?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделать вакцинацию я как всегда не успел. Но тут ребята из дружественной компании IID сказали, что есть возможность застраховаться от укуса клеща. Что я и сделал. Сумма мизерная, покрытие большое, компания страховщик известная. По крайней мере понятно куда бечь и что делать после.

НО! ВНИМАНИЕ!

ПРОФИЛАКТИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

ПЕРЕД ВЫХОДОМ В ЛЕС НЕОБХОДИМО ОБРАБОТАТЬ ОДЕЖДУ И СНАРЯЖЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Обработку производить круговыми движениями вокруг каждой ноги, тем самым создавая защитные барьеры. НЕ СВЕРХУ ВНИЗ, А ПО КРУГУ, ДО ПОЯСА.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!
ОСМОТРИ ТОВАРИЩА И ОН ОСМОТРИТ ТЕБЯ. ОСМАТРИВАТЬ: ПОДМЫШКИ, ПАХОВАЯ ЗОНА, ЗА УШАМИ, ПОД КОЛЕНКАМИ, ЛОКТЕВЫЕ СГИБЫ, ШЕЯ, КЛЮЧИЦЫ. ЗАВЕДИТЕ ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОСМОТРА НЕДОСТУПНЫХ МЕСТ. ДЕТЕЙ ОСМАТРИВАТЬ НА КАЖДОМ ПРИВАЛЕ!

ГАМАШИ НА БОТИНКИ. ШТАНЫ - НЕ ШОРТЫ! ЖАРКО В КУРТКЕ - НОСИ РУБАШКУ. МАНЖЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАСТЁГНУТЫ. ХОДИШЬ С ЗАКАТАННЫМИ РУКАВАМИ - ОСМАТРИВАЙ РУКИ ПОСТОЯННО.

"Если сейчас кому-то нужно оформить аналогичный полис – нужно направить копию паспорта на raf@iid.ru, выпустят, пришлют пдф, оплата через сбербанк онлайн.
Можно делать на группу."


converted_file_313bf1a3_000

converted_file_313bf1a3_001

_2_2017_000
_2_2017_001
_2_2017_002
_2_2017_003


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
alexbreeze
Apr. 30th, 2017 10:41 am (UTC)
рефтамид хорошо отпугивает -но обрабатывать каждый день одежду нужно перед выходом
egor_13
Apr. 30th, 2017 01:27 pm (UTC)
***ЖАРКО В КУРТКЕ - НОСИ РУБАШКУ.
На мой взгляд, лучше водолазку. У рубашки все-таки застежка, скажем так, дырявая - пуговицы и на основном стыке, и на манжетах. Правда, нетрикотажную ткань легче найти такую, на которую клещу трудно прицепиться, - но дыры, дыры.
point212
Apr. 30th, 2017 09:29 pm (UTC)
Михаил, подскажите, а вот эта страховка - она как-то ограничена по месту укуса клеща? Или только по месту получения помощи?

Скажем живу я в Ростовской области. Заключил договор здесь же. А поехал скажем в Московские леса, и там укусил клещ... вытащат мне его допустим там же. А вот где потом лечиться я должен? У себя или в Москве?

Не в курсе случаем? Пробовал договоры читать разных контор, Но нифига не понял. Может у вас опыта побольше...
brueggen
Apr. 30th, 2017 09:51 pm (UTC)

Дружественная компания успешно торгует воздухом, потому что все перечисленные в полисе опции местные ЛПУ обязаны предоставить обратившемуся по системе ОМС. Клещевой энцефалит и боррелиоз к особо опасным инфекциям не относятся, но все равно это инфекции и работа с ними - преррогатива государственного здравоохранения. Максимум, который может обеспечить ДМС - сервисное размещение при необходимости стационарного лечения. Специфической терапии клещевого энцефалита не существует, это вирусная инфекция, и здесь преференции обладателя полиса тоже весьма сомнительны.

yarin_mikhail
Apr. 30th, 2017 10:20 pm (UTC)
О как. Век живи - век учись.
То есть меня немного развели? Обидно....
brueggen
Apr. 30th, 2017 10:39 pm (UTC)
Ну, есть такой момент.) Вообще до недавнего времени инфекции, в том числе туберкулёз, и психиатрия были сферами, куда ДМС практически не совалось, ибо ничего предложить сверх не могло, а теперь вот, значит, как(... Ну или настолько все плохо, что клещей исследовать и иммуноглобулином колоть нуждающихся ресурсов уже нет, тогда совсем край.
И ещё, течение клещевого энцефалита очень мало подлежит медицинской коррекции, по-русски говоря, помереть от него или получить тяжелую инвалидность можно примерно с одинаковым успехом и в клинике Мейо, и в заштатной ЦРБ, все будет зависеть от зловредности клеща и особенностей пострадавшего, а сам факт такого страхования создаёт у людей иллюзию обратного. Не совсем это этично, мне кажется.
yarin_mikhail
Apr. 30th, 2017 11:22 pm (UTC)
Меня в детстве кололи каждый год. Всю школу, в приказном порядке. Матушка сказала, что что-то остаётся в организме. Так как я пропустил момент вакцинирования, то сейчас уповаю на профилактику.
brueggen
May. 1st, 2017 06:48 am (UTC)
Чтобы знать наверняка, надо сделать анализ крови на антитела, но вообще пожизненный иммунитет здесь не формируется, лучше в будущем году привиться, чтобы не волноваться.
brueggen
Apr. 30th, 2017 10:55 pm (UTC)
А вообще я подумала, что если вдруг придётся с этим обратиться, окажете тем самым медучреждению гуманитарную помощь. Так бы они вам все по тарифам ОМС, т.е. Очень дёшево (для себя, для вас - бесплатно) сделали, а с полисом смогут выставить СК счет и немножко больше заработать.)
decorumba
May. 1st, 2017 06:22 am (UTC)

> Клещевой энцефалит и боррелиоз к особо опасным инфекциям не относятся


Ммм... Однако осложнения при энцефалите довольно серьёзны.

brueggen
May. 1st, 2017 06:44 am (UTC)
Серьезность осложнений не критерий для отнесения к особо опасным. Но в любом случае, не о том я.
igdud
May. 1st, 2017 09:01 am (UTC)
вот не знаю точно, что можно получить по ОМС (к сожалению, конечно). Но мне страховка один раз пригодилась. Пару лет назад. Сам я привит, страхуюсь каждый год, одежду обрабатываю. Получилось так, что решил прогуляться в лесу недалеко от работы (край города был). Утром на следующий день - чувствую - клещ. Определил сразу, так как в детстве жил в деревне и там это было обычное дело. Правда в детстве максимум что делали - сжигали клеща и все. Поехал в больницу - там сразу спросили про страховку. Дал данные. Сказали, что до прошлого (к тому времени) года анализы были бесплатные, теперь стоят 3 т.руб. У меня - по страховке. Клещ оказался барролиозным. По страховке же выдали ударную дозу антибиотиков и сказали наблюдаться. К счастью, пронесло. Страхую уже лет 5 всю семью - дочь в жена летом часто в деревне.
brueggen
May. 3rd, 2017 06:11 am (UTC)
Перечень предоставляемых по ОМС услуг зависит от региона, они отличаются, к тому же сейчас возможно все. Но в эндемичных по клещевому энцефалиту и болезни Лайма районах, насколько мне известно, все телодвижения с клещами бесплатны при условии обращения пострадавшего в государственное медучреждение.
А стоимость исследования клеща на 4 инфекции, максимальный набор (обязательно делается только 2) - порядка тысячи рублей в платных лабораториях. В общем, странно как-то.
Если необходимость что-либо оплатить в госЛПУ вызывает сомнения, всегда имеет смысл позвонить на горячую линию местного ФОМС и уточнить правомочность требований. Довольно часто оказывается, что вы, как счастливый обладатель полиса ОМС, платить не должны.)
a_ershov
May. 3rd, 2017 11:32 am (UTC)
Михаил, есть еще костюм БИО СТОП - защита от клещей. Случаем не приходилось использовать на практике? Я лично пока ничего сказать не могу. Купил его в прошлом году. Но так как на природе весной и летом бываю не часто, то его "работу" никак прокомментировать не могу, хотя в нем ловушек для клещей не мало...
yarin_mikhail
May. 3rd, 2017 11:45 am (UTC)
Нет. Не пользовал.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel