?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давно я обзоров не писал. Ничего интересного в руки не попадалось. Хотя нет, лукавлю, пара вещей меня порадовала. Одна - это все известный ALPIN POT Kovea, который стал лучше и мембранная куртка. Про ALPIN POT Kovea напишу позже, а вот про куртку сейчас.

Началось всё с того, что меня пригласили на выставку. Небольшая такая выставка формата B2B, в гостинице Измайлово. Приглашали как эксперта, но я на съёмки опоздал и просто ходил и смотрел. На удивление встретил много знакомых, занимающихся оутдоор тематикой.

Рядом со стендом моих старых друзей Сэтила оф Шведен взгляд зацепился за яркое пятно, которое в последствии оказалось мембранной курткой, красивого, яркого горчично-чёрного цвета. Посмотрел на вывеску - O3Ozone.

А ведь знаю я эту компанию. И давно знаю. Пока баобабы российского оутдоора растили толстые ветви дилерских сетей и реализовывали мега проекты, где-то в Ростове потихоньку тоже делали экипировку. Не претендуя на лавры транс-российской компании, спокойно экипировали своих: спортсменов, спасателей в горах, а горы там недалеко, просто любителей активности. И так около 20 лет. А? Впечатляет? Меня - да.

Вернёмся к куртке. Первым делом я всегда смотрю бумажный ярлык. Что, как , из чего. Читаю: мембрана. 10 000, 20 000... И тут же вопрос к барышне, сидящей за столиком на стенде: Это чья мембрана? И сразу ответ: такая-то. Ага, понятно. А почему ярлыка нет? Барышня замялась... Стоки? - спрашиваю и уже сам понимаю что да. Мембрана крутая, по дышимости лучшая в мире.
Лично мне - всё равно. Главное, что производитель мне голову не морочит "совместная китайско-корейско-российская разработка". Хорошо. Идём дальше.
Снимаю с плечиков, верчу в руках. Аккуратно сделанная вещь. И барышня мне сразу, с характерным ростовским говорком: А Вы примерьте. А почему бы и нет. Размер мой.

Влезаю в рукава, застёгиваю молнию, иду к зеркалу. Моё. Вот просто - моё. И цвет, и крой. Снимать не хочу. Где карманы? Вот карманы! Там, где надо карманы! И не блокируются ни системой ни грузовым ремнём рюкзака. И спереди не торчит, не надо шнурком регулировать. Паты на рукавах хлипковаты на вид, но это не портит все картины.

Эх, была у меня где-то тут картинка с сайта Sierra Designs со схемой расположения карманов, которую я показывал в одной большой компании, жалобно крича фальцетом: "Смотрите! Вот так надо карманы делать!" Но глуха оказалась та компания к воплям моим, бо имела своё видЕние жЫзни. Так вот, карманы на куртке Озона точь в точь построены по этой схеме.
И тут Наталья, барышня которая меня консультировала, оказавшаяся, на секундочку, руководителем отдела развития в O3 Ozone, и говорит : А давай те мы вам её дадим, эту куртку? Вы завтра приходите, когда выставка закончится и заберёте. Я, если честно, немного опешил, но как вы понимаете, согласился. Но на завтра не пришёл, было много работы, но куртку таки получил за сутки до учебного выхода школы TROLSS. Как вы понимаете, вопрос в чём идти не стоял.

Два дня.Маршрут 12 км. Местность ровная. Глубина снега до 80 см. Рюкзак 15-17 кг. Погода хорошая, солнечно, ветра практически нет. Температура воздуха от -23С до -9С. Движение на снегоступах.
Экипировка: Термобельё Баск EXTRA FIT, Термобельё Lowe Alpine из Polartec Power Stretch, куртка O3Ozone Rex.

Отвод влаги - хороший. Мембрана работает. Крой - отлично. Нигде не мешало, не задиралось. Карманы работали на все сто, Грузовой пояс карманы не перекрывает, куртка из под пояса не вылезает. ПАТЫ! Помните, я выше писал, что хлипковатые показались? Замечаний нет. Ничего не расстёгивалось, не цеплялось и не мешало. Но, я бы улучшил этот узел. )))))

И вишенка в торт- ценник. Мембранная куртка Rex O-Tech Neo 3L стоит на сайте о3о - 14 800 рублей. Куртка из подобного материала у известной)))) российской компании стоит на дороже на 14 100 рублей. Можно смеяться...)

А теперь картинки и кино))

Ваш покорный слуга в Rex O-Tech Neo 3L.

борода

Группа на маршруте.




Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что хорошую вещь определяют два основных фактора: инженерия, то есть крой и материалы. Правильное сочетание цветом улучшает эмоциональную составляющую.

Вообщем, посмотрим. Но пока впечатления положительные. Ввожу новый тэг - o3ozone

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
viktorklimenko
Feb. 7th, 2017 06:54 am (UTC)
Мне продукция земляков очень нравится. Но, последнее время они сильно стали набирать популярность. Боюсь, как часто бывает, или сожрут или зажрутся.
evgeniyagorkina
Feb. 7th, 2017 07:00 am (UTC)
Я тоже была на выходе, и видела тебя в этой куртке, и слышала твои хвалебные отзывы от неё. Но теперь прочитав обзор хочу узнать об этой ростовской компании больше!
ivan_meduzov
Feb. 7th, 2017 07:22 am (UTC)
Нам инструктор из Кировограда в а/л Безенги об Озоне рассказывал, всячески хвалил.
И в их лагерном магазинчике изделия этой фабрики продаются.
dorofeich
Feb. 7th, 2017 07:41 am (UTC)
Очень интересно. У них, похоже, хорошая софтшелловая куртка. В Мск их продукцией кто-нибудь торгует?
И, кстати, может напишешь отдельно о малоизвестных отечественных производителях турснаряги? Я просто как-то уже наэкспериментировался с различными лотерейными вариантами, остановился на нескольких фирмах и покупаю в основном у них. Может я что пропускаю в результате?
krylo_ff
Feb. 7th, 2017 08:29 am (UTC)
Вот я тоже поддержу.
ivvvv
Feb. 7th, 2017 08:37 am (UTC)
Что то мне навеяло: оутдорщики - оутдрочеры.
А русского синонима оутдору разве нет?
yarin_mikhail
Feb. 7th, 2017 08:58 am (UTC)
Странные ассоциации....
Это уже международный термин.
ivvvv
Feb. 7th, 2017 10:32 am (UTC)
Может быть и международный, но большинство моих знакомых - туристов его не знают, а если и знают , то не применяют.
А в связи с работой знакомых туристов у меня много.
Кирилл Быковский
Feb. 7th, 2017 09:47 am (UTC)
И, как всегда, производитель не подозревает о существовании людей с 60-м размером плеч. После 52-54 жизни нет. Ок.
yarin_mikhail
Feb. 7th, 2017 09:54 am (UTC)
Производитель читает комментарии. ))
vitranslator
Feb. 7th, 2017 10:20 am (UTC)
Где в Питере можно увидеть это счастье?
Dmitry Smetanin
Feb. 7th, 2017 04:03 pm (UTC)
Хмм... Похоже , повезло) т.к. "А здесь в Вятке избы под снегом" и давно уже есть один магазинчик с Озоном. Похожей куртке (модель не помню) 7-8 лет. Мембрана 10/10, держит. Красно-серая. Серое подвыцвело, красное - нет. Одна из любимых курток. Единственный минус(наверное) - гигантский капюшон (на каску?), который держится всего на 3 "липучках". У супруги верх термобелья + озоновский софтшел. Носит с удовольствием. Друзья - супружеская пара (горники, лыжники (бегуны) много в Озоне.
Размеров бы побольше, да (188/54 брал XL, но хотелось бы подлинее)
akumbl4
Feb. 8th, 2017 04:06 am (UTC)
Так все же чья мембрана-то? Какой-то аналог неошелла?

ПС У Сиверы аналогичная Верес Про 10600р всего. Цвет правда только один :(
yarin_mikhail
Feb. 8th, 2017 04:19 am (UTC)
Он сам.
mikhail_ozone
Feb. 8th, 2017 12:27 pm (UTC)
На официальном сайте компании O3 Ozone, в разделе "Где купить?" указаны магазины-партнёры по регионам, где можно приобрести продукцию этой торговой марки.
bskam
Feb. 12th, 2017 12:18 pm (UTC)
Давно приглядывался, даже у нас есть. Ограничено, но хоть что то.
Нужно попробовать будет.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel