?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
viktorklimenko
Aug. 15th, 2017 06:01 am (UTC)
Я так понимаю, самое грубое - это идти не в сезон, не зная тропы (авось на пролом), ещё и без средств связи?..
yarin_mikhail
Aug. 15th, 2017 06:58 am (UTC)
Нет мониторинга обстановки, нет консультаций. Я чуть позже попробую разобрать ситуацию.
viktorklimenko
Aug. 15th, 2017 07:20 am (UTC)
Интересно. Жду.
zmey_gadukin
Aug. 15th, 2017 09:14 am (UTC)
Как по мне, то лезть на действующий вулкан без специалиста по эти вот самым вулканам и Камчатке, вообще глупо.
Равносильно "премии Дарвина".
krylo_ff
Aug. 15th, 2017 06:03 am (UTC)
Ну, все, что можно было "совершить", им удалось. Разве что палатку не сломали и рюкзаки не потеряли...
leon_spb67
Aug. 15th, 2017 06:24 am (UTC)
Мы брали сублиматы, тушёнку, крупы

Тащить в горы железные банки с водой? Молодцы.
makkinlli
Aug. 15th, 2017 12:21 pm (UTC)
Совсем до недавнего времени ее все туда носили. Я и сейчас знаю таких людей, их много. Не всем доступны сублиматы.
leon_spb67
Aug. 15th, 2017 12:48 pm (UTC)
Я давно отказался от тушняка даже в водных походах, не говоря уже о какой-то пешке. Качество стало отвратным - чисто лотерея. Ну и тащить на себе железо, воду и субпродукты, из которых состоит нынешний тушняк - увольте.

Делаю сам. Покупаю хорошее мясо, режу на куски 2.5x1 см и 4-5 часов варю в расплавленном нутряном жире. Вода выпаривается, объем и масса снижаются в разы. При этом мясо остается мясом, причем мясом, которое я выбрал сам. При добавлении в котел сублимат быстро набирает воду, а жир добавляет нажористости. Готовый продукт фасуется в пластиковые емкости и помещается на несколько часов в морозилку. Затем вынимается и заливается новой порцией расплавленного нутряного жира. Жир на холодном мясе сразу густеет и надежно консервирует продукт. Такая "тушенка" спокойно переживает любую жару - можно месяцами хранить в тепле. Выигрыш по деньгам - раза в три-четыре, по весу - раз в семь-восемь.
makkinlli
Aug. 15th, 2017 12:53 pm (UTC)
Я делаю почти тоже самое, только варю в подсолнечном масле и потом заливаю топленым. Но если ходить часто, не всегда хватает времени на это. И в этих случаях я лично просто обхожусь без тушенки, а мужики не могут так. И потом, если железа нет, то это вполне подъемно.
leon_spb67
Aug. 15th, 2017 12:57 pm (UTC)
ну у этих-то время было :)
eugenph
Aug. 15th, 2017 09:08 am (UTC)

Сказка про феерических мудаков-нищебродов?

murzatyi
Aug. 15th, 2017 09:56 am (UTC)
К какому синтай приписаны эти отважные ребята?
Пили-ли они сакэ перед вылетом? получили-ли каждый по катане?
russuv
Aug. 15th, 2017 09:59 am (UTC)
нормальный рассказ!
главное что вернулись целыми и выводы сделали..

иеххх на Камчатку охота!
k_e_r_i_a_n
Aug. 16th, 2017 06:22 pm (UTC)
А я снова хочу на Камчатку. "Тихооокеанское кольцо" сходила теперь хочется чего-то другого. Не посоветуете с кем сходить? Скорее в формате комерческого похода с умеренным ценником и вменяемым организатором. Можно без ружья, главное с головой :) Или на Курилы, если вдруг.
yarin_mikhail
Aug. 16th, 2017 08:33 pm (UTC)
Умеренный ценник и вменяемый организатор))) Это из серии "фантастика на другом этаже". Но буду иметь ввиду.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel