка представляла собой идеальную позицию. Я промерил все расстояния, наметил ориентиры и, запалив горелку ALPINE POTa, приготовился ждать.

Солнышко медленно поднималось по небу. Я сидел на восточном борту долины и с тоской смотрел, как западный купается в лучах солнца. Температура была за 0С, потому что вода в ПЭТ-бутылке от газировки замёрзла.

лёд
горы
граница солнца2

И когда до моей позиции оставалось совсем чуть-чуть  солнце ушло в облака. Более сидеть там не представляло смысла, и я полез на бугор. Вдруг, в привычной уже тишине я явственно услышал человеческую фразу. Этого не могло быть.  Остановился и стал слушать. Выстрелов и дыма не было. Значит это не мои ребята. Кто же? Кто догадался проехать там и нашёл мою базу?  Чужие тырят шмурдяк?

Решительно развернувшись, я побежал вниз.  Бежал я уже практически бесшумно и через некоторое время выскочил на кромку берега, возвышавшегося над местом моей базы. Высунулся из стланика и оглядел окрестности. Палатка стояла закрытой. Никого в округе не было. «Ого-го. Привет глюки» - невесело подумал я и, прислонив винтовку к кривому стволу стланика, закурил. И вдруг фраза прозвучала опять.  Остальное было делом техники. Я быстро обшарил биноклем склоны противоположного борта долины и обнаружил двух человек, бредущих по старой бульдозерной колее. А потом и их УАЗ.

Я сидел надёжно укрытый стлаником, курил и наблюдал за ними в бинокль. Меня они бы ни за что не увидели, а мне их звать в гости не очень то и хотелось. Тем более, их появление поломало все мои планы. Поэтому дождавшись момента, когда они уехали, я пошёл на свою базу. Заготовил дров на ночь, сложил в сухом русле мангал из гальки, замариновал мясо и сел писать дневник.  Я не знал, приедут мои ребята та или нет и поэтому, было немного грустно.

И опять моё ухо уловило посторонний шум, примешивающийся к шуму текущей в реке воды. Я схватил винтовку и выскочил на галечник. Шурша шинами по камням по руслу ехал наш Эскудик. «Бог есть! И Он меня любит!» - завопила моя душа и я рванул навстречу.

Из машины, улыбаясь, вылезли Доктор и Тёзка. На мой первый, дурацкий вопрос: «Пиво привезли?» последовал ответ: «Рога показывай, индеец». Я с гордостью полез в реку.

Начались расспросы. Я пил холодное пиво и подробно рассказывал, как всё было. После первого чая было решено пойти, прогуляться по долине с целью посмотреть место стрела.

И мы пошли, неторопливо, с разговорами. Я показал осыпь, на которой лежали останки моего барана. Останки были нетронуты. Видимо морозец не дал распространиться запахам и поэтому туда никто не пришёл. Мы развернулись и пошли обратно.

«Вон они! Нихрена себе!» - вдруг воскликнул Тёзка. На противоположном борту долины, выделяясь на фоне закатного неба, на гребень выходило стадо. «Десять, одиннадцать… « - ошеломлённым голосом считал Тёзка, разглядывая баранов в окуляр своего Swarovski.

стадо

«Миха! Сколько до них по GPSу?» - спросил Доктор. Я включил прибор и подогнал курсор к обозначению этого гребня. «Кило двести. Как ворона летит». «Рванули!» - горячился Тёзка. «Не успеем. Час до темноты» - ответил ему я. Я своего барана взял и поэтому мог трезво оценивать ситуацию. Было решено отложить забег на утро. Никуда они из этого цирка, по ночи не уйдут. Мы дошли до базы и уже по темноте попивая пиво, наслаждались вкуснейшим шашлыком из снежного барана.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
noknife_nolife
Oct. 18th, 2012 01:30 pm (UTC)
С огромным интересом читаю, спасибо!
Эх, когда-нибудь, може и мне будет, что написать)
yarin_mikhail
Oct. 18th, 2012 02:28 pm (UTC)
Вам спасибо. За то, что читаете.
a_troinikov
Oct. 18th, 2012 07:40 pm (UTC)
Ааааааааа!!!!! А нам пиво на вертолете привезли в устье Сугоя. А погода наебнулась и никуда не полетели - пиво лакали на базе. Это было самое дорогое "Жигули" в моей жизни.!!!
Надо было что-ли пробку сохранить.
yarin_mikhail
Oct. 18th, 2012 08:04 pm (UTC)
гыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))
basov_chukotka
Oct. 18th, 2012 10:13 pm (UTC)
Да уж на Колыме непончтно кто может в гости нагрянуть :)
(Deleted comment)
russuv
Oct. 19th, 2012 04:56 am (UTC)
читаю с большим удовольствием!
taginvn
Oct. 19th, 2012 10:32 am (UTC)
Ну чё, зачёт по всем параметрам!!! ) Блин, как будто сам с тобой лазил ))
Как говориться -- пиши ещё, а главное на подробности и фотки не скупись!
denjure
Oct. 19th, 2012 02:40 pm (UTC)
отлично-отлично!
но вот это - "Я своего барана взял и поэтому мог трезво оценивать ситуацию" ... в этот момент попеременно то на стадо, то на тебя смотрели четыре горящих глаза?
давай продолжение, явно ведь далее цитата Розарио Агро просится )))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel