Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Заявление Медведева

Оригинал взят у el_murid в Заявление Медведева
Сегодняшнее заявление Медведева по ПРО, безусловно, было заготовлено заранее и озвучено строго в ответ на заявление США о выходе из ДОВСЕ. Несмотря на то, что речь идёт о разных договорах, совпадение по времени в этих встречных заявлениях очевидно.

НАТО отреагировало на заявление предсказуемо-хладнокровно. Оно пообещало изучить его.

Вывод из сказанного обеими сторонами прост. Архитектура безопасности в Европе фактически разрушена. Для полного совпадения с предысторией Второй мировой войны остаётся немного - развал ООН - не формальный, но фактический - и запуск локальных конфликтов на европейских окраинах. Конфликты за пределами Европы уже полыхают и вполне совпадают с конфликтами преддверия Второй мировой.

Видимо, Запад всё-таки запускает сценарий максимально жесткого купирования мирового финансового, долгового и экономического кризиса. Адекватный ответ вне военного решения не находится. К сожалению, Россия находится на наинизшей точке готовности к такому развитию событий. В этом смысле мы явно находимся на спирали времени не над Второй, а над Первой мировой и нашей полной неготовности к ней. Последствия нашего участия в Первой мировой вполне памятны. Россия по итогам Первой мировой и Гражданской тогда лишилась более 20 миллионов человек - погибших, умерших и бежавших из страны.

Если развитие событий будет идти теми же темпами - аккурат к столетию Первой мировой мы можем получить Третью. К сожалению, эта власть слишком алчна, некомпетентна и космополитична, чтобы подозревать её в патриотических чувствах. Похоже, за миллиарды элиты, которые она благополучно теряет в случае такого развития событий, платить придется всем нам.
Tags: Про войну, Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment