?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бодрый подъём, обильный тёщин завтрак и быстрая погрузка. Закупка провианта, газа и прочей мелочи. Знакомство с Тёзкой. Тёзка был хмур и неразговорчив. Нормальная реакция северных людей на «москвича».
У Доктора, по каким-то причинам, не было документов и поэтому, место за рулём Эскудо занял я. Правый руль на незнакомой трассе – это забавно. Но не страшно. Эскудик, мерно шурша колёсами, подминал под себя километры, разговор крутился вокруг общих тем, то есть начало было плавным. Довольно быстро нашли съезд в долину и Доктор взял управление пепелацем в свои руки. Эскудо или как его ласково называл Доктор: «Паскудик» показывал чудеса внедорожной езды. Дорога, которую совершенно спокойно можно было назвать направлением, петляла по долине реки, ныряя в броды.
Я включил GPS. В приборе были карты, сделанные специально для меня моим виртуальным товарищем Володей Тагиным taginvn. Прибор привычно потупил, загружаясь и выдал карту. Есть! Теперь я был спокоен. 250 метров в сантиметре. Доктор восхищённо посмотрел на прибор и произнёс: «Класс!»
Володя. Живи долго!
Очередная остановка, с целью просмотра лучшего съезда в брод, вдруг огласилась восклицанием Доктора. «Миха! Медведь!» Схватив винтовку, я выскочил из кабины и в 50 метрах впереди, за покосившейся лиственницей, увидел лохматую голову. Голова внимательно смотрела на нас. «Ещё один!» - спокойно проговорил Доктор. «Ты медведя стрелял?» - вопрос был адресован ко мне и я не стал выпендриваться. «Нет» - ответил я. Это была медведица с двумя, уже подросшими медвежатами. Красивые, бурые шубы семейства производили впечатление. «Я таких не стреляю» - сказал Доктор, как бы оставляя мне право на принятие решения. «Ну и я не буду» - ответил я и опустил винтовку. Семейка, видимо поняв, что тут что-то не то, неторопливо потрусила на противоположный берег реки. А мы поехали дальше.
Возле очередного брода, мне стало понятно, что это логический конец. Мы достаточно уже углубились в долину. Можно было базироваться. На противоположном берегу, как бы само собой, обнаружилось место под палатку, и коротко посовещавшись, мы решили, что моя база будет здесь.
приехали
В самом начале экспедиции, ещё на этапе обсуждения деталей, Доктор предложил, даже не предложил, а настоятельно потребовал, взять палатку с печкой. Мотивируя это тем, что Колымская осень – это вам не грибы собирать в Софрино. И падение температуры за 0С – объективная реальность. Я, конечно же, активно возражал, апелируя к своему богатому полевому опыту, но потом, решив что «штурман есть – нехер лезть», уступил. И, как показали дальнейшие события, не прогадал.
домдлябродяг
Мы поставили палатку, настроили печку и выпив по 150 чачи, вытащенной доктором из Эскудика, расстались. Доктор поехал догонять своих, а я, проводив его, сел на бревно и закурил. Я остался один. Началось самое интересное.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
slyunkin
Oct. 16th, 2012 08:02 am (UTC)
Ужас. Жуть. Пи...ц. ( это я про соседство с медведями). Я их шибко боюс.
yellowman73
Oct. 16th, 2012 08:29 am (UTC)
Хорошее начало.
russuv
Oct. 16th, 2012 08:43 am (UTC)
замер в ожидании продолжения.
(Deleted comment)
yarin_mikhail
Oct. 16th, 2012 09:32 am (UTC)
Не-е-е.... Ни нада нам ширпотреба.
Кастом, бля!
gookhunter
Oct. 16th, 2012 02:12 pm (UTC)
Миш, а в чем на твой взгляд такая причина "любви" к москвичам?
Я только с Сахалина вернулся, та же ситуация. Ну хоть говори что из Тамбова :)
Вроде совсем редких обмудков практически не осталось.
Один хер- москвич как клеймо.
yarin_mikhail
Oct. 16th, 2012 05:29 pm (UTC)
Очень много они там испортили. Да и вели себя, часто не адекватно. Много говорили , но мало делали. Вот и приходится постоянно руководствоваться принципом "Будте мудры как змеи и просты как голуби" (с) от Матфея.
basov_chukotka
Oct. 16th, 2012 11:50 pm (UTC)
Хорош. ПРосто хорош. и домик аутентичен :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel