?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18% наших соотечественников готовы хоть сейчас эмигрировать в Европу или США

  Об эмиграции задумывается 41% россиян, мечтают о ней 73% жителей страны, но лишь 18% наших соотечественников реально готовы покинуть отечество. Таковы выводы специалистов исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, опросивших 3000 респондентов по всем округам России.

Недавний опрос Superjob.ru выявил печальную тенденцию — целых 73% экономически активных россиян лелеют мечты о проживании в другой стране. Однако, как оказалось, тех, кто задумывается об этом серьезно, а тем более готовится к переезду в ближайшее время, намного меньше. Так, задумывается об эмиграции 41% наших соотечественников. По признанию многих из них, они недовольны работой правительства и уровнем жизни в стране, не видят перспектив для развития карьеры.

Реально же рассматривают возможность эмиграции (выбирают страну и готовят документы) лишь 18% респондентов (23% среди мужчин и 13% среди женщин). Они объясняют свои намерения следующим образом: «Куда угодно при наличии средств... США, Канада, Германия»; «Я собираюсь уехать с семьей в Германию. Давно хочу переехать в страну, где идеальный порядок во всем» и так далее.

Предложив россиянам пофантазировать на тему того, в какой стране они хотели бы жить, специалисты Superjob.ru получили следующие результаты: первое место в рейтинге стран, которые кажутся нашим соотечественникам комфортными для постоянного проживания, занимают США (14% голосов). Второе место поделили Германия и Канада (по 10%), далее следуют Австралия (7%), Великобритания, Испания, Италия и Франция (по 4%).

А вот россияне, имеющие совершенно конкретные намерения эмигрировать, отдают предпочтение странам Европы (19%), тогда как США — на втором месте (14%). Далее следуют Канада (12%), Германия (10%) и Австралия (7%). По словам опрошенных, их привлекает уровень жизни в США, но Европа кажется им ближе как по географии, так и по менталитету населения. Стоит отметить, что среди европейских стран, которые участники опроса готовы назвать своей второй родиной, лидируют Германия, Бельгия и Чехия.

 

РБК DAILY

Инерционный запас патриотизма подходит к концу. А поколение Пепси уже давно интегрировалось в мир. И им всё равно. Они везде, как дома.
Мне хочется уехать. Не знаю куда, когда и как. Но хотеться стало.
А я не просто патриот. Я ещё и националист.
Меня начинает напрягать подвешенное состояние. Вроде и не война, хотя она есть. И стрелять нельзя... Так вот хочется или стрелять или жить спокойно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kirill_lunjov
Sep. 3rd, 2010 11:07 am (UTC)
Думаю из тех, кто так или иначе поработал в тех степях, большинство предпочтет уехать.
И вопрос не только в том, кто хочет или нет - а останется ли в обществае та критическая масса людей , что обеспечивает минимальный уровень культуры (это не про этикет - а про уровень развития общества)?
(Deleted comment)
kirill_lunjov
Sep. 3rd, 2010 11:28 am (UTC)
Ну, я-то никогда не забывал, что мой предок с Ермаком Сибирь завоевывал, до и потом достаточно...
А что касается уехать...
Так реально - ведь человеуу нужна стабильность - для того, чтобы что-то делать - а именно её и нет - в смысле перспективы.
Кстати, по нашей области - а у нас все происходит намного быстрее - из-за давления соседних культур и экономик - Россия еще не прошла минимум падения культуры.
yarin_mikhail
Sep. 3rd, 2010 11:37 am (UTC)
Думаю нам до этого далеко ещё. Сильная многонациональность. Национальные культуры не дадут грохнуться.
kirill_lunjov
Sep. 3rd, 2010 11:48 am (UTC)
Ну, не хочу каркать, но в 79-80 мне мало кто верил, что через 10-15 лет в СССР может быть глобальный кризис в экономике.
Хотя в то время все ж исходные данные были много лучше.
что касается ближайшего будущего - а до процесса нового "времени перемен" осталось не более 5 лет - ИМХО - то реально все будет зависеть от того, появится ли в обществе на достаточно "слышимом" уровне нормальные идеи.
Если нет, то прогнозы того же Бжезинского вполне могут стать реальностью - о многих Россиях, и не из-за внешнего воздействия, а сугубо по внутренним причинам.
В частности и из-за отсутствия того самого культурного ядра - критической массы.
yarin_mikhail
Sep. 3rd, 2010 12:13 pm (UTC)
Согласен.
yarin_mikhail
Sep. 3rd, 2010 11:26 am (UTC)
Да пох уже всем на культуру, похоже.
kirill_lunjov
Sep. 3rd, 2010 11:30 am (UTC)
Что касается культуры - тут вопрос не в том, кому есть до этого дела или нет, а в том, что при процессе уменьшения носителей, если хотите - "хранителей", то как только исчезнет критическая масса она просто исчезнет.
Как исчезди и греки, и римляне и многие другие - просто никто не хочет этого осмысливать и отслеживать.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel