Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Пол Крейг Робертс. Интервью Пресс Тв

Originally posted by el_murid at Пол Крейг Робертс. Интервью Пресс Тв

... Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья...

...Какой интерес в протестах в Сирии? Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев...

...Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно...."


Это - интервью Пола Крейга Робертса, которое было дано им еще в конце апреля. Пол Робертс - бывший помощник министра финансов США в администрации Рейгана, отец "рейганомики". Будучи не на госслужбе, он никак не связан обетом молчания и волен говорить прямо и то, что считает нужным.

Характерно, что интервью у него брал Пресс ТВ - иранский англоязычный телеканал.

Я очень сильно сомневаюсь, что аналитики пресс-службы Кремля не сделали обзор в том числе и по этому интервью. Я очень сильно сомневаюсь, что президент Медведев не ознакомился с этой точкой зрения. И очень сильно сомневаюсь, что выводы наших спецслужб носили какой-то иной характер. Напомню - интервью - конец апреля. За месяц до саммита "восьмерки".

Но несмотря на то, что Пол Робертс предостерегает: "...Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война....", как мы видим по результатам саммита, Россия в лице президента делает совершенно иные выводы.



Tags: Про войну, Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments