?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by el_murid at Европейское турне Обамы
У президента США турне по Европе. Первый, кого он посетил, естественно, был премьер-министр Англии Камерон.

После бесед последовало заявление по Ливии. Если вкратце и тезисно, то США и Англия против проведения наземной операции, не ставят сроков окончания кампании, готовы действовать "терпеливо и настойчиво", однако целью всей войны довольно прозрачно называют отстранение Каддафи от власти. Президент США весьма категорично отверг предложения гораздо более агрессивного, чем Камерон, президента Франции об усилении коалиции войсками США.

"Франция среди других стран-членов НАТО высказывалась за более агрессивное ведение кампании в Ливии, но Обама не обнадежил союзников усилением огневой мощи США несмотря на то, что некоторые чиновники в этих странах высказывались за такой подход"

Штаты готовы продолжать оказывать огневую поддержку, в том числе и дополнительную, однако увеличивать свое присутствие в войсках коалиции не намерены. Приводить все цитаты не буду - весь текст по ссылке, я сгруппировал именно тезисы заявлений.

Что можно сказать? США однозначно отказываются от прямого участия в войне. В принципе, это понятно - они еще не вышли из Ирака и по полной программе присутствуют в Афганистане. Поэтому пока военная доктрина США, предписывающая возможность одновременного участия в двух локальных конфликтах для Обамы свята. С другой стороны, в свете намечающихся весьма непонятных движений в регионе Пакистана и Афганистана логичнее усиливать группировку именно там. Или по крайней мере, держать соответствующий резерв.

Read more... )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel