Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Вот такая вот фигня.....

Originally posted by transponder at ловля за язык
Есть у нас, оказывается, некая "исследовательская группа", делающая "настоящие исследования для профессионалов и вдумчивых потребителей".

Я, как вдумчивый потребитель, заметил множество ляпов, указывающих на незнание "исследователями" азов оружейного законодательства РФ, плохое владение темой, тенденциозность задаваемых вопросов и делаемых выводов, а так же проблемы с логическим мышлением. Вот некоторые из них:

1. Первый же вопрос исследования содержит ляп (даже два), выявляющий заказной или как минимум предвзятый характер опроса: "если в россии будет разрешена свободная продажа оружия совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам, то как вы отнесетесь к такому решению - положительно или отрицательно?"

Выражение "свободная продажа оружия" испольуют не сторонники либерализации оружейного законодательства, а сторонники запрета всего гражданского оружия, хотя в тексте утверждается обратное. Это - химера, выдуманная прогибиционистами для запугивания других людей. В свободной продаже в РФ находятся, к примеру, продукты питания. Тем, что "оружие будет продаваться как булочки бесконтрольно" как раз и пугают сторонники запрета всего и вся. Между тем, ни один здравомыслящий сторонник либерализации оружейного законодательства никогда не употребит такую формулировку и будет выступать за строгий, но разумный контроль приобретения и владения оружием. В данном случае, присказка про "совершеннолетних и здоровых" использована случайно, в силу неграмотности, или с целью скрыть провокационный характер вопроса.

Примечательно, что такая идиотская формулировка вопроса показала, что в России - подавляющее число нормальных людей и 83% высказались против бредовой идеи свободной и бесконтрольной продажи оружия. Далее, в пресс-релизе наши сограждане совершенно верно указали малограмотным "исследователям" к чему идея бесконтрольной продажи приведет: "в качестве последствий такого решения они видят увеличение количества преступлений и убийств (49% от числа тех, кто выступает против либерализации), повышение уровня агрессивности в отношениях между людьми (32%), рост вероятности «случайной» гибели ни в чем не повинных людей (33% от числа противников свободной продажи), и, как следствие, общее снижение уровня безопасности жизни."
Read more... )

Можно было бы пройти мимо этого как очередной ни к чему не обязывающей антиоружейной брехни, но этот малограмотный текст выдается за профессиональное социологическое исследование. Это нельзя так оставлять, я считаю.

Предлагаю всем желающим отправить "письмо счастья" афтарам "исследования", чтобы в будущем не писали всякую фигню. В газету, опубликовавшую их пресс-релиз. Ну и, страна должна знать своих героев.

Пишите письма авторам: info@zircon.ru, post@zircon.ru Тему и тело письма можете придумать свои, можете взять что-то (или все) из моего разбора. Пусть порадуются мнению "вдумчивых потребителей" об их профессиональных качествах.

Пишите письма в газету, что их напечатала, что б редакция знала кого "пускает в эфир": semenov@ng.ru - рубрика "НГ-Сценарий" в которой была напечатана статья, info@ng.ru - общий адрес.

И, конечно же, пользуйтесь кнопкой
Tags: Ёшкин кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments