Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

найти с воздуха - 2

Оригинал взят у slava_zz в найти с воздуха - 2
 в продолжение http://slava-zz.livejournal.com/54268.html#comments

Как известно, МЧС за лесные пожары официально не отвечает, и тушит только те, которые захочет- зато пиарится на этом :)
Авиалесоохрана просто сил не имеет на все, и тушит наиболее опасные- то есть около поселков. При этом бюджет ее и телодвижения  зависят от региона. Наши нынче арендовали вообще Робинсон, чтоб для окарауливания не гонять дорогущую восьмерку .
 За спасение на море МЧС тоже не отвечает, там должен  спасть Минтранс и его структурка по спасению- Госморспасслужба, которая срочно тоже сделать ничего не может, так как не имеет авиации  и прочего быстродействующего, как Береговая охрана  разных стран- вертолет в готовности, медик, спасатель.( А кто по нынешним  правилам должен был спасть Булгарию?)
    МЧС (и все остальные)- только  создает штабы,иногда участвует и рапортует о том, собирает сводки о количестве очагов и так далее. Спасение происходит с использованием чего подвернется. При этом наличие этого "подвернется" тоже не отслеживается. Наши не знают  сколько в реале наземной техники на ходу в деревне на данный момент.
Потом прокуратура выписывает представления о том, что нарушено в утешение родственникам и прочим гражданам... Сажает капитанов самоходок, а граждане бьют водителей пожарок....
  Таким образом:
Нету у нас аналога 911 для суши и Береговой охраны для моря, которые могут отреагировать на ЧС и быстро спасти людей- а потом разборки наводить, кто виноват..
Есть куча иммитаторов и  ВОшки для Москвы любимой-  оттуда визг слышнее

Разговоры о том, что МЧС не имеет прав по закону на таковое спасение- считаю в пользу бедных
 Четырехзвездному генералу и  старейшему министру и Герою не в падлу было выступить с законодательной инициативой по поводу создания таковой структуры, вместо подгребания под себя пожарников, которые вполне себе работали в МВД уже лет 250 до появления черных полковников :)
Опять же пожар в банке во Владивостоке и невозможность пожарным машинам проехать из-за парковки- не привел к  получению пожарным законных прав просто растолкать припаркованные -для спасения людей в ЧС...
Да и при внедрении Лесного кодекса - можно было сообразить, что у нас будет с лесными  пожарами, когда за лес никто не будет отвечать- ИМХО это и есть прогнозирование ситуации ответственными государственными мужами. Для начала хотя бы опросить специалистов- а что будет, если... ?

  Это не в РГО Пржевальскими себя воображать в 21 веке  и на Южный Полюс гонять вертушки...
Утрачивается сцепление с реальностью? Муранское стекло и цунами в Черном море.... Так бог не фраер- на Алтае эполеты никого не спасли...
Tags: Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments