?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласен.

Оригинал взят у snusmumreak в post

Удивительно, но в моей ленте это первое высказывание, почти совпадающее с моим мнением о деле Pussy Riot.

Цитирую buchwurm:

"Пока там судья думает, скажу. Я, русский некрещеный и неверующий человек, считаю:

1. Храм Христа Спасителя, даже восстановленный турецкими гастарбайтерами из бассейна "Москва", со всеми его арендаторами, торговцами и автосервисом, остается православной церковью и памятником победы в Отечественной войне 1812 года.

2. Развеселая пляска в храме (тем более не в одном) является оскорблением моих чувств, поскольку есть надругательство над культурой моего народа. Мне не нужны постановления Трульского собора, чтобы чувствовать это.

3. Тщательно спланированная акция "Пусек" не обязательно совершена по прямому заказу и за плату. Печальный опыт показывает, что число желающих просто так, по приколу, надругаться над святынями и назвать это самовыражением и искусством у нас пугающе велико, так что я вполне допускаю и версию самодеятельности.

4. Ряд зарубежных и доморощенных политиков и артистов взялись защищать право всякого дегенерата на надругательство над нашей культурой. Не удивляет, но позволяет определиться.

5. Хотели этого "Пуськи" или нет, но получили показательный процесс. Главная цель его -- не установление факта надругательства (на языке УК -- злостного хулиганства) и наказание за него, а предупреждение всем желающим последовать дурному примеру. Рядом с ними, конечно, должны были бы сидеть и организаторы акции.

6. Меня тревожит растущее вмешательство церкви в светскую жизнь, в особенности вползание в школу. Но если выбирать между Кириллом и его попами -- и "Пуськами" и их защитниками, то я предпочту РПЦ и Закон Божий как меньшее зло."


Добавлю, что, на мой взгляд, пуськи в храме это не хуже и не лучьше чем поп в школе. И наказывать их должны одинаково. Но сейчас, когда в нашей стране, 99% мудаков ходят безнаказанными и по этой причине искренне полагают себя порядочными людьми ("Все же так делают, почему их не сажают") приходится радоваться когдка хоть кто то из них получает по заслугам.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
igor_sabadah
Aug. 13th, 2012 06:31 pm (UTC)
Плюс 100500, у самого такие же мысли крутились, а высказать не получалось
mr_aug
Aug. 13th, 2012 06:42 pm (UTC)
я согласен.
заковыка только в том, что их "преступление" попадает только под административный кодекс, а там написано - 15 суток. отсюда вытекает нелегетимность процесса....
a_troinikov
Aug. 13th, 2012 07:22 pm (UTC)
Мдааа. У нас года полтора назад была похожая херня, когда в знак протеста против политики Януковича трое дур пожарили яичницу на Вечном огне. У меня свое мнение о политике Януковича, но жарить яйца на Вечном огне - кощунство, и кликушествовать в Храме Христа, по-моему, тоже.
transponder
Aug. 14th, 2012 02:11 am (UTC)
«нашистская поебота» (с) :)
Рпц - это такая же «наша культура», как макдоналдс.
sergeantpro
Aug. 14th, 2012 05:36 am (UTC)
Христианские святыни - это незыблемо. Но вместе с тем, присутствие в РПЦ лиц, которые в настоящий момент руководят сим ЗАО кощунство еще бОльшее, нежели представление "пусек". Так-что, сначала надо этих лицедеев и мракобесов призвать к ответу и из зенок бревна подоставать, а потом уже и в чужие за соринками лезть...

Это мое мнение. А выбирая из двух зол меньшее, надо помнить, что выбрал, таки, зло.
wingover
Aug. 14th, 2012 08:25 am (UTC)
Это пока самое разумное, что видел на эту тему. Дам почитать зарубежным френдам, а то им не очень понятно, что происходит.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel