?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из написанного на Gun's.ru

Вчера вернулся из второй разведки. Интересно было посмотреть район. Ранее узнал о нём из книжки и после посмотрел на Яндекс.картах. Нашёл карту, распечатал. Решил вопрос с доставкой на место, ибо колёс, в данное, время не имею. Первый раз прошёл район вдоль. Сегодня - поперёк. Нашёл перспективные утиные места, грибные (принёс домой 6 кг.) Отследил, в общих чертах, лосиные ходА.
Спал под ёлкой, ориентировался по карте и компасу.
Желающие узнать, как это так получилось - велком. Расскажу, не жалко. Но... Только технологию))))) Хотя, можно и предусмотреть варианты.
В конце добавлю: имеете желание, возможности временные и финансовые - не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь

Итак, технологии.
Объект охоты.
Самый простой – птичка. Причём, за один разведочный выход можно решать несколько задач. Например, изучаем район по утке, параллельно смотрим по рябчику.
Утка – это Большая вода. Или много малой. Как-то – канавы. Карта Подмосковья в руки. Определили район. Смотрим подъезды. Про подходы не говорю. Таких «странных», как я, мало.
Узнаём принадлежность угодий. Самое простое – спросить тут. Но вопрос должен быть конкретен, иначе замучают комментариями.
Один раз, возле дачи, я увидел жёлтую табличку «Участок №1 и т.д.» Посмотрел, нашёл номер, позвонил. Теперь я знаю, где живёт егерь, куда ехать за путёвкой и т.д.
Желательно найти и распечатать Генштабовскую километровку на это район. Удобно тем, что можешь мыслить «стратегически».
Это не отменяет GPS для постановки точек и маршрутов. И компаса, кстати…)))
Приезд на место.
Для тех, кто рулит сам.
Я не люблю соседей. Поэтому стараюсь выбирать места для базы в местах тихих, удалённых. Вода рядом- желательна, но не обязательна. Можно привезти и с собой.
Палатка лучше большая. Спать лучше на походной раскладушке. Стол, стулья, лампа газовая. Горелка, посуда. Костёр – антураж. И не надо смеяться. Машина везёт. Так уж пусть везёт всё, что надо.
Для тех, кто ходит сам.
Всё тоже, но вопрос воды – острее. Я сплю под тентом ALEXSIKA 3х3, в спальнике ALEXIKA MARK 21 SB UNIVERSAL, на самонадувающемся коврике TERMAREST. Мне хватает. Весит это всё в куче около 4 кг. В крайний выход взял горелку KOVEA. Удобнее, чем костёр. У меня чайник, в нём котелок, в нём кружка.
Один ножик Viktorinox и один от Анатолич26. патронташ патронов и 10 штук в брезентовом мешке, как резерв.
По еде – каждый сам.
Сам процесс я описывать не буду. Единственное, что хочу сказать. Первый выезд, первая вечёрка не всегда приносят результаты. Но если относится к этому не только с охотничьей страстью, но и с любопытством натуралиста, то многое становится понятным. С какого края озера лучше летит, как летит, когда летит и т.д. Пешие прогулки, в течение дня на расстояние до 3-4 км от базы не напряжны. Но, дают массу впечатлений и наблюдений.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel