Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Москва-Магадан-Владивосток. Начало.

Город не отпускал. Город показывал силу. Не жалея красной краски, Яндекс рисовал мой маршрут до Шереметьева. Но меня это не пугало. Такси было вызвано с 4-х часовым временным запасом. И поэтому я спокойно дремал на его сиденье, размышляя о предстоящей экспедиции.
Идея эта, появилась на свет, пройдя очень извилистый путь. После январской поездки в Приморье, мыслей было много. Возникла идея Кольского. И даже начались предварительные разговоры. Но внезапно приехавший в Москву Доктор, тогда ещё знакомый только виртуально, сам того не желая, развернул колесо судьбы в другую сторону. И оно, попав в удобную колею закрутилось.
«Во первых, это красиво». На карте маршрут напоминал большой парус древнего корабля. Москва-Магадан-Владивосток-Москва. Две климатические зоны. Два, фактически разных, мира. Мне было обещано 3 лицензии на Колыме и 1- в Приморье. Есть где порезвиться.
Страхи по поводу Шереметьева оказались напрасны. Стандартная процедура, 50 евро в кассу и вот уже неторопливый САБовец пишет акт.
Двигатели аэробуса перешли на вой и, стукнув полосой по шасси, как рукой по плечу, город меня отпустил.
Хабаровск встретил тёплой погодой и придирчивым САБом. Толи от служебного рвения, толи от скуки, они пересмотрели всё, что у меня было. Пересчитали все патроны, назвав ACCU-BOND бронебойными. Но всё прошло гладко и через 2 часа и мы взлетели на Магадан.
Магадан. У меня там были все. Даже кот. Все, кроме меня.
Первое впечатление от Магадана – запах лиственниц. Насыщенный и щемящий. Потом я понял, если тебя первый раз «пробило», то ты уже никуда отсюда не денешься. Как наркотик.
Встреча, дорога в город, Маска Скорби. Стандартный набор приезжающего первый раз. Стол, тосты. Звонок Доктору. Выезд намечен на утро.
Tags: Колымское., Оутдор, Охота, Приморье, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments