Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

А Вы, в какой процентной части?

18% наших соотечественников готовы хоть сейчас эмигрировать в Европу или США

  Об эмиграции задумывается 41% россиян, мечтают о ней 73% жителей страны, но лишь 18% наших соотечественников реально готовы покинуть отечество. Таковы выводы специалистов исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, опросивших 3000 респондентов по всем округам России.

Недавний опрос Superjob.ru выявил печальную тенденцию — целых 73% экономически активных россиян лелеют мечты о проживании в другой стране. Однако, как оказалось, тех, кто задумывается об этом серьезно, а тем более готовится к переезду в ближайшее время, намного меньше. Так, задумывается об эмиграции 41% наших соотечественников. По признанию многих из них, они недовольны работой правительства и уровнем жизни в стране, не видят перспектив для развития карьеры.

Реально же рассматривают возможность эмиграции (выбирают страну и готовят документы) лишь 18% респондентов (23% среди мужчин и 13% среди женщин). Они объясняют свои намерения следующим образом: «Куда угодно при наличии средств... США, Канада, Германия»; «Я собираюсь уехать с семьей в Германию. Давно хочу переехать в страну, где идеальный порядок во всем» и так далее.

Предложив россиянам пофантазировать на тему того, в какой стране они хотели бы жить, специалисты Superjob.ru получили следующие результаты: первое место в рейтинге стран, которые кажутся нашим соотечественникам комфортными для постоянного проживания, занимают США (14% голосов). Второе место поделили Германия и Канада (по 10%), далее следуют Австралия (7%), Великобритания, Испания, Италия и Франция (по 4%).

А вот россияне, имеющие совершенно конкретные намерения эмигрировать, отдают предпочтение странам Европы (19%), тогда как США — на втором месте (14%). Далее следуют Канада (12%), Германия (10%) и Австралия (7%). По словам опрошенных, их привлекает уровень жизни в США, но Европа кажется им ближе как по географии, так и по менталитету населения. Стоит отметить, что среди европейских стран, которые участники опроса готовы назвать своей второй родиной, лидируют Германия, Бельгия и Чехия.

 

РБК DAILY

Инерционный запас патриотизма подходит к концу. А поколение Пепси уже давно интегрировалось в мир. И им всё равно. Они везде, как дома.
Мне хочется уехать. Не знаю куда, когда и как. Но хотеться стало.
А я не просто патриот. Я ещё и националист.
Меня начинает напрягать подвешенное состояние. Вроде и не война, хотя она есть. И стрелять нельзя... Так вот хочется или стрелять или жить спокойно.
Tags: Дайте другой глобус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments