Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Напоследок

Оригинал взят у el_murid в Напоследок
Пока кролик весело шкварчит на плите, хотелось бы перед обязательными поздравлениями сказать последнее на грустную тему.

Не знаю, кто как, но я вполне уважительно отношусь к праву народа высказывать своё отношение к властям. Не менее уважительно отношусь к всегда незаконному - но всегда совершенно легитимному праву народа свергать свою власть. В конце концов - это проблемы власти, если она доводит дело до своего свержения.

Но как всегда есть одно НО. Незаметное - но совершенно необходимое.

Люди, предлагающие свергать, перед свержением обязаны озвучить не только свою версию претензий к существующим порядкам, но и продекларировать свои намерения.

Я с большим сомнением отношусь к нынешнему премьеру. И совершенно не хочу видеть его на посту президента. Ни сейчас, ни потом. И если в конечном итоге его не выберут или свергнут - то отнесусь к этому без грусти. Однако.

Тот, кто намерен свергать Путина (допустим, некто по фамилии Навальный), перед этим должен ответить на несколько вопросов. Вслух, ясно, чётко и однозначно. К примеру, получив ядерный чемоданчик - как быстро он намерен передать наши ядерные вооружения под контроль своих профессоров из Йельского университета? Сразу после инаугурации или чуть погодя? Когда именно наш Центробанк окончательно станет филиалом Чейз Манхэттен - уже в 2012 году или немного позже? Когда именно Майкл Маллен прибудет с инспекционной поездкой в российское министерство обороны? Будет ли наша армия штурмовать Дамаск и свергать диктатора Асада? Будет ли наша авиация совместно с американскими соколами бомбить Тегеран? И когда, кстати? Когда именно президент Навальный отдаст приказ Тихоокеанскому флоту блокировать побережье Китая? В наступающем году или он еще пока не получил распоряжений на этот счёт? Согласитесь - вопросы важные, и на них хотелось бы услышать ответ ДО, а не ПОСЛЕ принятия присяги новым президентом.

Это так - к слову. А серьёзно вот что. Люди, которые педалируют вполне справедливое чувство негодования нынешними обожравшимися до несварения компрадорами, обязаны опубликовать свои обязательства. Они должны сказать, какие именно угрозы стоят перед страной и как именно они намерены эти угрозы ликвидировать. Экономическая стагнация, коррупция, деградация производства, образования, культуры, науки - эти проблемы нужно не только озвучить, но и сообщить - как именно эти проблемы будут ими решаться. Не нужно цифр - понятно, что пока речь идет не о конкретике. Речь идёт о подходах. Речь идет о том, что хотелось бы услышать - о какой именно стране мечтает новый фюрер? Под кого именно и когда он намерен раскладывать эту страну? В какие сроки и в какой последовательности.

И пока не обозначено, что и как намерены решать свергатели - я не с ними при любых раскладах. Когда будет обозначено - я буду смотреть, насколько предложенный вариант соответствует моему представлению Главное - хотелось бы понимать, кто именно персонально будет воплощать всё это в жизнь. Немцов? Он уже был у руля. Спасибо, не надо. Кудрин? Прекрасно - но я лично против. Касьянов? - Упаси боже. Навальный? Его биография меня лично вводит в нешуточные подозрения.

Вот, собственно, и всё на этом. Я не готов поддержать свержение Путина людьми, которые не готовы сказать - что именно они хотят делать после свержения. Мало того - они категорически уходят от ответов на эти вопросы. Это жжж неспроста, как мне кажется.

Если смена караула будет производиться другими людьми - возможно, я их поддержу. Чем смогу. Но при соблюдении всё того же маленького и очень важного НО.

Ну, а как кажется остальным - это их дело. Им решать.

И более в этом году - ничего грустного и серьёзного. Ну его нафиг.
Tags: Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments