?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь выстрела.

Эпилог
' Всё случилось, как бы, само собой. В привычные лесные звуки ворвался треск сучьев. Вспорхнули какие-то мелкие птицы и на кромке леса появился лось . Секунды, отпущенные на определение дистанции и изготовку, как-то быстро закончились. Мозг, как компьютер, выдавал информацию: целик, мушка, поводка, точка прицеливания, спуск. Карабин дал знать о себе, привычно лягнув плечо. Тяжёлая пуля 'Мега', оторвалась от среза и ушла в направлении цели. Я чувствовал, как она летит, ввинчиваясь в промозглый воздух бесснежного декабря. Есть! Лось как бы оступился и стал заваливаться на бок. Второй выстрел. Всё. Мир ворвался в уши миллионами звуков. В груди защемило, эмоции уже не могли сдерживаться. 'Й-е-е-ес!!', почему - то на английском заорал я. Я сделал это. Я добыл своего первого лося. Сам. Своим карабином.'

Пролог.
Сначала была Сайга 410-я. Купленная только потому, что своими формами всколыхнула старые воспоминания. Пять лет промелькнули в делах и событиях. Звонок другу, розовая бумажка, ОРДОМ в Мытищах. Что, какое, зачем? Глаза разбегались в разные стороны, не успевая осматривать витрины. Одна винтовка, другая. Не то, не так. И вдруг, как когда, выбирая собаку, ты встречаешься с ней взглядом и понимаешь, что это твоя собака, я увидел Его. Он просто и привычно лёг в руку. Как будто мы с Ним были вместе много лет. И я Его купил. А потом были стрельбище, пристрелки, чистки. Он почему-то невзлюбил оптические прицелы. И мы решили работать так, 'без седла'. А когда я нашёл Ему тот патрон, который он хотел, мы стали готовиться к Большим делам.

Правда.

Не было такого эпилога. Потому что меня, единственного с карабином, отправили на дальнее поле. Не знаю уж зачем, но отправили. Хотя впереди было ещё одно. И вышли они там. Все три. И на том рубеже, где должен был стоять я. Уже потом, когда весело выпивали 'на кровях', все говорили о том, что надо было ставить карабин тут. На этом поле. 
Мы не обиделись. Надо, так надо. Значить Мы ещё не прошли целиком наш путь. Путь выстрела.

19 декабря 2006.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel