Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Личинки обезьяны и перспективы революции в России (часть II)

Оригинал взят у detnix в Личинки обезьяны и перспективы революции в России (часть II)
Космос. Что он может сказать о «Снежной революции» и судьбах России? Даже в ближних своих пределах немало. «Узник совести», великий советский ученый Чижевский, отбывший в заключение 16 лет за дерзкую попытку встать «попэрек» батьки Маркса в определении причин возникновения революций, заметил легкопроверяемую закономерность: на Солнце неспокойно — весь наш уютный мир с ума сходит. Позвольте заметить — к 2013 году Красно Солнышко покроется пятнами, как подросток прыщами. Сейчас наше светило только-только вошло в пубертатный период. Аккурат в 2011 году у него заиграли гормоны. Ну и как нам аукнулось? «Арабская весна», затяжной кризис, толпы народа на улицах и Навальный с микрофоном во рту. А вы говорите «Вашингтонский обком»! Не без него, конечно. Но он хотя бы планирует, когда начать палкой ворошить муравейник. Мы же, как блаженные, закатив очи долу, только и делаем, что стонем по поруганной Руси. А между стонами сидим по кабакам, да за «клавами», обсуждая, когда же из офисного планктона, отряхнув кафтаны, вылезут Минин с Пожарским. Может, и вылезут, но не раньше 2013 года, когда Солнце своим фейсом будет напоминать больного проказой. Кто еще не знает, что в том году будет пик его активности? Вот и готовьтесь к катаклизмам. Да, евро, конечно, надо скидывать, да и к доллару присматриваться, а ну как рухнет в период половой зрелости нашего светила.

170.33 КБ


Пойдем дальше. Вернее, полетим. Мысленно, конечно. Я, положим, как законопослушный гражданин, лететь быстрее скорости света не имею никакого права. И пусть эти головастики, что по Большому Адронному Коллайдеру, как опарыши по дерьму, ползают, даже не заикаются, что они превысили скорость света. Куда им до Эйнштейна! Он в физике тот же городовой, который только и умеет, что запрещать и не пущать. И все же побаиваюсь… Лечу себе на малой световой скорости. Через восемь минут обогнул Солнце. Сорок минут — полет нормальный. Смотрю в иллюминатор — Юпитер скрылся, будто и не было. Землю уже и в театральный бинокль не увидеть. Держу курс на Проксиму Центавра. Туда «пилякать» четыре года, хоть и самая близкая звезда. Можно откинуться на спинку кресла и расслабиться. Пока лечу, мысли набегают. Что за дела? Если даже расписание не изменят, вернусь с этой Проксимы не раньше, чем младшая внучка замуж выйдет. Выходит, даже к свадьбе не поспею. Нет уж, вертай взад! Жму на газ. Еще час полета и я — дома. Есть время подумать. Самое оно поразмышлять о Боге. Как ему там? Поди, не одну Землю окормляет. И за Проксимой Цетнавра догляд нужен. В Тау Кита, опять же неспокойно. Зелененькие человечки с плакатами выходят, долой, мол, этого самого Кита. Как же Всевышний со всем этим справляется? А ведь есть во Вселенной закоулки, вроде нашего Барнаула, куда за миллиарды лет не долететь. Бог, он что, имеет право нарушать ПДД? Выходит, с мигалкой летает, как Жириновский? Нет, одному ему с этой гребаной Вселенной не справиться. Надо властную вертикаль строить. Бог-президент, Бог-премьер-министр, уполномоченный, постоянный представитель, типа известного казнокрада Бабича. Земля — она тьфу! Типа блохи на теле Барбоса. С ней и Бог-управдом справится. Бред, конечно, но что не так в рассуждениях? А иначе Бога нет! Я же, напротив, твердо знаю, что он есть! Сдается мне, что он — вездессущ! Размазан по Космосу, как оливье по морде заснувшего в новогодней закуске гостя. Но это даже как-то оскорбительно: за наши судьбы отвечает и бессмертные души принимает никто иной, как Бог-Оливье!

Уже Сатурн за окном промелькнул, а я все думаю. Куда мне этого Бога пристроить? Может, вся Вселенная разумна и, типа, она и есть Бог? А что — не хилая гипотеза. Как же иначе энтропии противостоять? Дай ей только разгуляться, она все это звездное великолепие в пыль превратит! Энтропия разрушает, а разум — создает и упорядочивает. Так, бывало, идешь мимо кирпича, да ка-а-ак поддашь его ногой, ни разу не подумав, что он носитель разума. Потом отмачиваешь в ледяной воде опухший палец ноги с одной мыслью — какая зараза кирпич в газету обернула, не иначе Черт! Да, кстати, о нем, рогатом. Во-первых, кто ему рога наставил? Кроме Бога некому. И когда это он успел… с Богоматерью? Да и вообще, как он с ним уживается в одной коммунальной Вселенной? Что — тоже размазан, типа космического поноса? Где же логика? Как можно быть измазанным одновременно салатом и дерьмом? Разве только на Новый Год! А вдруг они, типа того… едины в двух лицах. Греки, что сейчас в полном дерьме, про такого писали. Янус двуликий зовется. С фасада взглянешь — благообразный старик с окладистой бородой, типа нашего Чурова, а с тылу зайдешь, — вылитый Максим Галкин с влажными похотливыми губами и еще с рогами. А как иначе?! Что думаете, Филя, так запросто ему Примадонну передал, без права третьей ночи? Ну, да ладно, — счастья «молодым»! У них, у лицедеев свои представления о любви. Но вернемся к Богу и Черту. Куда их поместить? Квантовые физики рекомендуют в «Тонкий мир». Мы все, дескать, повязаны с этим миром. Здесь тело — там душа. Здесь мы в Бога уверовали — там он тотчас появился. С Аллахом промеж нескончаемых забот «козла забивают». Сдается мне, ихний Аллах нашему «рыбу» готовит, либо вчистую сольет. Христиан-то на фоне «зеленых» — с гулькин нос осталось. Это у нас в «Рассее», что ни день, — то новый храм. Как боровички в конце июля так и прут, так и прут… Наши же рады-радешеньки. Всякий раз норовят крестным ходом вогнать столицу в транспортный коллапс. А в просвещенной Европе все не так. Храмы больше закрывают и новых не строят. Ну не хотят продвинутые европейцы в бога верить. В пустующих костелах разве что бордели не открывают. А так под готическими сводами уже и гостиницы обосновались, и фитнесс-центры. Кто ж нашего Бога своей энергетикой подпитывать будет? Будь он хоть на Чурова похож, все равно сдуется, как и его зримый облик. Но Черта мы, конечно, не забываем. Черт ведь когда веселится и радуется? Когда мы на свои плечи вместо головы жопу привинчиваем. Скажите на милость, что важнее: дома строить, корабли космические, скот выращивать, пшеницу ту же… или по сцене скакать и рожи корчить? Ответ очевиден. Тогда почему наши скоморохи имеют доход в десятки тысяч раз больше, чем те же конструкторы «Булавы» и прочей нелетающей техники?

Я вот что по этому поводу скажу: всегда такое было, еще со времен далеких. Были основные профессии, что мир преображали. Поднимались города, цвели поля, пыхтели заводы. А были профессии не первой важности. Валит работный люд с заводов и полей — да все в шинок. Кто побогаче, да культурой измучены — в театры, или на балеты. Без отдыха — какая ж работа. Опять же к свадьбе колечки нужны, кубки с серебряной чернью для праздников. Не так уж все эти пустячки важны для жизни, но украшать они ее могли.
Вот и вились вокруг творцов всего сущего те, кто не первой важности. Шли годы. Те, кто колечки отливали, стали монеты штамповать. Те, кто в шинках с подносами бегали — открыли рестораны. Другие, кто на сцене ногами сучил, горло драл, и гримасы корчил — в соболя оделись. Не сразу, конечно. Сперва за эту братию даже больных на голову детей не отдавали — кто ж семью позорить хотел. И были то два разных мира: мир творцов и мир на подхвате. И культуры у них разные были, и понятия о добре и зле, и даже мораль разная была. С годами все стали лучше жить: меньше работать и все больше предаваться сладострастиям. Те, что вторичны — ожили. Соболями укрылись, на пахарей, да на токарей сверху вниз смотреть стали. И были среди них самые юркие. Целое племя образовалось, так сказать, всемирного сервиса. Били их, конечно, за их неистребимые пороки, иногда даже ногами, но они от этого только крепчали и умом наливались. И вдруг понеслось — то там, то сям, вторичные верх стали брать. Сначала финансы подмяли и стали из них пузыри выдувать, потом власть прибирать начали. Не в цари, конечно, шли, а так, у трона, все больше за горшками хоронились, но голос свой имели. По ночам властителям шептали, дочек их с сыновьями к сраму приучали. Вот и отстроился этот мир, в котором, как в неправильном яйце — посередке белок, а вокруг желток. А главное, запретили они говорить, что снесли они яйца неправильные. Пикнуть уже нельзя, тут же статью 282-ю шьют. Вот оно «Столкновение цивилизаций», а не то, что Хантингтон в своих комиксах написал. Культуру производителей подмяла культура прожигателей. Да, перегретый Ислам тоже никуда ни делся. И высокомерный Китай тоже как не воздухом надут. Но мы-то сдулись не из-за того, что нам угрожают, а из-за того, что свои цеха на кардабалет променяли.

Теперь вопрос: почему я с недоверием отношусь к Кургиняну? Великий режиссер и сценарист нескончаемых мыльных опер ни в одной из серий не поставил точек над «i». Чья цивилизация первична — производителей или прожигателей? Кто поставил раком весь XX век — производители или прожигатели? Кто навязал утопическое учение Маркса? Кто снес российскую корону и отдал приказ на расстрел невинных дев? Кто основатель ГУЛАГа? Кто строил синагоги, когда взрывали храмы? Представители чьей культуры? Кто заставляет нас каяться, а сам и слова покаянного не сказал? Вот когда Сергей Ервандович скажет, кто нам навязал идеологию, которая в 17-м разнесла в клочья наш русский мир, тогда я пойду под его знамена, тогда я готов строит СССР-2, но без коммунистических идей, которые все чаще звучат из его уст. Коммунизм-2, как и Коммунизм-1 не построить. И второй раз я на эти грабли становиться не желаю. И не говорите, что вера в Коммунизм привела нас к Победе в Берлине и к прорыву в космосе. Нас вела от победы к победе русская культура производителя. И Сталин, каким бы верным ленинцем не оставался, был жестоким воплощением этой культуры.
Tags: Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments