Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Из написанного на Gun's.ru

Вчера вернулся из второй разведки. Интересно было посмотреть район. Ранее узнал о нём из книжки и после посмотрел на Яндекс.картах. Нашёл карту, распечатал. Решил вопрос с доставкой на место, ибо колёс, в данное, время не имею. Первый раз прошёл район вдоль. Сегодня - поперёк. Нашёл перспективные утиные места, грибные (принёс домой 6 кг.) Отследил, в общих чертах, лосиные ходА.
Спал под ёлкой, ориентировался по карте и компасу.
Желающие узнать, как это так получилось - велком. Расскажу, не жалко. Но... Только технологию))))) Хотя, можно и предусмотреть варианты.
В конце добавлю: имеете желание, возможности временные и финансовые - не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь

Итак, технологии.
Объект охоты.
Самый простой – птичка. Причём, за один разведочный выход можно решать несколько задач. Например, изучаем район по утке, параллельно смотрим по рябчику.
Утка – это Большая вода. Или много малой. Как-то – канавы. Карта Подмосковья в руки. Определили район. Смотрим подъезды. Про подходы не говорю. Таких «странных», как я, мало.
Узнаём принадлежность угодий. Самое простое – спросить тут. Но вопрос должен быть конкретен, иначе замучают комментариями.
Один раз, возле дачи, я увидел жёлтую табличку «Участок №1 и т.д.» Посмотрел, нашёл номер, позвонил. Теперь я знаю, где живёт егерь, куда ехать за путёвкой и т.д.
Желательно найти и распечатать Генштабовскую километровку на это район. Удобно тем, что можешь мыслить «стратегически».
Это не отменяет GPS для постановки точек и маршрутов. И компаса, кстати…)))
Приезд на место.
Для тех, кто рулит сам.
Я не люблю соседей. Поэтому стараюсь выбирать места для базы в местах тихих, удалённых. Вода рядом- желательна, но не обязательна. Можно привезти и с собой.
Палатка лучше большая. Спать лучше на походной раскладушке. Стол, стулья, лампа газовая. Горелка, посуда. Костёр – антураж. И не надо смеяться. Машина везёт. Так уж пусть везёт всё, что надо.
Для тех, кто ходит сам.
Всё тоже, но вопрос воды – острее. Я сплю под тентом ALEXSIKA 3х3, в спальнике ALEXIKA MARK 21 SB UNIVERSAL, на самонадувающемся коврике TERMAREST. Мне хватает. Весит это всё в куче около 4 кг. В крайний выход взял горелку KOVEA. Удобнее, чем костёр. У меня чайник, в нём котелок, в нём кружка.
Один ножик Viktorinox и один от Анатолич26. патронташ патронов и 10 штук в брезентовом мешке, как резерв.
По еде – каждый сам.
Сам процесс я описывать не буду. Единственное, что хочу сказать. Первый выезд, первая вечёрка не всегда приносят результаты. Но если относится к этому не только с охотничьей страстью, но и с любопытством натуралиста, то многое становится понятным. С какого края озера лучше летит, как летит, когда летит и т.д. Пешие прогулки, в течение дня на расстояние до 3-4 км от базы не напряжны. Но, дают массу впечатлений и наблюдений.
Tags: Аутдор, Охота, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments