Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Согласен.

Оригинал взят у snusmumreak в post

Удивительно, но в моей ленте это первое высказывание, почти совпадающее с моим мнением о деле Pussy Riot.

Цитирую buchwurm:

"Пока там судья думает, скажу. Я, русский некрещеный и неверующий человек, считаю:

1. Храм Христа Спасителя, даже восстановленный турецкими гастарбайтерами из бассейна "Москва", со всеми его арендаторами, торговцами и автосервисом, остается православной церковью и памятником победы в Отечественной войне 1812 года.

2. Развеселая пляска в храме (тем более не в одном) является оскорблением моих чувств, поскольку есть надругательство над культурой моего народа. Мне не нужны постановления Трульского собора, чтобы чувствовать это.

3. Тщательно спланированная акция "Пусек" не обязательно совершена по прямому заказу и за плату. Печальный опыт показывает, что число желающих просто так, по приколу, надругаться над святынями и назвать это самовыражением и искусством у нас пугающе велико, так что я вполне допускаю и версию самодеятельности.

4. Ряд зарубежных и доморощенных политиков и артистов взялись защищать право всякого дегенерата на надругательство над нашей культурой. Не удивляет, но позволяет определиться.

5. Хотели этого "Пуськи" или нет, но получили показательный процесс. Главная цель его -- не установление факта надругательства (на языке УК -- злостного хулиганства) и наказание за него, а предупреждение всем желающим последовать дурному примеру. Рядом с ними, конечно, должны были бы сидеть и организаторы акции.

6. Меня тревожит растущее вмешательство церкви в светскую жизнь, в особенности вползание в школу. Но если выбирать между Кириллом и его попами -- и "Пуськами" и их защитниками, то я предпочту РПЦ и Закон Божий как меньшее зло."


Добавлю, что, на мой взгляд, пуськи в храме это не хуже и не лучьше чем поп в школе. И наказывать их должны одинаково. Но сейчас, когда в нашей стране, 99% мудаков ходят безнаказанными и по этой причине искренне полагают себя порядочными людьми ("Все же так делают, почему их не сажают") приходится радоваться когдка хоть кто то из них получает по заслугам.


Tags: Жизнь. Так как она есть., Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments