?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежий взгляд....

Originally posted by el_murid at Ливия. "Мистраль"
Франция отправила к берегам Ливии вертолетоносец "Tonnerre" класса "Мистраль".На его борту базируется 12 ударных вертолетов. Вертолетоносец отправлен еще 17 мая и сейчас должен уже быть возле берегов Ливии.

Это существенно меняет ситуацию. Идеология кораблей класса "Мистраль" была создана всей логикой постколониальной политики Франции.

Неустойчивые правительства в бывших колониях могли как угодно реализовывать свои местные комплексы, им воспрещалось лишь одно - противодействовать работе французских компаний, оставшихся на территории формально независимых государств. Проводить политику, идущую в разрез интересам Франции. В случае, если это происходило, Франция должна была воспрепятстсвовать такой деятельности. И для этого нужны инструменты.

Именно для решения подобной задачи в виде качественного усиления войск Иностранного легиона, оперирующего в основном как раз в африканских колониях Франции, был создан вертолетоносец класса "Мистраль". Его задача, в сущности, весьма проста. В условиях полного отсутствия средств противовоздушной обороны и сколь-либо значимого военно-морского флота у бывших колоний такой корабль мог совершенно свободно подойти к берегам строптивого государства и произвести полицейскую или спасательную спецоперацию. По принуждению правительства к правильным решениям, по спасению захваченных заложников, оказать помощь терпящим бедствие нефтяникам на прибрежной платформе и тому подобные задачи, обеспечивающие интересы Франции и ее корпораций.

Прибытие такого вертолетоносца к берегам Ливии означает, что Франция вполне возможно решилась в условиях очевидного тупика провести некую заключительную операцию, которую можно выдать за безусловную победу и, сохранив лицо, свернуть всю кампанию в принципе. Очевидно, что пока ни одна из целей войны в Ливии не реализована - и дальнейшее ее продолжение ставит вопрос о соответствии задач затраченным усилиям.

Я думаю, что важнейшей задачей ударной группировки, прибывшей на "Тоннере" является операция по убийству Муаммара Каддафи, его сыновей и возможно, некоторых высокопоставленных лиц. Иной задачи, честно говоря, не просматривается. Не для эвакуации же "крыс" нужно гнать такое недешевое такси.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirill_lunjov
May. 23rd, 2011 06:46 pm (UTC)
Ну, Каддафи и есть главная цель всего наезда - очевидно.
Как и то, что не справляются союзнички.
Мне , правда, по поводу Ливии мысли насчет Грузии приходят - не импровизирут ли наши, чтобы скинуть на фоне операции НАТО, Мишу С?
yarin_mikhail
May. 23rd, 2011 07:13 pm (UTC)
Во первых - зассут.
Во вторых - неравный обмен. Огрызок СССР без всего поменять на влияние в нефтеносном регионе? Нунах...
kirill_lunjov
May. 23rd, 2011 07:23 pm (UTC)
Я хотел сказать, что наши могут попытаться убрать Мишу на общем фоне в обмен не вмешиваться и не поддерживать.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel