Я оставил записку, если вдруг кто приедет и уже знакомой дорогой полез наверх.
Площадка представляла собой идеальную позицию. Я промерил все расстояния, наметил ориентиры и, запалив горелку ALPINE POTa, приготовился ждать.
Солнышко медленно поднималось по небу. Я сидел на восточном борту долины и с тоской смотрел, как западный купается в лучах солнца. Температура была за 0С, потому что вода в ПЭТ-бутылке от газировки замёрзла.
И когда до моей позиции оставалось совсем чуть-чуть солнце ушло в облака. Более сидеть там не представляло смысла, и я полез на бугор. Вдруг, в привычной уже тишине я явственно услышал человеческую фразу. Этого не могло быть. Остановился и стал слушать. Выстрелов и дыма не было. Значит это не мои ребята. Кто же? Кто догадался проехать там и нашёл мою базу? Чужие тырят шмурдяк?
Решительно развернувшись, я побежал вниз. Бежал я уже практически бесшумно и через некоторое время выскочил на кромку берега, возвышавшегося над местом моей базы. Высунулся из стланика и оглядел окрестности. Палатка стояла закрытой. Никого в округе не было. «Ого-го. Привет глюки» - невесело подумал я и, прислонив винтовку к кривому стволу стланика, закурил. И вдруг фраза прозвучала опять. Остальное было делом техники. Я быстро обшарил биноклем склоны противоположного борта долины и обнаружил двух человек, бредущих по старой бульдозерной колее. А потом и их УАЗ.
Я сидел надёжно укрытый стлаником, курил и наблюдал за ними в бинокль. Меня они бы ни за что не увидели, а мне их звать в гости не очень то и хотелось. Тем более, их появление поломало все мои планы. Поэтому дождавшись момента, когда они уехали, я пошёл на свою базу. Заготовил дров на ночь, сложил в сухом русле мангал из гальки, замариновал мясо и сел писать дневник. Я не знал, приедут мои ребята та или нет и поэтому, было немного грустно.
И опять моё ухо уловило посторонний шум, примешивающийся к шуму текущей в реке воды. Я схватил винтовку и выскочил на галечник. Шурша шинами по камням по руслу ехал наш Эскудик. «Бог есть! И Он меня любит!» - завопила моя душа и я рванул навстречу.
Из машины, улыбаясь, вылезли Доктор и Тёзка. На мой первый, дурацкий вопрос: «Пиво привезли?» последовал ответ: «Рога показывай, индеец». Я с гордостью полез в реку.
Начались расспросы. Я пил холодное пиво и подробно рассказывал, как всё было. После первого чая было решено пойти, прогуляться по долине с целью посмотреть место стрела.
И мы пошли, неторопливо, с разговорами. Я показал осыпь, на которой лежали останки моего барана. Останки были нетронуты. Видимо морозец не дал распространиться запахам и поэтому туда никто не пришёл. Мы развернулись и пошли обратно.
«Вон они! Нихрена себе!» - вдруг воскликнул Тёзка. На противоположном борту долины, выделяясь на фоне закатного неба, на гребень выходило стадо. «Десять, одиннадцать… « - ошеломлённым голосом считал Тёзка, разглядывая баранов в окуляр своего Swarovski.
«Миха! Сколько до них по GPSу?» - спросил Доктор. Я включил прибор и подогнал курсор к обозначению этого гребня. «Кило двести. Как ворона летит». «Рванули!» - горячился Тёзка. «Не успеем. Час до темноты» - ответил ему я. Я своего барана взял и поэтому мог трезво оценивать ситуацию. Было решено отложить забег на утро. Никуда они из этого цирка, по ночи не уйдут. Мы дошли до базы и уже по темноте попивая пиво, наслаждались вкуснейшим шашлыком из снежного барана.