Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Под Святым  Орденом  не  развернешься

Originally posted by el_murid at Под Святым  Орденом  не  развернешься
В полном соответствии с базисной теорией феодализма, - он  яростно поглядел прямо в глаза дону Кондору, -  это  самое  заурядное  выступление горожан против баронства, - он перевел взгляд на дона Гуга, -  вылилось  в провокационную интригу Святого Ордена и привело к превращению  Арканара  в базу феодально-фашистской агрессии. Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона  Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу,  Монком,  а  он  оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог,  запутался  в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его  зарежут,  а  Орден  останется.  Последствия  этого  для Запроливья, а затем и для всей Империи я просто боюсь себе представить. Во всяком  случае,  вся  двадцатилетняя  работа  в  пределах  Империи   пошла насмарку. Под Святым  Орденом  не  развернешься.  Вероятно,  Будах  -  это последний человек, которого я  спасаю.  Больше  спасать  будет  некого.  Я кончил.

А.и Б. Стругацкие. "Трудно быть богом"


Чем дальше, тем больше мне кажется, что славный дон Обама, равно как стоящие рядом с ним и за ним - просто запутавшаяся и завравшаяся мразь и дураки. Они в открытую ведут дело к глобальной катастрофе, жонглируя всё большим и большим количеством зажженных факелов в закрытом наглухо сеновале. Еще более трусливые и глупые людишки, волей судьбы заброшенные на верхние этажи разных государств, старательно делают вид, что всё идет практически по плану и они поддержат, помогут и если что - затопчут искорки на полу.

Это был не алармистский абзац. Это просто констатация того, что происходит. Буквально сегодня Би-Би-Си публикует высказывание Обамы о том, что США и впредь будут проводить односторонние операции в Пакистане так и тогда, когда сочтут нужным Плевать на последствия, плевать на суверенитет, глубоко плевать на людей, которые будут при этом и после этого погибать. Главное - плевать, что каждое движение в этом направлении толкает регион - а затем и мир - к новой мировой войне.

Read more... )

Tags: Просто пиздец. Слов больше нет., Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments