Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Москва-Магадан-Владивосток. База.

Бодрый подъём, обильный тёщин завтрак и быстрая погрузка. Закупка провианта, газа и прочей мелочи. Знакомство с Тёзкой. Тёзка был хмур и неразговорчив. Нормальная реакция северных людей на «москвича».
У Доктора, по каким-то причинам, не было документов и поэтому, место за рулём Эскудо занял я. Правый руль на незнакомой трассе – это забавно. Но не страшно. Эскудик, мерно шурша колёсами, подминал под себя километры, разговор крутился вокруг общих тем, то есть начало было плавным. Довольно быстро нашли съезд в долину и Доктор взял управление пепелацем в свои руки. Эскудо или как его ласково называл Доктор: «Паскудик» показывал чудеса внедорожной езды. Дорога, которую совершенно спокойно можно было назвать направлением, петляла по долине реки, ныряя в броды.
Я включил GPS. В приборе были карты, сделанные специально для меня моим виртуальным товарищем Володей Тагиным taginvn. Прибор привычно потупил, загружаясь и выдал карту. Есть! Теперь я был спокоен. 250 метров в сантиметре. Доктор восхищённо посмотрел на прибор и произнёс: «Класс!»
Володя. Живи долго!
Очередная остановка, с целью просмотра лучшего съезда в брод, вдруг огласилась восклицанием Доктора. «Миха! Медведь!» Схватив винтовку, я выскочил из кабины и в 50 метрах впереди, за покосившейся лиственницей, увидел лохматую голову. Голова внимательно смотрела на нас. «Ещё один!» - спокойно проговорил Доктор. «Ты медведя стрелял?» - вопрос был адресован ко мне и я не стал выпендриваться. «Нет» - ответил я. Это была медведица с двумя, уже подросшими медвежатами. Красивые, бурые шубы семейства производили впечатление. «Я таких не стреляю» - сказал Доктор, как бы оставляя мне право на принятие решения. «Ну и я не буду» - ответил я и опустил винтовку. Семейка, видимо поняв, что тут что-то не то, неторопливо потрусила на противоположный берег реки. А мы поехали дальше.
Возле очередного брода, мне стало понятно, что это логический конец. Мы достаточно уже углубились в долину. Можно было базироваться. На противоположном берегу, как бы само собой, обнаружилось место под палатку, и коротко посовещавшись, мы решили, что моя база будет здесь.
приехали
В самом начале экспедиции, ещё на этапе обсуждения деталей, Доктор предложил, даже не предложил, а настоятельно потребовал, взять палатку с печкой. Мотивируя это тем, что Колымская осень – это вам не грибы собирать в Софрино. И падение температуры за 0С – объективная реальность. Я, конечно же, активно возражал, апелируя к своему богатому полевому опыту, но потом, решив что «штурман есть – нехер лезть», уступил. И, как показали дальнейшие события, не прогадал.
домдлябродяг
Мы поставили палатку, настроили печку и выпив по 150 чачи, вытащенной доктором из Эскудика, расстались. Доктор поехал догонять своих, а я, проводив его, сел на бревно и закурил. Я остался один. Началось самое интересное.

Tags: Колымское., Охота, Приморье, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments