?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нравится.
Пока балуюсь, таскаю с собой везде, благо габариты прибора позволяют не замечать его в кармане.
Отзывчивые кнопки. Вменяемый джойстик. Быстрый холодный старт. Простой и понятный интерфейс.
Поставил две батарейки Energizer MAXIMUM.
По показаниям путевого компьютера: Время в движении 14ч08м. Время остановки 2ч46м. Итого: 16ч54м. Подсветка - 1 минута. Пока погасло одно деление на индикаторе. Не могу найти Energizer LITIUM. На них должно работать долго.
Так как задачи, под которые прибор брался, отличаются от обычных городских, по поводу ориентирования в городе ничего сказать не могу. То есть, как автомобильный я его не использую. Мне не надо, я и так, всё знаю. Пробовал использовать как дополнение к распечатанной карте Яндекса. На экране, по верху карты написано название улицы, по которой сейчас идёшь. Удобно, мне понравилось.
Первая задача - закачать в него генштабовские карты и снимки районов будущих охотничьих экспедиций.
Где бы ещё специалиста такого найти....

Comments

taginvn
Feb. 25th, 2012 11:38 am (UTC)
Пришёл через поиск по снаряжению, наткнулся на гармин )
По сабжу могу сказать следующее.
Космоснимки -- вещь интересная, но в большинстве случаев, к сожалению, бесполезная. В первую очередь из-за низкой детализации тех райнов, в которых приходится охотиться и путешествовать, если мы говорим про Россию. Практической пользы зачастую никакой. К тому же эта услуга платная (что можно обойти конечно, но геморно и затратно по времени и усилиям). Так что перед тем как оплачивать (или ломать) эту функцию, лучше убедиться по гуглемапсу (а детализация космоснимков от гугля и гармина практически совпадают), будет ли она востребована на той или иной местности.
Растровые карты (генштабовские (или новые от госгисцентра) в их числе) более практичны в этом плане. Но большущая ложка дёгтя и здесь присутствует. Связано это с системным ограничением на размер и количество файлов, которое может переварить прибор. В создаваемой карте максимальный размер файла не должен превышать 1024х1024 пиксела, а их совокупное количество не должно превышать 100. При этом всё это ограничено размером в (!) 32 мегабайта. Всякий раз, создавая и привязывая к координатам новый район, происходит внутренняя борьба между количеством и качеством. Особенно муторно это, когда маршрут длинный и ломкий (как сплав по реке к примеру)

Так что совет -- готовьтесь заранее. Сильно заранее! ))
taginvn
Feb. 25th, 2012 11:39 am (UTC)
ПС: Кстати "сдвиги" в генштабовских картах практически не страшны, так как координатная привязка таких карт для прибора происходит в программе гугл-земля, то есть по тем же космоснимкам, и всегда есть возможность (фотошоп рулит) вручную подправить стратегически важные точки.
yarin_mikhail
Feb. 25th, 2012 07:29 pm (UTC)
Спасибо. Ценный комментарий.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel