Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Московский Марш Бросок. Послесловие.Окончание.

На берёзе висит квадратик карты с указанными на нём КП. Булавкой протыкаю карту в местах КП и отхожу в сторону. Надо понять, что и как делать. Логичная связка КП4 и КП7. КП9 далеко. Иду к КП4. Оно самое дальнее. Заметно светлеет, можно гасить фонарь.
Вообщем, я искал КП4 почти час. И оказалось оно там, где его не должно было быть. Когда искать надоело, я сел на хвост спортсменам и вышел на КП. Там висела ещё одна карта. Отметил КП6 и КП8. Вариант найти КП7 стал отдаляться.
Пятое нахожу быстро.
На пути к шестому сделал привал. Очень хочется пить. Фляга пустая. Набираю из канавы пластиковую бутылку жёлтой, торфяной воды. Из рюкзака достаю фильтр и накручиваю его на бутылку. Ай, спасибо доктор Руднев, за подарок. После съёмки программы он мне подарил американский фильтр. Ну, это конечно не мартини, но другого нет. А вот горелка, а точнее «Cobra», шланг переходник, - попалась с дефектом. Горелка отказывалась работать и в результате, я остался без чая. Костёр мутить не хотел. Вывод? Выводы будут позже.
Опять не могу понять где КП. Туда, сюда. По описанию: «Основание берёзовой арки». Да, бля, тут этих арок, как комаров. Проходящая по тропе пара машет руками назад. О как. Встаю на тропу и иду в обратную сторону. Нашёл. Как уже потом выяснилось, КП было в другом месте. Попутали немного организаторы.
Начали болеть колени. Вот новость так новость. Никогда такого не было.
Выхожу на т-образную развилку. Много сброшенных рюкзаков. Народ бегает налегке.
Кидаю свой, отмеряю расстояние по карте и иду за КП9. Мне надо пройти 560 метров. Когда прибор показал 540, до меня дошло, что я иду не в тут сторону. Мне надо направо, а я иду налево. Разворачиваюсь. КП9 я таки взял. И благополучно доковылял до смены карт. Отметился, взял карты и, посмотрев на новое великолепие обозначений, понял, что соревнования для меня закончились. Поел, попил чая, собрался, сдал обратно карточку и карту и пошёл к железнодорожной станции. Описывать выход смысла не имеет. От точки ухода до места посадки в попутку было около 5 км.

Выводы.
1. Ни разу не спортсмен. Но по лесу ходить не разучился.
2. Как один хожу, так и буду ходить. В команде бы загнался или бы разругался.
3. Пройдено около 40 км за сутки с небольшим. Размялся.
4. Вес рюкзака был 12 кг. Можно и нужно оптимизировать, ибо нех.
5. Фильтр компактный – вещь!
6. Костюм из Бризтекса – оч.хор. Про него напишу отдельно.
7. AKU JAGER HIGH TOP – оч.хор. Суперботинки. Но требуют вдумчивой разноски.
8. Термобельё БАСК EXTRA FIT – оч.хор.
9. Если ты забыл дома накомарник и реппелент – ты опухший гоблин, гонимый вперёд мелкими насекомыми.
10. Я – опухший гоблин.
11. Все приборы врут.
12. Нужна или печка щепочница или лёгкий таганок, ибо дров в лесу много, а искать рогульки и мастырить костёр по правилам сил и желания нет. Тупо лень. Горелка – да, но надо всё проверять.
13. Надо ещё раз сходить….



Tags: Аутдор, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments