Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Москва-Магадан-Владивосток. Звуки.

Утром я позвонил в Город и произнёс специально заготовленную фразу: « У меня всё хорошо. Пусть приезжают с пивом на шашлык». А потом, подумав, продублировал её СМСкой. Сегодня я хотел слазить на бугор, откуда пришли бараны и посмотреть, что делается на месте разборки туши. Так как шкуру и каркас я оставил там. Вдруг какой-нибудь медведь решил полакомиться свежатинкой. Но, для начала, была идея посидеть на площадке, где я ночевал. Посмотреть, вдруг по солнышку придёт этот чёрный мих.

Я оставил записку, если вдруг кто приедет и уже знакомой дорогой полез наверх.

Площадка представляла собой идеальную позицию. Я промерил все расстояния, наметил ориентиры и, запалив горелку ALPINE POTa, приготовился ждать.

Солнышко медленно поднималось по небу. Я сидел на восточном борту долины и с тоской смотрел, как западный купается в лучах солнца. Температура была за 0С, потому что вода в ПЭТ-бутылке от газировки замёрзла.

лёд
горы
граница солнца2

И когда до моей позиции оставалось совсем чуть-чуть  солнце ушло в облака. Более сидеть там не представляло смысла, и я полез на бугор. Вдруг, в привычной уже тишине я явственно услышал человеческую фразу. Этого не могло быть.  Остановился и стал слушать. Выстрелов и дыма не было. Значит это не мои ребята. Кто же? Кто догадался проехать там и нашёл мою базу?  Чужие тырят шмурдяк?

Решительно развернувшись, я побежал вниз.  Бежал я уже практически бесшумно и через некоторое время выскочил на кромку берега, возвышавшегося над местом моей базы. Высунулся из стланика и оглядел окрестности. Палатка стояла закрытой. Никого в округе не было. «Ого-го. Привет глюки» - невесело подумал я и, прислонив винтовку к кривому стволу стланика, закурил. И вдруг фраза прозвучала опять.  Остальное было делом техники. Я быстро обшарил биноклем склоны противоположного борта долины и обнаружил двух человек, бредущих по старой бульдозерной колее. А потом и их УАЗ.

Я сидел надёжно укрытый стлаником, курил и наблюдал за ними в бинокль. Меня они бы ни за что не увидели, а мне их звать в гости не очень то и хотелось. Тем более, их появление поломало все мои планы. Поэтому дождавшись момента, когда они уехали, я пошёл на свою базу. Заготовил дров на ночь, сложил в сухом русле мангал из гальки, замариновал мясо и сел писать дневник.  Я не знал, приедут мои ребята та или нет и поэтому, было немного грустно.

И опять моё ухо уловило посторонний шум, примешивающийся к шуму текущей в реке воды. Я схватил винтовку и выскочил на галечник. Шурша шинами по камням по руслу ехал наш Эскудик. «Бог есть! И Он меня любит!» - завопила моя душа и я рванул навстречу.

Из машины, улыбаясь, вылезли Доктор и Тёзка. На мой первый, дурацкий вопрос: «Пиво привезли?» последовал ответ: «Рога показывай, индеец». Я с гордостью полез в реку.

Начались расспросы. Я пил холодное пиво и подробно рассказывал, как всё было. После первого чая было решено пойти, прогуляться по долине с целью посмотреть место стрела.

И мы пошли, неторопливо, с разговорами. Я показал осыпь, на которой лежали останки моего барана. Останки были нетронуты. Видимо морозец не дал распространиться запахам и поэтому туда никто не пришёл. Мы развернулись и пошли обратно.

«Вон они! Нихрена себе!» - вдруг воскликнул Тёзка. На противоположном борту долины, выделяясь на фоне закатного неба, на гребень выходило стадо. «Десять, одиннадцать… « - ошеломлённым голосом считал Тёзка, разглядывая баранов в окуляр своего Swarovski.

стадо

«Миха! Сколько до них по GPSу?» - спросил Доктор. Я включил прибор и подогнал курсор к обозначению этого гребня. «Кило двести. Как ворона летит». «Рванули!» - горячился Тёзка. «Не успеем. Час до темноты» - ответил ему я. Я своего барана взял и поэтому мог трезво оценивать ситуацию. Было решено отложить забег на утро. Никуда они из этого цирка, по ночи не уйдут. Мы дошли до базы и уже по темноте попивая пиво, наслаждались вкуснейшим шашлыком из снежного барана.


Tags: Колымское., Оутдор, Охота, Приморье, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments