?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by el_murid at Пол Крейг Робертс. Интервью Пресс Тв

... Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья...

...Какой интерес в протестах в Сирии? Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев...

...Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно...."


Это - интервью Пола Крейга Робертса, которое было дано им еще в конце апреля. Пол Робертс - бывший помощник министра финансов США в администрации Рейгана, отец "рейганомики". Будучи не на госслужбе, он никак не связан обетом молчания и волен говорить прямо и то, что считает нужным.

Характерно, что интервью у него брал Пресс ТВ - иранский англоязычный телеканал.

Я очень сильно сомневаюсь, что аналитики пресс-службы Кремля не сделали обзор в том числе и по этому интервью. Я очень сильно сомневаюсь, что президент Медведев не ознакомился с этой точкой зрения. И очень сильно сомневаюсь, что выводы наших спецслужб носили какой-то иной характер. Напомню - интервью - конец апреля. За месяц до саммита "восьмерки".

Но несмотря на то, что Пол Робертс предостерегает: "...Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война....", как мы видим по результатам саммита, Россия в лице президента делает совершенно иные выводы.



Comments

yarin_mikhail
Jun. 4th, 2011 07:26 pm (UTC)
Да? Сомнительно мне, что-то....
heymer
Jun. 4th, 2011 07:56 pm (UTC)
Ну, представьте себя на его месте, когда надо сказать что-то шокирующее, запоминающееся и пнуть демократов. :)

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel