Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Ливия: война молчанием

Originally posted by stalin_ist at Ливия: война молчанием

Сегодня, 6 мая, Николай Сологубовский СССР, из Триполи:

ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: "…молчание СМИ – это тоже война. Ни слова о Национальной конференции племен Ливии,  которая проходит в Триполи и в которой участвует ДВЕ ТЫСЯЧИ племен  со всей Ливии. И из Восточной Ливии тоже, откуда они пробирались с риском для жизни через Египет. Они обсуждают, что надо сделать для будущего Ливии, которую видят совсем не так, как те господа, собравшиеся вокруг «ливийского пирога»: они ее видят Единой, Народной и Богатства Ливии как и раньше, будут принадлежать ливийскому народу".

Далее новости пожиже и вкратце: "В западной Ливии спокойная обстановка, нарушаемая  бандами наемников, которые прячутся в горах и пытаются прорваться в Тунис, где их встречает огнем тунисская армия, или на восток, где  им противостоят вооруженные ополченцы, защищающие свои городки и деревни.  На юге – непроходимые пески…

Мисрата  освобождена от мятежников. В Ажддабию прибыли грузовики из Триполи с продовольствием и медикаментами. Слава Аллаху, самолеты НАТО их не бомбили: каждый грузовик был покрыт брезентом с изображением Красного полумесяца, конвой сопровождали представители Международного Красного Креста.

В Бенгази мятежники воюют против мятежников, используя  привычные для них «разборки»: машина, нагруженная взрывчаткой, взорвалась вместе с камикадзе за рулем в 200 метрах от здания так называемого «Переходного совета»….

 

 

Tags: Про войну, Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments