?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На берёзе висит квадратик карты с указанными на нём КП. Булавкой протыкаю карту в местах КП и отхожу в сторону. Надо понять, что и как делать. Логичная связка КП4 и КП7. КП9 далеко. Иду к КП4. Оно самое дальнее. Заметно светлеет, можно гасить фонарь.
Вообщем, я искал КП4 почти час. И оказалось оно там, где его не должно было быть. Когда искать надоело, я сел на хвост спортсменам и вышел на КП. Там висела ещё одна карта. Отметил КП6 и КП8. Вариант найти КП7 стал отдаляться.
Пятое нахожу быстро.
На пути к шестому сделал привал. Очень хочется пить. Фляга пустая. Набираю из канавы пластиковую бутылку жёлтой, торфяной воды. Из рюкзака достаю фильтр и накручиваю его на бутылку. Ай, спасибо доктор Руднев, за подарок. После съёмки программы он мне подарил американский фильтр. Ну, это конечно не мартини, но другого нет. А вот горелка, а точнее «Cobra», шланг переходник, - попалась с дефектом. Горелка отказывалась работать и в результате, я остался без чая. Костёр мутить не хотел. Вывод? Выводы будут позже.
Опять не могу понять где КП. Туда, сюда. По описанию: «Основание берёзовой арки». Да, бля, тут этих арок, как комаров. Проходящая по тропе пара машет руками назад. О как. Встаю на тропу и иду в обратную сторону. Нашёл. Как уже потом выяснилось, КП было в другом месте. Попутали немного организаторы.
Начали болеть колени. Вот новость так новость. Никогда такого не было.
Выхожу на т-образную развилку. Много сброшенных рюкзаков. Народ бегает налегке.
Кидаю свой, отмеряю расстояние по карте и иду за КП9. Мне надо пройти 560 метров. Когда прибор показал 540, до меня дошло, что я иду не в тут сторону. Мне надо направо, а я иду налево. Разворачиваюсь. КП9 я таки взял. И благополучно доковылял до смены карт. Отметился, взял карты и, посмотрев на новое великолепие обозначений, понял, что соревнования для меня закончились. Поел, попил чая, собрался, сдал обратно карточку и карту и пошёл к железнодорожной станции. Описывать выход смысла не имеет. От точки ухода до места посадки в попутку было около 5 км.

Выводы.
1. Ни разу не спортсмен. Но по лесу ходить не разучился.
2. Как один хожу, так и буду ходить. В команде бы загнался или бы разругался.
3. Пройдено около 40 км за сутки с небольшим. Размялся.
4. Вес рюкзака был 12 кг. Можно и нужно оптимизировать, ибо нех.
5. Фильтр компактный – вещь!
6. Костюм из Бризтекса – оч.хор. Про него напишу отдельно.
7. AKU JAGER HIGH TOP – оч.хор. Суперботинки. Но требуют вдумчивой разноски.
8. Термобельё БАСК EXTRA FIT – оч.хор.
9. Если ты забыл дома накомарник и реппелент – ты опухший гоблин, гонимый вперёд мелкими насекомыми.
10. Я – опухший гоблин.
11. Все приборы врут.
12. Нужна или печка щепочница или лёгкий таганок, ибо дров в лесу много, а искать рогульки и мастырить костёр по правилам сил и желания нет. Тупо лень. Горелка – да, но надо всё проверять.
13. Надо ещё раз сходить….



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
g_r_i_s_h_k_a
May. 22nd, 2012 08:17 am (UTC)
Хорошее групповое фото )
taginvn
May. 22nd, 2012 09:20 am (UTC)
Отлично прогулялся, аж завидно ))
Про костюмчик бы почитал с интересом.
mag_dead
May. 22nd, 2012 12:39 pm (UTC)
на ганзе в теме про "финскую свечу" была конструкция из металлического тросика и карабинов, работающая на веточках или камыше. пользовал. работает но коптит.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel