Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Правое дело, говоришь? Ну-ну..

Originally posted by magadansky at Омчак или Ньюарк?
Сообщают , что Михаил Прохоров, владелец компании «Полюс» собрался некисло подогреть школы Ньюарка, что в американском Нью-Джерси. Называется цифра 210 миллионов долларов.

Российский миллиардер Михаил Прохоров собирается вложить рекордные 210 миллионов долларов в модернизацию школ Нью-Джерси.

Об этом в своем блоге пишет журналист газеты "Вашингтон Пост".
Напомним, что Михаил Прохоров владеет баскетбольным клубом "Нью-Джерси нетс".
В пресс-службе ОНЭКСИМа сказали, что пока прокомментировать данную информацию не могут.


ЗАО «Полюс» в Магаданской области владеет рудником им. Матросова с запасами золота свыше ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ТОНН. В окрестностях этого рудника три на ладан дышащих поселка. Фото одного из них, пос. Омчак - ниже.

увидеть )
Одно из самых мрачных мест на трассе. Причем в любое время года. Можно было бы подумать, что два других поселка: Транспортный и им. Гастелло выглядят чуть лучше. Не надо так думать. Еще хуже. В Омчаке хоть не так давно построили один новый дом и подремонтировали школу. В Гастелло не действует канализация. Труба на котельной перегорела наполовину, и дым стелется прямо по поселку. Адское пекло. Транспортный выглядит полностью заброшенным, жизнь теплится только около магазина. Зимой снег немного скрашивает развалины и заносит кучи мусора. Весной – шок и трепет.

Если бы Прохоров отслюнил не двести, а хотя бы пару миллионов американских тугриков на школы, больницы и благоустройство поселков, жители которых работают на его же предприятии, все бы преобразилось. Но обитатели Ньюарка важнее. Ведь там цивилизация, баскетбол и public relations, а здесь ужас, колхоз, и бичи, которые все равно не оценят доброты благодетеля. За Омчак, опять же, никто орден на лацкан не повесит.

210 млн. долларов – треть годового бюджета Магаданской области. За эти деньги весь Тенькинский район можно превратить в кантон Швиц. Эффективные собственники, чтоб им ежа родить против шерсти. Ничего, Бог не Прохоров Прошка, видит немножко.
Tags: #мирлетитвебеня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments