?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам

Защищённые телефоны или «развод лохов на деньги».

1.   Стандарты, определяющие степень защиты электронных устройств, разрабатывались для специалистов. Например, для военных или энергетиков. Стоят эти гаджеты дорого, делаются правильно и называются по другому. Военные или энергетики, а также прочие специальные ребята, закупают эти гаджеты контейнерами за госденьги, а не тусят по супермаркетам и не ищут в сети.

2.   То, что выкидывается на рынок под гордым именем «ЗАЩИЩЁННЫЙ ТЕЛЕФОН» есть китайская сборка всякой херни, с красивыми названиями. Взял начинку от дешёвого смартфона, впихнул её в корпус соответствующего дизайна, назвал так, чтобы у планктона сработал «эффект собаки Павлова», например, «Ленд Ровер» и кассируй. «Пипл хавает»(с) да ещё и друзьям расскажет.

3.   Был у меня подобный аппарат, подаренный мне из лучших побуждений одним моим «высокооплачиваемым» другом. Он «чечако», но я его люблю. Сначала у этого гаджета перестали работать края экрана. То есть я нажимал буквы у краёв, а эффекта 0. Потом появилось ещё много глюков. И финал, конечно жуткий... Я, будучи в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести (это когда хулиганку на раз, а тяжкие телесные ещё нет) под влиянием резкого эмоционального порыва приложил сей гаджет об стол. "Горила-макака-гибон глазез" дало трещину и потёк экран. Занавес.

4.   Профессионалу нужно от телефона:
1. Что бы звонил.
2. Что бы можно было долго не заряжать, а то хрен его знает, что будет и к разетке ненабегаешься. Работать надо.
3. Что бы не мешался. В руках, в кармане.
4. Что бы весил совсем мало, потому что другого шмурдяка и девайсов до «того самого».
5. Что бы денег не стоил лютых, если сам себе купил. А если таки купил, то см.п1-4. А если не сам купил, то всё равно, ибо про..любить можно и ракету, но жаба жрёт всех только за своё.
А уж как его не пролюбить, не утопить или не уронить, каждый решает сам. Например, Айфон 6 в силиконовом чехле с логотипом Баск, лежал 6 дней в реке Сеймкан, что в Магаданской области. И даже не вспотел.  Мой друг Доктор, летает по миру, истребляя зверушек, с Айфоном. И пока всё нормально.


5.   О, нет! Ви есть не правы! Там жешь рация есть! Мы будет говорить с миром! ЗБС… а как долго? А где потом вы ЭТО будете заряжать? А если вы реально в ебенях, а не просто на покатушках вокруг да около? Не надо мне втирать в уши то, что не прописал отоларинголог. Я, в отличии от вас, знаю, как «заниматься сексом» с зарядками, вырезать из банок контакты, в надежде накачать в аккум спутника хоть чуть энергии. Потому что без него хер узнаешь, улетишь ты или нет с этого туманного хребта когда-нибудь куда-нибудь.

6.   Резюме.
Хочешь защитить свой телефон – купи чехол подходящий. А потом сравни чеки на чехол и супернаномега защищённый телефон под маркой «Лендроверэксплорерджиарэкстрем», на разницу купи бутылку бурбона и выпей за здоровье «шерстяного волчары».

Постcкриптум.
7.   Единственный защищённый телефон, который мне нравится и  удовлетворяет мои требования - это Бригадир от Куосерры. Но, к сожалению, в нашей стране его купить сложно.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kris_reid
Jun. 23rd, 2017 05:32 pm (UTC)
:))))
У моего мегазащищенного китаефона от конторы экран треснул от выпадения из кармана на кафельный пол в Нормандии :)
Чх, перед этим "нокия" в обычном чехле пережила падение на бетонный пол ангара с борта "шермана" :)
egor_13
Jun. 24th, 2017 06:19 am (UTC)
Re: :))))
Отчасти оффтопик.
У знакомого был какой-то довольно старый телефон, не помню какой марки, но с интернетом и в металлическом корпусе, при этом из недорогих. На экране вроде пленка была приклеена, а больше ничего такого.
Он у него падал многократно. С высоты до четырех метров. И на землю, и на бетон. С "саморасчленением" (однажды час искали ,куда улетела сим-карта, а потом еще два часа доставали ее из труднодоступного места, куда она улетела...) После вставления на место всех симок-крышек-защелок-акккумуляторов включался и работал как ни в чем не бывало.
Капут ему пришел, когда его положили лицом вниз на стол, а потом случайно стукнули сверху или положили что-то - то ли рукой, то ли пакетом с макаронами, то ли буханкой хлеба, то ли огурцом каким : на столе были только продукты. Даже посуды на столе в это время не было. Зато там была просыпана крупная соль, классическая такая каменная, где кристаллы разнообразных размеров. Видимо, попало под экран. Экран треснул, матрица растеклась, и, судя по всему, как-то убила электронику - как оказалось, та тоже одновременно померла. Экран бы он к нему нашел, но, узнав про последнее, решил не ремонтировать, а купить новый.

Edited at 2017-06-24 06:27 am (UTC)
yarin_mikhail
Jun. 25th, 2017 07:14 am (UTC)
Re: :))))
Отсюда мораль - соль яд..)))) Не только для людей.
djonsmitt
Jun. 23rd, 2017 05:48 pm (UTC)
у меня сонька столько раз падала... но наверно тут все индивидуально)
alex_orthodox
Jun. 23rd, 2017 05:50 pm (UTC)

Motorola tundra прослужила на совесть три года.Идеальная звонилка,стоила новая на уровне айфона,сейчас- вполне вменяемых денег.Замены,к сожалению,даже не предвидится.

kiowa_mike
Jun. 23rd, 2017 06:28 pm (UTC)
Не знаю, Миш. Если чтоб "только звонить и фонарик" - кнопочная нокия за тыщу.
vetter87
Jun. 23rd, 2017 07:03 pm (UTC)
Полностью поддерживаю)



Edited at 2017-06-23 07:06 pm (UTC)
nord_calvados
Jun. 24th, 2017 06:42 am (UTC)
Плюсую!
У меня в качестве походного телефона древний Ginzzu R3 DUAL, купленный за смешные 600 рублей лет 5 назад.

Из последнего "экстремального" - на июньские праздники сплавлялись и пришлось внезапно с катамарана прыгать за борт, чтобы катамаран не пропороть. Руками протаскивали по отмели мимо арматуры.

Телефон лежал в кармане штанов, в воде я был по грудь.

Аппарат работает безо всяких проблем.
point212
Jun. 23rd, 2017 07:34 pm (UTC)
Хер его знает.
Понятное дело, что выпав из кармана на краю обрыва в горах, наврядли он до низа докатится целым. Но по моему 99% покупателей этих "защищенных телефонов" такого от них и не требуют.

Имхо все эти телефоны "защищенные" только для офисных условий. Ну типа того же, что попал под дождик по пути на работу, или уронил углом на кафельную плитку в сортире.

При этом иметь такой "защищённый телефон" все же лучше чем обычный. Собираюсь купить себе такой, китайский. Потому что сколько их у меня побилось экранами на ровном месте, просто лёжа в кармане с ключами, или ударившись об угол стола - не пересчитать.


woollen_mammoth
Jun. 24th, 2017 12:11 am (UTC)
А мне кажется все эти "защищённые "люди покупают для того, чтоб когда на корпоративе блюют, можно было выловить и заказать ещё бутылку и такси.

Берегите любую технику, должным образом в соответствующих условиях.;)))
muh2
Jun. 23rd, 2017 09:08 pm (UTC)
У меня на скорости под 100 выпал из кармана китайский телефон. Минут через 5 я это заметил, вернулся, подо(со)брал. И дома уже начал новый в интернете искать, а потом подумал - а дай-ка я его включу. В результате купил за 5 евро новый экран и он у меня живее всех живых.
uebungen1
Jun. 24th, 2017 12:00 am (UTC)
Буду краток:

1. ЧТОБЫ
2. ЧТОБЫ
3. ЧТОБЫ
4. ЧТОБЫ
5. ЧТОБЫ

8-)

Для телефона нужен чехол типа Otterbox Defender + микрогерма с прозрачной стенокой одной + метр паракорда поярче с большим (к поясу/снаряге) и малым (к чехлу или герме) карабинами.
russuv
Jun. 24th, 2017 02:44 am (UTC)
почему в статье постоянные упреки "где заряжать" будешь!!
можно подумать что нокию3310 или сименс м45, что неделями жили, заряжать ненадо.

у меня sony zr был, в отличии от текушего телефона я мог его доставать под проливным дождем без опаски.
eugenph
Jun. 24th, 2017 04:59 am (UTC)

С Мишей согласен. Айфон в герме решает все проблемы. А если в него не ставить всякую падаль типа ФБ (который пытается соединиться с сетью и обновляться даже в авиарежиме) - то его вполне надолго хватает.

vit247
Jun. 24th, 2017 09:15 am (UTC)
Взял себе Blackview 7000. Обычные телефоны долго вообще на нашей работе не живут. Тонут, ломаются об элементы экипировки и оружие. А 7000ный мне нравится - отличные ТТХ и заявленный уровень защиты при цене в 10000р. Фирмовый смарт, даже без защиты, будет стоить минимум вдвое дороже
yu00
Jun. 24th, 2017 05:47 pm (UTC)
Любая герма бесполезна если возить телефон на реальном бурняке. Либо телефон должен быть не ниже ip8, либо класть его в кейс.
yarin_mikhail
Jun. 25th, 2017 07:18 am (UTC)
Вот тоже задумался о кейсе.
yu00
Jun. 25th, 2017 08:02 am (UTC)
У кейса есть большой минус - он занимает места гораздо больше чем просто телефон с конструктивно встроенной водозащитой. Другой вопрос в том что не все телефоны реально отвечают заявленным характеристикам по ip, а кейс все же дает больше надежности.
tollkeeper
Jun. 25th, 2017 09:25 am (UTC)
Был у меня подобный, лет 5-6 назад, еще из первых "защищенных" китайцев. Что только с ним не делалось - и на камни падал, и в море тонул, и в грязи валялся. До сих пор где-то дома валяется как резервный. К сожалению, андроид 2.4 и памяти с гулькин нос сейчас делают невозможным его использование именно как смартфон, те программы, которые каким-то чудом туда еще впихнуть можно тормозят безбожно.
А без софта - на кой он нужен? Пользуюсь банальным айфоном, при необходимости с лунатиковским чехлом и горя не знаю.
wolf12111976
Jun. 26th, 2017 02:11 pm (UTC)
Китайский RuGear 128, в эксплуатации три года, две сим-карты, самая простая начинка, кнопочный, громкий звук, неплохая пыле и влагозащита, в комплекте есть вторая батарея с меньшей ёмкостью с ней телефон приобретает положительную плавучесть с закрытыми заглушками, батарея держит до девяти суток средней эксплуатации, телефоном доволен, для компьютерных функций есть планшет в гермо-боксе, да ИМХО и не нужен он в поле, встроенная Си-Би радиостанция ИМХО маркетинговый ход, с задачей вполне справится комплект дешёвых мыльниц от Мотороллы, если для радиостанции задачи объёмнее, то необходим профессиональный комплект включая гарнитуру запасные батареи и адаптер для прикуривателя. Цена в 2014 году составила 3300 рублей, что не опустошило бюджет, крутил в руках и "Лендровер" и т.п. возник вопрос:"А на хрена?" Мой телефон умрёт, куплю ему на замену подобный.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel