Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

"А у нас в городе, всё нормально...." (с) кто-то из семьи одной певицы...

Из-за аномальной жары смертность в Москве выросла в полтора раза

 
 

Смертность в Москве в июле 2010г. из-за аномальной жары выросла на 50,7%, говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития).

При этом по сравнению с Московской областью, где крайне неблагоприятные климатические условия осложнились еще и лесными пожарами, рост смертности был в два раза выше.

В целом по России, по данным Минздравсоцразвития, рост смертности от болезней системы кровообращения составил 10,6% по сравнению с 2009г. Рост смертности от случайных утоплений составил 45,2%. Эти причины повлияли на рост общей смертности в июле 2010г. на 8,6%.

В субъектах с повышенной пожароопасной обстановкой, где крайне неблагоприятные климатические условия осложнились лесными пожарами, смертность в целом возросла. Так, в Нижегородской области она выросла 20,2%, во Владимирской области - на 18,4%, Ивановской области - 18,3%, Московской и Тульской области - 17,3%, Республике Татарстан - 16,6%, Рязанской области - 13,5%, Ульяновской области - 13%, Тамбовской области - 11,1%, Липецкой области - 9%, Республике Мордовия - 6,8%, Белгородской области - 2,6%, Кировской области - 1,1%, Воронежской области - 0,7%.

По мнению представителей Минздравсоцразвития, рост смертности за июль 2010г. может свидетельствовать об отсутствии адекватных мер оперативного реагирования системы здравоохранения в экстремальных условиях: недостаточная работа с контингентами диспансерных больных, включая активные "патронажные" посещения.

Напомним, в начале августа 2010г. директор Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщал, что в столице смертность из-за жары и смога выросла в два раза. По его словам, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то в период экстремальных погодных условий она достигла уровня примерно 700 человек.

Tags: Хроники дыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments