Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Собирайтесь девки в кучу. Я Вам чучу отчебучу.

В России формируется новая политическая партия

Движение "Российский народно-демократический союз" (РНДС), возглавляемое Михаилом Касьяновым, начало переговоры с движением "Солидарность" Бориса Немцова и Ильи Яшина о возможности создания новой оппозиционной политической партии для совместного участия в выборах в Госдуму РФ.

Как напомнил в интервью "Эху Москвы" бывший премьер-министр РФ М.Касьянов, РНДС было отказано в регистрации в качестве политической организации. Ранее провалом завершились переговоры по созданию коалиции между РНДС и партией "Яблоко".

Предыдущая полномасштабная попытка объединения демократических сил в России также закончилась неудачей: партия СПС ("Союз правых сил"), не добившаяся за 9 лет существования сколько-нибудь значимых политических достижений, была распущена 15 ноября 2008г.

В данный момент демократическое движение РФ, не имеющее доступа к законодательной власти, представлено организациями "Солидарность" , РНДС, "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспарова, а также партией "Яблоко" Сергея Митрохина. Напомним, в Государственной думе 5-го созыва работают фракции "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Tags: Мысли вслух.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments