?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перевод sssvoloch

Снаряжение, которое не работает

Эти вещи способны вызывать лишь раздражение и грибковые инфекции. Возможно – одновременно.

Автор:

3 марта 2017

С вилкой на одном конце и ложкой на другом, спорк от Light My Fire лучше, чем большинство его аналогов. Но его вилка все еще слишком пухлая, чтобы пронзить бифштекс. «Нож» на своей стороне слишком тупой, чтобы вырезать что-либо и не может быть использован в сочетании с вилкой, как вы это делаете дома. Ложка не сможет достать до дна пакета из пайка. В общем, вы можете поступить лучше, и наша работа (как людей, которые пишут про разные штуки для выживания) рассказать вам – как.   Фото: Light My Fire

Как-то однажды я читал, прямо здесь, на Outside, про инструмент, предназначенный для приема пищи, и мне пришло в голову, что вообще-то использовать его для приема пищи будет фактически невозможно. И это напомнило мне, что существует очень много разного снаряжения, которое, несмотря на грандиозные маркетинговые усилия не делает ничего. Вот вам список самых злостных нарушителей.

Спорк (ложка-вилка).


Представьте, как пытаетесь съесть стейк с помощью этой штуки. Да… лучше и не представлять.                                          Фото: Full Windsor


Если бы я описал вам вилку с зубцами настолько короткими и тупыми, что они не могут наколоть мясо; или ложку с отверстиями в ней; или нож, прикрепленный к ручке вилки, которыми нельзя пользоваться одновременно – вы согласились бы со мной в том, что это бесполезные вещи. И всё-таки я описал вам спорк, один из инструментов, наиболее тесно связанных с приемом пищи на природе.
Вес, который вы потенциально экономите, приделывая к вилке ложку или даже нож, настолько ничтожен, что его не стоит даже упоминать в вашем списке снаряжения. Вместо того, чтобы проливать половину вашей тушеной говядины на рубашку, как насчет того, чтобы упаковать с собой ложку, предназначенную для достижения самого дна пакета с едой? Или вилка разработанную для обеспечения оптимальных вкусовых ощущений? Или как насчет того, чтобы просто использовать нож для разрезания пищи, раз уж вы его и так носите всюду с собой? Наслаждение хорошей едой на свежем воздухе и так одно из лучших в жизни, так почему просто не использовать для этого что-то необходимое?

Фонари с множественными светодиодами



Верьте или нет, эта штука будет менее яркой, чем фонарь на одном светодиоде, как у FourSevens. Фото: Some Crappy Flashlight Maker



Когда мы делали обзор FourSevens Mini Mk II, я разглагольствовал о том, как увлекательно получить так много света (1.020 люменов) в размерах настолько маленьких, что он может поместиться на связке ключей. Я также был возбужден ценой: $40 невероятно дешево для такого полезного, инновационного, яркого фонарика.
Конечно, один из наших дорогих читателей быстро указал на то, что тупо с моей стороны говорить об этом фонаре, как о хорошем предложении. «Ведь я могу получить фонарик с большим количеством светодиодов в нем за $8!!!!», отметил он.
Давайте-ка раз и навсегда договоримся: вся эта масса фонариков, которые вы можете в разнообразии купить на заправках – мусор. Их заявляемые параметры вопиющим образом завышены. Для того, чтобы получить максимальную отдачу от светодиода, качественного отражателя или оптики необходимо собрать и направить весь свет, который он производит. Следовательно, это является признаком высокого качества для фонарика, имеющего только один светодиод – или важных исключений из правила в виде супер-ярких прожекторов, таких как FourSevens XM18 – но это скорее набор отдельных фонарей, чем свалка забракованных светодиодов.


Малые портативные генераторы энергии


Мы соблазняемся чистой и «независимой» энергией, но реальность просто еще не догнала ваше воображение. Гораздо лучше для вас будет прихватить с собой дешевый портативный аккумулятор. Фото: Goal Zero





Если вы можете разместить устройство, способное преобразовывать энергию от солнца, ветра, воды или тепла в вашем рюкзаке, то это устройство – мошенническое. Вы получите больше возможностей в более дешевом, меньшем по размерам, с более быстрой зарядкой, с большей универсальностью портативном батарейном блоке. И нет никаких исключений. Хотите больше доказательств? Мы уже писали об этой проблеме в большой статье.


Водонепроницаемые мембраны в обуви

Не покупайте непромокаемую обувь. Они задерживает настолько много воды, сколько и не пропускает снаружи. Попытка сделать обувь водонепроницаемой, когда она даже не выше лодыжки – просто глупа.

Начнем с того, что ваши ноги потеют, особенно, когда вы производите активные действия на открытом воздухе. Компании утверждают, что их водонепроницаемая мембрана является дышащей (и что они стали немного лучше), но мембраны не работают так, как рекламируются, будучи зажатыми между слоями искусственной замши. И обувь, которая не может дышать – быстро превращается в болото пота, зловония, бактерий и грибков.

Теперь представьте, что вы обуты в ваши новые модные водонепроницаемые ботинки с низким вырезом вне тропы, и идет дождь. Где окажется вся вода, когда прямо с неба она прольется вниз по ноге? Прямо в ботинке. И из-за этого водонепроницаемого слоя они остаются влажными в течение нескольких дней.

Верите или нет, но хорошо вентилируемая обувь будет держать ваши ноги сухими гораздо дольше. Пара таких кроссовок, носки из шерсти мериноса – и сила давления ваших ног будет буквально насосом выталкивать всю воду из обуви. Я ношу такие беговые кроссовки с сетчатым верхом практически для всех мероприятий на свежем воздухе, в большинстве погодных условий, именно по этой причине.

Бестёрочные (сесквисульфидные) спички



Зажжется где угодно? Больше похоже на «нигде». Фото: Uco


Это блестящая идея: создать спичку, которая может зажигаться от любой неровной поверхности. На самом деле, маленькие палочки из бальзы очень хрупки, а смесь фосфора и калия в спичечной головке склонна к высыханию и постепенно растрескивается. Ударьте одной такой по камню и вы скорее сломаете спичку или раскрошите ее головку, чем добудете огонь. А если они стали влажными – даже и не пытайтесь что-либо сделать.

Если вы ищете безупречный, неразрушимый, на 100 процентов надежный источник огня, смотрите на нож и огниво («кремень»). Высеките искру на смоченный в вазелине ватный тампон, и вы будете согреты в кратчайшие сроки.

Любой инструмент, разработанный для размещения в вашем бумажнике



ААААА, это обезьяна! ААААА, доставать кошелек каждый раз, когда я хочу открыть пиво – тот еще геморрой. Фото: Zootility


У вас всегда есть свой бумажник, так почему бы не создать инструмент, имеющий форму кредитной карты? Ну, потому что тонкие края металла причиняют боль, когда ты его держишь, а еще потому, что любой инструмент достаточно тонкий для размещения в кошельке будет приблизительно нулевой прочности. Донкихотские последователи «удобных инструментов из бумажника» знают это и поэтому делают инструменты, которые слишком толстые, чтобы поместиться в вашем кошельке – в результате им удается быть болезненными и бесполезными.
Вместо того, чтобы смотреть на свой кошелек, как место хранения инструментов, используйте брелочное кольцо. Крошечные фонарики, мультитулы, и даже гвоздодеры, которые разместятся на нем – действительно справятся со своей работой.

Любой кошелек, разработанный как инструмент



Вы держите это в заднем кармане. Пугает ли вас момент, когда крючок во что-нибудь вонзится? И насколько болезненно это будет? Теперь вопрос – оно того стоит?                                Фото: Trayvax

Вы знаете, что работает очень хорошо? Обычные старые бумажники. Они держат свои деньги и карты, и они вписываются в ваш карман. Знаете, что никогда не будет работать? Попытка сделать гаечный ключ, на котором удобно сидеть.

Ваши джинсы имеют, по крайней мере, четыре кармана. Вы можете сэкономить свободное место, просто разместив кошелек в одном кармане и мультитул – в другом.

(С) оригинал тут


Comments

( 61 comments — Leave a comment )
krylo_ff
Apr. 3rd, 2017 05:42 am (UTC)
Что-то насчет обуви я их не понял...
mazila79
Apr. 3rd, 2017 05:56 am (UTC)
Именно. Почему вода должна течь именно в ботинки? Можно воспользоваться гамашами. Кроссовки-сеточки "вне тропы" - это перебор. Соберём в обувь весь мусор, до которого сможем дотронуться. Да и переохлаждение можно заработать запросто.
(no subject) - sam_spb - Apr. 3rd, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mazila79 - Apr. 3rd, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_spb - Apr. 3rd, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tenebris_jacere - Apr. 3rd, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipreck_s - Apr. 3rd, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
ju_88
Apr. 3rd, 2017 05:51 am (UTC)
ППКС, но с обувью как-то непонятно шо таки имелось в виду. Мембрану засовывают как раз между сеточек обычно, где она неплохо работает. Между кожей или замшей (тонкой)- это удобно в городе. Защищает от случайного наступания в лужу. Гулять даже по причесанному евролесу в таких ботинках вряд ли ктото будет, хотя да, оригиналы не переводятся. Ну и если ботинки из толстой замши/кожи, типа народных альпийских, то есть ли там плёнка или нет - роли не играет. Без правильного носка там даже без дождя хлюпать будет через полчаса прогулки.
maestro_gray
Apr. 3rd, 2017 06:55 am (UTC)
Насчет портативных солнечных батарей не все так однозначно. У меня 15W трехсекционная от RAVPower, и в целом для зарядки телефонов, аккумуляторов для гармина, фонарика, фотоаппарата справляется на ура (заряжает не все разом конечно). Но я, как правило, заряжаю от нее повербанк, а потом от повербанка все остальное.
grutar
Apr. 3rd, 2017 07:16 am (UTC)
Я еще добавлю, что каждый должен сам решать сколько амперчасов ему НУЖНО унести. Например мне хватает 5кА/ч на 7-10 суток с запасом, а мой друг половину этого за день тратит, в результате у него на рюкзаке висит солнечная батарея, которая за неделю дает амперчасов больше чем аккум того же веса содержит, плюс иллюзия "автономности".
stepan1983
Apr. 3rd, 2017 06:59 am (UTC)
Ужасный перевод
sfor81
Apr. 3rd, 2017 07:06 am (UTC)
Термокружка не попала, тот еще аксессуар для леса
leon_spb67
Apr. 3rd, 2017 07:28 am (UTC)
кстати да.
(no subject) - poulsam - Apr. 3rd, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipreck_s - Apr. 3rd, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Apr. 3rd, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipreck_s - Apr. 3rd, 2017 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Apr. 3rd, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - abhokk - Apr. 3rd, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Apr. 3rd, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipreck_s - Apr. 3rd, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Apr. 3rd, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipreck_s - Apr. 3rd, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Apr. 3rd, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - chippos - Apr. 3rd, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Apr. 3rd, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zeka_vasch - Apr. 3rd, 2017 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Apr. 4th, 2017 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zeka_vasch - Apr. 4th, 2017 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Apr. 4th, 2017 03:14 am (UTC) - Expand
grutar
Apr. 3rd, 2017 07:24 am (UTC)
Статья полезна для "дарителей", чтобы они не дарили всякую фигню, которая останется лежать на полке. Тем кто этим пользуется - сами знают, что им надо.
Обувь вообще очень спорная тема - то что описано, хорошо для лета в средней полосе (я не был в джунглях или прериях поэтому не знаю). Я сам, если на дворе июль и тепло, на суточные выходы так делаю - обычные "треккинговые" кроссовки. Но в апреле или октябре двое суток в "тапочках" - уже за пределами разумного.

shipreck_s
Apr. 3rd, 2017 09:01 am (UTC)
Тут дело еще вот в чем. Все эти кроссовки хороши для бегунков-прыгунков, отягощенных максимум 15 кг трехдневного рюкзака. Когда на тебе едет 35+, от ног в беговых тапочках очень быстро ничего не останется даже на асфальте. Не говоря уже о пересеченке той или иной степени.
hrt_brn
Apr. 3rd, 2017 07:53 am (UTC)
с удовольствием понаблюдал бы за автором текста "в сетчатых кроссовках" где-нить на Алтае весной...
russuv
Apr. 3rd, 2017 09:02 am (UTC)
но хорошо вентилируемая обувь будет держать ваши ноги
Вот по этому я уважаю тряпочные берцы Кобра.
быстро промок, быстро высох ;)
gyrates
Apr. 3rd, 2017 09:04 am (UTC)
Не знаю зачем взрослым людям таскать спорк в походы, а вот для мелких детей это прекрасный девайс. Допустим, сервировали малышу котлету с рисом, а он ещё не соображает, что можно есть котлету вилкой, а рис ложкой, ему один предмет нужен. И ковыряет вилкой по три рисинки. Спорком будет есть спокойно. Конечно, детский не так брутально выглядит :) Обычная ложечка с зубцами на конце.

Edited at 2017-04-03 09:06 am (UTC)
sam_spb
Apr. 3rd, 2017 09:56 am (UTC)
Ребёнок не умеющий в лесу есть котлету ложкой - под присмотром старины Дарвина! :)))
(no subject) - gyrates - Apr. 3rd, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_spb - Apr. 3rd, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - gyrates - Apr. 3rd, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_spb - Apr. 3rd, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - gyrates - Apr. 3rd, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - maestro_gray - Apr. 3rd, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_spb - Apr. 3rd, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
stepan1983
Apr. 3rd, 2017 10:01 am (UTC)

Я сломал два пластиковых спорка об чай ))

maestro_gray
Apr. 3rd, 2017 10:08 am (UTC)
Не отчаивайтесь, у них есть титановые в линейке! (:
(no subject) - stepan1983 - Apr. 3rd, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yatsek - Apr. 3rd, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bskam - Apr. 5th, 2017 04:59 am (UTC) - Expand
chippos
Apr. 3rd, 2017 10:03 am (UTC)
Если вам необходимо есть в лесу стейк - возьмите стейковый набор приборов. Для обычных же задач ловилка подходит вполне неплохо. Но мне хватает и обычной стальной ложки (я её, наоборот, обрезал, чтобы влезала в кружку целиком, тушёнку из банки можно и ножом подцепить).
sam_spb
Apr. 3rd, 2017 11:16 am (UTC)
Всё неоднозначно. Есть у нас дело, когда весь день проводишь в мокром поле, и температурой не выше +10, а то и меньше. Без вариантов обсушиться. Тогда сапоги - уместнее. Особенно те, которые из ЭВА. Но это не нагрузка при пешепоходе под грузом. Пота мало в внутреннике. Хотя может быть хорошие ботинки с гамашами работали бы даже лучше. Но стоили бы в разы дороже. :)
nikolaj_s
Apr. 3rd, 2017 11:39 am (UTC)
Мрачно:
Водонепроницаемые мембраны в обуви-

я один раз с дуру себе такую хрень. Мало того что в них ноги дико потели, так ещё и моментально промокали в любой луже. При том что стояли немало.
basawruek
Apr. 3rd, 2017 03:46 pm (UTC)
Re: Мрачно:
Не повезло. У меня зимние ботинки отрабатывают нормально зимний лес со снегом по пояс, а демисезонные снежную кашу и лужи. Беда только если через верх вода зальется.
Вздохнув: - nikolaj_s - Apr. 3rd, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
Re: Вздохнув: - basawruek - Apr. 3rd, 2017 05:10 pm (UTC) - Expand
Разводит руками: - nikolaj_s - Apr. 3rd, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: Разводит руками: - basawruek - Apr. 3rd, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
Подумав: - nikolaj_s - Apr. 3rd, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akumbl4 - Apr. 6th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
archay
Apr. 3rd, 2017 07:23 pm (UTC)
Бесстрашно брошусь на защиту спорка- очень даже пользуемая вещица, есть стейк дкйствительно им вряд ли удобно, но стейки, онЕ в рЭсторанах, а в поле, консервы да кашки, а для них спорк уместен и удобен.
zeka_vasch
Apr. 3rd, 2017 11:28 pm (UTC)
Нужна ложка и ножик.
Ложкуой кашу, а ножиком можно палочки для еды выстругать
g_lide
Apr. 5th, 2017 12:11 am (UTC)
у правильных парней правильные ложки! )
 photo P006001P.jpg
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel